Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что даст Украине дефолт?

vovanika [0] 6 лет назад

Председатель есеров Сергей Миронов уверен, что сейчас на Украине уже наступил технический дефолт, который правительство скрывает.

Украина переживает технический дефолт и власти это скрывают. Такое мнение выразила экс-первый заместитель комитета Верховной Рады по евроинтеграции Ирина Бережная.

Украинский Нацбанк признался, что продал НАК «Нафтогаз Украины» $8,6 млрд из международных резервов, отмечает политик. «Последние около $2 млрд были проданы на днях. Никаких золотовалютных резервов больше не существует.

полностью https://my.mail.ru/community/caringspeople/5954B40EB47E4602.html

А что будет, если дефолт? Да ничего...

Ну тут ещё нужно будет тогда смотреть..Там же подразделяться будет...Дефолт бывает техническим...орпоративввным..Есть ещё дефолт заемщике...Но в целом ???..Для этого нужен официальный отказ платить по долгам...Ну и международные финансовые институты должны отказаться от реструктуризации долгов...дальше там клуб кредиторов...дальше там на очереди разбивают и прочая фигня..Там много..Я уж и не помню всего..

Последствия???..Ну это уж почти все мы помним...Падает нац валюта..Не получить новых кредитов...У ьанков пролемы..Падает производство...Падает уровень жизни...( но в основном все таки внизу падает)...

Другое дело , что у нас всегда почему то принято считать , что дефолт имеет только одни просто минусы...

Но и это не так...Хотя конечно минусов очень много..Но есть и плюсы...

Благодаря дефолту растет конкуренция, и развиваются ранее незатребованные мощности. Поскольку валюта обесценивается, многие предприятия не могут закупать товары из-за рубежа, то приходится искать пути решения проблемы в рамках своей страны. Поднимаются ранее невостребованные предприятия, восстанавливаются те отрасли промышленности, которые были «зажаты» иностранными товарами. На рынке растет конкуренция, выживают только самые сильные, самые опытные, и самые востребованные компании и предприятия. Да, это не легкая борьба, но она отсеивает все самое ненужно. Получается своеобразный природный отбор.

Дефолт позволяет полностью перестроить всю экономику государства. Как мы уже говорили, вся предприятия оказываются практически в полной блокаде от мира. Нет поставок продовольствия и сырья, нет рынков сбыта. Нужно перестраиваться, таким образом, чтоб научиться удовлетворять свои потребности за счет внутренних ресурсов. Также приходится искать новые рынки сбыта внутри страны. В реалиях обычного состояния страны перестроить, таким образом, всю финансовую систему тяжело, а порой вообще не реально.

Что думаете?

0

По идее официального объявления дефолта нет. А нормально инвестирование в страну прекратилось ещё в 2013 году. так что измениться реально ничего не будет. Валюта уже обесценилась. так что по факту будет только формальное признание дефолта и замораживание всех долгов на неопределённый срок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация