Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как лучше заштукатурить стену?

Бугович Жанна [510] 9 лет назад

Два года назад штукатурили стену,на кухне сырость ,поэтому где почернела,где потрескалась,а угол возле двери отваливается.

-1

Для начала той же штукатуркой поставь маяки при помощи метра (перед этим идеально было бы отмерить стены и сделать натяжку при помощи, например, нитки и гвоздей, чтоб криво не получилось) , потом, когда маяки застынут, можно кидать токий первый слой, чем тоньше и жиже он будет, тем лучше. Когда застынет и он, можно штукатурить дальше. Важно, чтобы штукатурка не ложилась слишком большими кусками и по возможности распластывалась равномерно. Я делал это ковшом, так как мастерком не всегда удобно. Потом правилом снимаешь лишнее, опираясь на маяки, а когда почти подсохнет - затираешь, чтоб не было мелких дырок. Все. Количество извести в растворе зависит от того, где ты собираешься штукатурить. В санузлах лучше вообще ее не добавлять.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Первоначально вам необходимо будет удалить старую штукатурку до бетона и дать стене просохнуть. Затем обработать стену антисептиком(в магазине стройматериалов продаются такие дезинфицирующие составы) и опять просушить. После этого стену обработать грунтовкой для внутренних работ на акриловой основе к примеру "Бетоноконтакт" либо "Стоцвет"- сейчас они идут с антисептическими добавками. Далее устанавливаете маячковые профили и вперед, штукатурить. И чем тоньше слой будет - тем лучше. Самое главное перед разведением раствора ознакомьтесь с инструкцией - какой максимальной толщины слой можно накладывать. Даете оштукатуренной стене просохнуть с недельку и клеите затем обои или красите. Для того чтобы углы не отваливались применяйте либо серпянку. либо специальные закладные уголки.

Но как я понял ваша кухонная стена выходит наружной стороной в подъезд и вы проживаете на первом этаже. И стена промерзает зимой? У меня так же. Лучше штукатурить летом.

1

Значит так заштукатурили, если она отваливается. Для лучшего контакта штукатурки с поверхностью, поверхность обязательно надо грунтовать. Не экономьте на грунтовке. Берите хорошую грунтовку глубокого проникновения с антиплесневыми добавками. Учитывая сырость на вашей кухне, последнее будет особенно актуальным. Опять же, учитывая сырость, я бы взял штукатурку для наружных работ.

Дальше снимаете всю старую штукатурку. Если где-то она еще не отслоилась, не значит, что не отслоится чуть позже. Стену обрабатываете грунтовкой. Ставите маяки и по ним протягиваете стену штукатурным раствором. Обрабатываете поверхность грунтовкой, а после ее высыхания, шпатлюете. Зашлифовав шпатлевку абразивной сеткой окончательно грунтуете стену.

0

Как лучше заштукатурить стену?

Как лучше заштукатурить стену

Я не раз сталкивалась с проблемой плохо заштукатуренных стен. Из приходится сбивать и снова наносить новую штукатурку. Весьма не приятно повторять этот процесс вновь и вновь, что бы достигнуть желаемого результата.

Мы нашли выход: Использовать железные профиля, прокладывать сетку и добавлять в замес штукатурки малый процент строительного клея.

А вот там и видео - Как заштукатурить стену :

0

Важно следить за составом штукатурки, особенно если штукатурите цементным раствором. Добавите слишком много песка, и получите то, от чего бежали - будет осыпаться штукатурка.

Не забывайте контролировать ровность стен.

Возможно, вы сделали штукатурку большой толщины, и она не выдержала. Запомните, если больше 2 см слой, применяйте армированную сетку для штукатурки.

0

Сырости быть не должно. Ее наличие говорит о том, что у Вас либо плохая вентиляция, либо Вас кто-то немножко затапливает.

Рекомендую все сделать как советует Zielflug [3150].

Штукатурку только используйте на цементной основе, а на нее нанесите шпаклевку.

0

Есть такой способ штукатурки "шуба". Любой сам сможет сделать. Берётся специальное приспособление, заливают в него жидковатый раствор на песке и цементе и набрызгиваешь его на стену. Этим способом обычно наружные стены штукатурят

0

Придется оббивать потрескавшуюся штукатурку и наносить заново. Если стена сырая, то нужно выяснить причины и устранить их, в противном случае новую штукатурку ждет та же участь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID