Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой штраф заплатит работодатель, если он не обучил рабочих охране труда?

Nehai [32.3K] 6 лет назад

Какой штраф заплатит работодатель, если он на момент проверки не обучил своих рабочих охране труда?

Андреева Ольга [269K]
Работодатель должен обучить работников не охране труда, а технике безопасности.  6 лет назад
Nehai [32.3K]
Статья 225 ТК РФ. Обучение в области охраны труда
Все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели - индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
 6 лет назад
комментировать
4

Если работодатель по прошествии месяца не обучил работника охране труда, то в случае проверки он однозначно заплатит серьезный штраф размер которого составит как минимум пяти или даже шестизначную цифру.

Как наглядно показывает опыт проведенных государственной инспекцией труда плановых и внеплановых проверок, наказаний обычно либо нет, либо по нескольким пунктам сразу. Так как многие не заморачиваются, а заря.

Мало ого, что штраф, еще и предписание, сэкономили, как говорится на себе.

Роструд

0

Штраф - минимум - 60 тысяч на юр.лицо, и 3 тысячи на руководителя + провести обучение сотрудников - 3 тысячи за человека.

Это в том случае, если просто офис - девочки, мальчики сидят за компьютерами, и пользуются только вододеспенсерами и чайниками.

А если "рабочие" профессии (полотер, лифтер, подсобный рабочий), то еще заплатите (3 тысячи за человека) на обучение правилам оказания первой медицинской помощи. И еще могут откашмарить по пожарно-техническому минимуму и "посоветуют" по электробезопасности.

Victor29 [7.2K]
И забыл добавить - обучение по ОТиТБ и ПБ, и проверку знаний (с получением удостоверений, соответствующего образца) работодатель ДОЛЖЕН провести в течение 1-го календарного месяца с даты зачисления работника.  6 лет назад
Nehai [32.3K]
Наиболее серьезно увеличены штрафы за нарушения требований охраны труда. Максимальный размер штрафа за нарушения общего характера увеличен до 80 000 руб. А за отдельные нарушения, например допуск работника к исполнению трудовых обязанностей без обучения правилам охраны труда или без прохождения обязательного медицинского осмотра, наказывается штрафом уже до 130 000 руб. за каждого работника.
Так просто уже не отделаешься.
 6 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация