Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Ваше мнение, Что будет дальше в обще с историей?

Andrey35 [61] 2 года назад

Что будет с историей,которая писалась в СССР,когда страны были объедены,до отечественной войны,во время войны,после войны.Что будет с историей России,Украины,может даже и ближайших стран,которые были в составе СССР,когда такое творится сейчас,на Украине переписывают историю,пишут в учебниках,крушат памятники солдатам,крушат церкви.В Польше тоже крушат,снимают памятники солдатам.

Rafail [95.4K]
Вы знаете, то же самое было и 100, и 300, и 500, и 1000, и 2000, и даже 5000 лет назад. Но какая-то история нам осталась. До сих пор разбираются.  2 года назад
Andrey35 [61]
Но она хоть как то сохраняется,и вопрос звучит-Что дальше будет с историей по вашему мнению в будущем,раз такое творится,одно враньё получается,кусочки настоящего потеряются,кто по настоящему сохранит,какие люди.  2 года назад
Rafail [95.4K]
Да никто настоящую историю хранить не будет, всё равно потомки перепишут так, как им будет удобно. Вот возьмите про татаро-монгольское ИГО. Ведь никакого Ига то и не было, а было подчинённое положение, русских княжеств относительно центральной власти, которой на тот момент была Золотая Орда. А сейчас разве не так? В РФ более 80 регионов, и все подчиняются Москве. Кроме того "независимые государства", такие как Белоруссия, Казахстан, Кыргызстан, Армения, фактически находятся в такой же зависимости от РФ, как когда-то русские княжества от Золотой Орды. Но ведь "патронат" РФ не является для них игом, точно так же верховенство Золотой Орды, не было игом. Это потом историки так переписали.  2 года назад
Andrey35 [61]
Ну вот видите,от куда то вы знаете правду,настоящую историю о татаро-монгольском ИГЕ  2 года назад
комментировать
2

А никто не знает, что будет. Я думаю, что лучшей историей будет та, которая возьмётся рассказывать, как история переписывала сама себя и кем, почему и зачем это делалось. Это будет огромный шаг вперёд, и это хоть будет правдой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Что было в 20 веке то и будет продолжаться в 21 ! Мы живем в эпоху войн!Только войны ,как известно, бывают мировые, локальные, гражданские , внутрисемейные итд итп.С 1985 г. идет геноцид нашего народа... В этом легко убедиться. Трупы от наркотиков, ядов.алкоголя, ДТП+ происшествия на воде, убийства, самоубийства,похищения людей, без вести пропавшие, убийства в мед. учр., производственные несчастные случ., в особенности в строительной отрасли,вымирание от дурной пищи и лкарств итд.Посмотрите сами в Интернете.

Например, от ядов.алкоголя умирает ежегодно (!) более 500000 чел.

0

История была, есть и останется учительницей жизни, а те кто её не помнит будут жестоко за это платить. Как платим сейчас мы с вами. Мы же Иваны не помнящие родства. Много ли мы знаем о своих родственниках дальше бабки с дедом?

А уж то, что на костях Пересвета и Осляби до недавнего времени завод стоял я молчу. Но и сейчас не видно очереди из спешащих поклониться их праху.

Поэтому надо думать не о том, что будет с историей, а исправлять свои ошибки иначе не будет никакой истории. Человечество погубит себя.

0

Вы же знаете что историю всегда пишут победители. Думается, то же самое будет с историей сейчас. Ведь, допустим, в последнее время стали много писать о помощи СССР со стороны западных стран касательно ленд-лиза. Что в 1941-1942 без этой помощи можно было и не выжить нашим с вами родителям-бабушкам-дедушкам. А это прямо противоречит тому, что мы изучали в школе в 72-80-ых годах. Где правда? Как узнать о том? Не хочется же уподобляться лошади с зашоренными глазами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID