Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
16

Куда делась грудь у мамы Дяди Федора?

Джинг [126K] 9 лет назад

В первых частях мультика эта часть тела очень даже была заметна.

текст при наведении

текст при наведении

А в "Зиме в Простоквашино" у мамы вся роскошь куда-то делась. Куда, интересно?)))

текст при наведении

Алтынчеч [12.2K]
Вот это наблюдательность!!! браво. Сама заметила или все-таки мужчина первый обнаружил?  9 лет назад
Джинг [126K]
Не я, знакомая заметила.))))  9 лет назад
комментировать
7

Я думаю, что художнику указали товарищи, осуществляющие цензуру. Мол не надо у детишек интерес подогревать к некоторым частям женского тела ;)

система выбрала этот ответ лучшим
7

Да просто разные художники-мультипликаторы рисовали разные части советской мультипликационной франшизы, как сейчас принято выражаться, "Простоквашино".

Разные художники - разная мама Дяди Фёдора.

Мама - ладно, вы посмотрите какой сам Дядя Фёдор разный!

Лично мне больше всего самый первый симпатичен.

4

Маму дяди Фёдора рисовал художник Левон Хачатрян, прообразом была его жена. Возможно жена худела или поправлялась, а может настроение у художника менялось, люди ведь творческие, на одни и те же вещи смотрят по-разному. Возможно получили замечание художники, что образ мамы очень сексуальный получился, да ещё была реплика про дядю с большими усами. Вот и решили образ мамы нарисовать менее сексуальным.

Мама говорит голосом Валентины Талызиной во всех сериях.

3

Сначала сняли одну серию, вторую и не собирались, а мультик понравился, попросили продолжение, а художники-то уже сменились.

А ведь рисовать много: сами знаете, что по 24 кадра в секунду идет! А мультик не короткий!

А на третью серию уже третья бригада художников подписалась...

У меня знакомая художественную школу закончила, на студию "Мельница" устроилась рисовать мультики. А через пару месяцев уволилась - напряжение на глаза большое, большой и объем работы. Главный художник основу изобразит, другой основных персонажей схематично, а им, подмастерьям до совершенства нужно каждую картинку довести: и героев, и фон, и все раскрасить...

Вот и меняются герои.

3

Классный вопрос! Это Вы удачно заметили!)) Видимо грудь ей начала мешать, и сделала она пластику по ее уменьшению. Ну а т.к. в Советском Союзе такие операции еще были экспериментальными, то об этом факте решили промолчать!))) А еще есть один вариант. Выже наверно знаете, из чего грудь у персонажа Верки Сердючки, так вот, наверно мама зимой просто забыла ее надеть!))

3

Лифчик с пушапом, похоже!

Ну а если серьезно, то мультики раньше рисовали или лепили из пластилина.

Мультфильм про дядю Федора рисованный. Снимался долго, мультипликационные художники сменялись, но каждый превносил что-то свое. Ну и модные веяния сказывались.

Менялась не только грудь мамули, но и сам дядя Федор.

2

Будем считать, что у мамы дяди Федора всю жизнь - диета, поэтому худенькой она так и осталась, но вот в верхней части совсем исхудала.

Это логичное объяснение, правда? Ведь изменения на грудной клетке правильно идут, от первых серий к последующим)

А серьезно...

Зимние серии, где Мама плоскогрудая, в отличие от первых, где у нее пышные формы, рисовал не Левон Хачатрян.

Новый мультипликатор рисовал как ему она виделась, да и остальных тоже. Александр Шер перерисовал всех, ибо ему разрешили это сделать.

Вот его вариант, эскиз для "Зимы"

Левон поглядел, особенно на вариант дяди Федора, и ушел, поругавшись, из создания мультфильма. А нам достались измененные персонажи, в том числе и Мама с мальчишеской фигурой.

2

Изменялась мода, в студии работали другие художники (как уже было справедливо замечено). Обычная женщина, из плоти и крови, правильно подобранным бельём и одеждой может себя на 10 лет омолодить, сбросить 10 кг или наоборот - прибавить. Да и Дядя Фёдор тоже рос. Это гораздо лучше американских мультфильмов, герои которых по двадцать лет на экране и не причёску никогда не сменят, ни платье другое не наденут. Просто ходячие схемы какие-то. Одно слово - мерчандайз, нужно, чтобы запоминался намертво. А в наших мультфильмах и продукт штучный ("хэндмэйд", как сказали бы некоторые сегодня), и герои обладают какой-то динамичностью, развитием во времени.

1

На самом деле, всех персонажей (людей) в мультфильме рисовал один и тот же художник-мультипликатор Левон Аристархович Хачатрян (03.05.1941 г. - 17.12.2002 г.). Он работал над образами Папы и Мамы, почтальена Печкина и самого дяди Фёдора

Над созданием персонажей животных работал другой художник - Николай Ерыкалов.

Примечательно, что Маму Хачатрян срисовал со своей жены, Ларисы Мясниковой). Так что тема груди становится какой-то личной загадкой интимного семейного характера.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация