Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Европа пострадала или нет от антисанкций России? Почему?

Марсианин друг землян [73.6K] 5 лет назад

Они действительно нашли другие рынки сбыта продукции животноводства?

Спустя год продовольственного эмбарго Европейская комиссия подготовила доклад о влиянии российских санкций на сельскохозяйственный сектор Европы. Доклад опубликован на сайте Еврокомиссии.

Согласно данным отчета, Европа не только не пострадала от потери России в качестве рынка сбыта своей сельскохозяйственной продукции, но и, наоборот, нарастила экспорт на 5%, или на €5 млрд.

«Основные успехи были достигнуты благодаря повышению продуктового экспорта в США, Китай, Швейцарию и ряд других азиатских рынков, в частности Гонконга и Южной Кореи», — говорится в докладе.

По данным Еврокомиссии, значительно вырос экспорт мяса, мясной и молочной продукции, а вот производство фруктов и овощей, наоборот, упало на 10 и 12% соответственно.

«Это неудивительно, так как Россия была ключевым рынком сбыта для европейских фермеров среди неевропейских рынков», — отмечается в докладе.

Еврокомиссия считает успешными меры, которые были направлены на снижение потерь европейских фермеров. Более того, продэмбарго позволило Европе ускорить переговоры с другими странами, в качестве примера приводится недавнее соглашение о зоне свободной торговли с Вьетнамом.

«Санкции научили всех акторов рынка — Еврокомиссию, страны Евросоюза, индустрию, а также простых фермеров — диверсифицировать свои поставки и рынки сбыта», — говорится в докладе.

Ранее сообщалось, что Еврокомиссия продлила меры по поддержке фермеров, страдающих от эмбарго России.

ife [19.7K]
Это мы пострадали из-за заоблачных цен. Благодаря партии и правительству.  5 лет назад
комментировать
7

Разумеется это позорное для России эмбарго никак не могло негативно повлиять на экономику Европы, тем более, на мировую экономику.

Но продовольственные санкции вводились правительством России совсем не для того, чтобы "Европе стало хуже". Цель была другая: еще больше отдалить свой собственный народ от всего мира, построить очередной "железный занавес", чтобы россияне не знали, не видели хорошей жизни, чтобы не могли сравнивать жизнь в России и жизнь в Европе.

Чтобы получали ограниченную, ложную информацию из продажных СМИ, о том, "как в Европе жить плохо" и всякий бред о "некачественных продуктах". Поэтому и появились в прошлом году кремлеботы везде, на всех интернет-ресурсах.

Отсюда, от желания удержать власть любой ценой, все попытки лишить россиян всего: от европейских продуктов до Википедии, ещё понизить уровень жизни, чтобы россияне думали не о развитии и положении страны, а о собственном выживании.

Вспомните и явно заказной крах туристических компаний, вследствие чего многие, кто хотел поехать в прошлом и этом году за границу с помощью турфирм, лишились такой возможности.

Возможно нездоровый "патриотизм", подогреваемый постоянным бредом изо всех СМИ, не давал обычному человеку понять, что происходит на самом деле в прошлом году. Но теперь-то, когда курс рубля 75-80... теперь даже школьники понимают, что ситуация аховая, что курс национальной валюты держится на тонкой ниточке цены на нефть. Упадет цена на нефть, рухнет рубль, взлетят цены. А отечественный производитель так и не научился производить не только нормальный сыр, но даже и молоко в достаточном количестве.

И дело не в том, что россияне не хотят работать - всё в стране организовано так, чтобы душить частный мелкий бизнес и сельское хозяйство. Все, кто хоть немного учился экономике, знают, что основа экономического благополучия любой страны - мелкий и средний бизнес, имеющий поддержку государства.

А в России коррупция. Деньги сливаются на олимпиады и батискафы, на захват территорий, требующих огромных вложений, на закупку пальмового масла и всякой прочей продовольственной дряни и суррогатов.

Теперь уже школьники понимают, в какую "копеечку" влетит россиянам Крым и прочие "развлечения". И, наверное, уже все взрослые люди давно понимают это, все, кроме совсем наивных и совсем зомбированных.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Александр1­3 [159K]
 Мда))) Инетересно было посмотреть на поклонников "Эха", "Дождя" и прочего. Посмотрел)))  5 лет назад
NVM [35.3K]
Вы ошиблись. Я считаю "Эхо Москвы" и "Дождь" такими же продажными, как и все остальные СМИ.  5 лет назад
комментировать
10

Нам по дуровизору продолжают показывать как в Европе фермеры выливают молоко и разбрасывают на площадях картошку и прочее. И все якобы из за наших санкций. Так вот они - их фермеры, - так каждый год делают. А наши правители ведут себя как - та самая унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла.

Латвийские шпроты опять запретили? Лучше сделайте кредиты доступными для предпринимательства, нужен НЭП, но при текущем уровне коррупции дебилизм властей в том, что будут делать ВСЕ возможные и невозможные глупости - лишь бы остаться во власти - еще годок, еще пол-годика.

NVM [35.3K]
Латвийские шпроты в санкционных списках, но продавались и продаются в магазинах "Лента". И не какие-то там старые, а новых поставок. Как объяснить этот ФАКТ - не знаю :)  5 лет назад
AVaver [6.3K]
а режим настолько гнилой, что таможня прозрачная насквозь. Как это еще понимать, нужно еще и продукты сжечь на весь мир - пусть де нам завидуют... Только чему? Что таможенники за взятки провезут хоть что??  5 лет назад
Stomp [69.1K]
Насчёт фермеров в Европе всё верно, они каждый год устраивают какие-то свои разборки, к санкциям оно даже не имеет отношения, но телезрителей в РФ убеждают, что европейские фермеры протестуют против антироссийских санкций, а те фермеры про санкции ничего и не слышали, у них совсем другие разборки.  5 лет назад
комментировать
6

Европейцы только благодарны российскому правительству за, так называемые, антисанкции. Все дешевеет, люди позволяют себе больше продуктов. Снижаются цены на нефтепродукты...

А сбыт нашли и очень быстро, там бизнес быстро ориентируется в ситуации.

5

Значение антисанкций для европейских стран очень маленькое. Да, там есть серьёзные проблемы, но они вызываются более фундаментальными факторами (кризисом перепроизводства) и назревали уже давно.

И вообще политики в антисанкциях много меньше, чем в экономике. Внешняя политика - только предлог для протекционистских мер и ограждения внутренних рынков административными мерами. Обогащаются крупные торговые фирмы России, европейские компании просто переориентируют поставки, в убытке оказываются одни российские граждане.

2

Если бы все обстояло так, как это описывает Европейская комиссия, то не было бы истерии в Западных СМИ о том, что Россия поступает "кощунственно", уничтожая санкционные продукты и в общем из за антизападного эмбарго.

Недавно приезжала родня из Латвии и рассказали, что, например, Латвийские шпроты никому кроме России не нужны.

Вопрос в другом: Почему Российское Правительство, поддержав с помощью продуктового эмбарго Российских производителей, не поддерживает простого потребителя, сдерживая цены?

AVaver [6.3K]
Выбрасывать хлеб и прочую еду - грех. Так нас всех учили. Они всех богов и духов Славянских прогневали. В жопу вашу европу вместе с их шпротами.  5 лет назад
NVM [35.3K]
AVaver прав: кощунственно уничтожать продукты. Это грех с точки зрения любого нормального человека. В западных СМИ пишут об этом кощунстве, потому что там тоже нормальные люди живут, для которых уничтожать продукты - дикость. И это никак не связано с мифическим ущербом евроэкономики. Это разные вещи совсем.  5 лет назад
Николай Исаев [62.5K]
А своё молоко разливать машинами перед парламентами значит можно? И не грех?  5 лет назад
Николай Исаев [62.5K]
И они свои просроченные продукты выбрасывают и не отдают даже в собачьи приюты! То помидоры высыпают перед зданиями правительств, то другую свою продукцию..  5 лет назад
Дмитрий 32 [15.9K]
У Европы мозгов не хватает отправить эти самые продукты гуманитарной помощью в Донбасс?  5 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация