Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Гулливер - кто он?

Медвед [126K] 9 лет назад
2

Гулливер - это обычный человек, подданный английской королевы. По профессии - моряк. Плавал на кораблях то туда, то сюда. Ничего особенного. Жена, двое детей. Маленький домик.

Волею фантазии писателя Джонатана Свифта оказался в различных необычных ситуациях и имел возможность почувствовать на себе действие микро- и макромира, а вернее - лилипутов и великанов.

Сначала он попал к лилипутам, которые его начали боготворить, и он понял, что такое безраздельная власть. Потом он попал к великанам и почувствовал на себе, что такое настоящее унижение. Причем в этих странах все предметы были под стать существам, проживавшим в них - или маленькими, или большими.

Прелесть повествования в этом и заключается, что дает возможность понять, что может почувствовать человек, попавший в эти "миры".

Основная же направленность произведений Свифта - политическая. Его произведения - это сатира на существующие порядки в Англии. Это для нас, русских, это просто сказки, а для англичан они до сих пор является образцом политических иносказаний.

Особенно прославилась этим книга про Гулливера в стране гуигнгнмов. Это тяжелая книга для восприятия нашим человеком, поэтому она и не стала у нас популярной. Это непонятная для нас сказка, как и "юмор" Алисы в стране чудес.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Гулливер - это главный герой произведения английского писателя Джонатана Свифта. Мальчик мечтал о путешествиях в дальние страны. Он усердно учил математику и географию, а так же врачебное дело. В каждое путешествие он брал с собой записную книжку в которую записывал дорожные приключения. Сначала он попал после крушения судна в страну лилипутов, где почувствовал, что он может превратить в руины всю страну. Он помог победить лилипутам соседнее государство, но не захотел принимать участие в войне между ними и занимать чью-либо сторону. Повод для войны был смехотворным - два государства не могли договориться с какой стороны разбивать яйцо.

Во второй части Гулливер попадает в страну великанов и на себе почувствовал как сложно жить, когда тебя могут раздавить одним движением. Его использовали для того, чтобы показывать представления, затем продали королю. Но все-таки вырвался на свободу и оказался дома.

Путешествие Гулливера - это фантастические истории о английском обществе, рассказанные в иносказательной форме.

2

Гулливер герой серии произведений английского писателя Джонатана Свифта "Путешествия Гулливера" Полное название книги намного длиннее: "Путешествия в некоторые удалённые страны мира в четырёх частях ..."

Части назывались примерно так:

  1. Путешествие в Лилипутию, 2. Путешествие в Страну Великанов (точно не помню как называлась страна), 3. Путешествие на остров Лапута (там еще были какие-то вымышленные страны и в том числе почему-то, Япония), 4. Путешествие в страну гуигнгнмов (лошадей)

Сатирическая фантастика, в которой автор высмеивает пороки Англии 18-го века

1

Гулливер - это приключенческий герой Д. Свифта. Исправлю неточность в самом первом ответе: по профессии он никак не моряк, а хирург! Служит судовым хирургом, судьба забрасывает с кораблекрушением на сказочный остров, где обитают крохотные человечки - лилипуты. Персонаж знакомится с королем и королевой, живет отдельно в большом здании, выделенном для него. Однажды спасает королевский дворец от пожара, а королевство - от войны с "тупоконечниками" (так называется народ в другом королевстве недалеко от этого). После путешествия герой возвращается в Англию, так его ждет жена с двумя детьми.

Гулливер это

После того, как персонаж побывал Лилипутии, также его забросило в Великанию. Там девочка ухаживала за ним в доме одного фермера, а позже герой жил с нянечкой Глюмдальклич при дворце, будучи любимцем короля, королевы и придворных.

На этом странствия не были окончены! Еще герой побывал на Летучем острове, посетил страну, где разумные существа непохожи на людей, а на лошадей (Гулливер и гуингмы).

Кстати, перед тем, как попасть в последнее странствие, главный герой уже не служил доктором на судне, а сам правил кораблем. Но часть команды погибла от болезней, поэтому экипаж пришлось пополнять. Среди этих людей были разбойники, пираты, которые взбунтовались против капитана, подговорив другую часть команды. Однако, опыт мореплавания персонажу Свифта тоже пригодился.

1

Создатель литературного персонажа по имени Гулливер - английский писатель Джонатан Свифт. Полное имя героя - Лемюэль Гулливер. Это моряк, удачливый путешественник, который попадает раз за разом в удивительные страны.

Совершал свои путешествия Гулливер в качестве судового врача, хотя в своих странствиях он не проявил свои медицинские навыки.

Три с половиной года Гулливер служил на море, потом по совету друзей женился на Мери Бертон, у них родились двое детей. Так как финансовое положение оставляло желать лучшего, ему пришлось несколько раз выходить в море.

Гулливера мы видим в произведении в разных образах. То он грозный исполин, великан, несущий силу, то добродетель среди людей маленького роста.

В стране великанов в Бробдингнеге, Гулливера мы видим придворным шутом, здесь он уступает в росте всем, кто вокруг него. Однако его знания и ум оценены по достоинству представителем голубых кровей.

В летающей Лапуте Гулливер уже выступает в роли пассивного наблюдателя, не способного к действиям, и испытывает антипатию к себе.

Ни в какой стране, где удалось побывать, Гулливер не может найти себе места, поэтому отовсюду возвращается в любимую Англию.

1

Гулливер - выдуманный персонаж из одноименной сказки. Его особенностью было то, Что он был гораздо больше других. Точнее сначала он так подумал. Когда он попал в страну лилипутов, он был там самым большим и они его боялись. Потом он попал в страну великанов, и был там самый маленький.

1

Это герой произведений Сфивта (Джонатана).

Он англичанин (родился в Англии и это его родина), по профессии врач, если точней, то хирург.

Так же он является путешественником, одно из его путешествий и познакомило его с теми самыми лилипутами.

1

Писатель Джонатан Свифт был сатириком. Чтобы отображать без опаски нелепости государственного устройства современных ему стран, он создал литературного героя - Гулливера, которого отправлял на страницах своих книг в различные путешествия.

1

Гулливер - фантастический персонаж из повестей Джонатана Свифта, который попадает в разные необычные приключения, то в страну Лилипутию, То в страну Великанов. Свифт написал серию книг про приключения Гулливера.

1

Главный герой из повести "Путешествия Гулливера", он был не такой как все, он был большим, гигантским по сравнению со всеми окружающими, именно поэтому если Гулливер, то сразу ассоциация с чем - то большим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация