Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему диеты не дают долгосрочного эффекта?

[пользователь заблокирован] [3K] 11 лет назад

С трудом сброшенный на диете вес быстро возвращается, как только прекращается диета. Люди, которые сели на диету и добились результата, теперь должны сидеть на диете всю оставшуюся жизнь?

1

Потому что не убирается причина лишнего веса, а она сидит в подсознании. Поэтому нужно или убрать психологическую причину или всю жизнь сидеть на диете. Хотя "психология" в итоге пересилит и диеты перестанут действовать.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Да все просто, на самом деле. Когда вы сидите на диете, вы очень жестко себя ограничиваете, но, как только вы перестаете питаться "диетически", вы возвращаетесь к своему обычному образу жизни. А что значит - обычный образ жизни? Конечно, это перекусы пиццей, булками с котлетами, вареными пельменями с майонезом, газированная вода, плюшки, конфеты и так далее.

Конечно, вес при этом не то, что возвращается, он приходит с дополнительными килограммами. Это все очень серьезно. Поэтому, если не хотите иметь проблемы с весом, - питайтесь правильно и всю жизнь. Не думайте, что это какие-то жесткие ограничения. Нет. Просто вы не будете употреблять сладкое, а замените его медом, самодельным мармеладом и зефиром, тортами на стевии и так далее. Вы существенно снизите калорийность и объем блюд и тем самым всегда будете в отличной форме.

Безусловно - подобный образ жизни не прост, особенно, если семья не разделяет ваше отношение к правильному питанию, но если речь о здоровье, то, мне кажется, надо использовать все шансы.

1

Практически все "новомодные" диеты имеют коммерческий интерес, а потому должны быть "быстрыми" и "эффективными", вот только "эффект" достигается не нормализацией рациона и обмена веществ, а наоборот. Почти все они направлены на снижение потребления соли и сахара, потому и эффект достигается уменьшением воды в жировых клетках тела, соответственно уменьшением объемов клеток и как эффект - потерей веса. Человек думает, что похудел, на деле только "обезвожился", естественно, после окончания диеты вода восполняется сторицей. Кроме того, организм, "посаженный на диету", вынужден приспосабливаться, замедляя обмен веществ, а когда диета торжественно окончена и человек может "расслабиться", опустошив холодильник, организм продолжает послушно усваивать все, "закинутое в него", на прежнем "замедленном" уровне, соответственно, вместо энергии, мы получаем дополнительные "запасы" на случай следующего "диетического" стресса. Отсюда и дополнительные килограммы и новые разочарования. Потому, на мой взгляд, наиболее эффективные методы - это физическая активность (спорт) и сбалансированное питание, вот только "мгновенного" результата от них не дождаться, а терпения не у каждого хватает, зато долговремменность эффекта и куча дополнительных "бонусов" в виде здоровья, настроения и прекрасного самочувствия окупают усилия сторицей.

0

Ну конечно набирают снова и быстро. Диета - кратковременна и организм не успевает перестроиться на другой режим работы. А есть начинают столько же, сколько и до того. Значит если тогда, до диеты, шел перебор по калориям и лишнее откладывалось, то же самое произойдет и теперь. Надо определить сколько организму надо этих самых калорий чтоб все уходило в энергию. И не перебирать - вес будет оставаться на одном уровне. То есть не в наборе продуктов ограничивать себя, а в их количестве. А потом - через продолжительное время правда - это в привычку войдет.

0

Необязательно постоянно сидеть на диете, просто нужно знать меру в поглощении пищи, и поменьше жира кушать. Можно сделать себе празжничные дни, вот к примеру я на выходных радую себя вкусненьким и каллорийным чем-то и не поправляюсь, а сбросила уже 15 кг. Но своё похудение я поддерживаю фитнесом, дома видео-урок смотрю и повторяю все чему там учат, тогда и жесткие диеты не нужны.

А вес набирают потому что голодали долго, а потом "оторваться" хочеться, и начинается сдуру поглощение всего холодильника=)

0

В конечном счете, что такое диета ? это- временное ограничение в питании...но временное ограничение- согласитесь не может быть постоянным...

мне к4ажется,что гораздо полезнее поститься- поскольку пост это не только ограничение в питании, но и соблюдение определённых нравственных норм (заповедей) и очищение души(исповедь и причастие)что дает куда больший эффект- чем просто диета...

0

Среди диких животных не встретишь тех, кто страдает лишним весом. Даже когда еды у них в изобилии. Наверное, это потому что животные живут в гармонии с природой. Невозможно решить какую-то проблему штурмовщиной, а диета - это как раз штурмовщина и постоянный стресс. Нужно понять, почему человек переедает, дефицит чего он пытается восполнить с помощью еды.

0

Вы сами ответили на свой вопрос. Если организм склонен набирать лишний вес, то результат нескольких месяцев диеты можно перечеркнуть неделей беспорядочного питания. Так что скорее всего придется соблюдать диету постоянно, либо плюнуть на все и наесться вдоволь!))

0

Нельзя сесть на диету, сбросить вес так, чтобы потом он поддерживался без диеты. Диета работает, пока она работает, пока Вы на ней сидите.

Это как с бодибилдингом - человек накачан, пока качается.

0

Склонные к полноте быстро восстановят свой вес, либо пожизненно надо быть на диете. Худые от природы, сколько бы не ели не толстеют, по себе знаю. (я худой)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация