Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое "картина мира" и как сделать, чтобы она помогала, а не мешала?

[пользователь заблокирован] [3.2K] 9 лет назад

"Живёт в своём мире", "не от мира сего" – так обычно говорят о человеке, ведущем себя "не как все". Хотя в своём собственном мире живёт абсолютное большинство людей – в том числе те, кто даже не подозревают о самом существовании феномена "картины мира". Какую "картину мира" себе создать, чтобы с ней было меньше неудобств?

0

Внутренний мир человека всегда не соответствует миру реальному - ведь мы можем сделать его таким, каким хотим сами. Там живут наши чаяния, надежды, вера, любовь и еще многое. И жизнь, воспринятая нами туда тоже входит, но не в реальном а в преломленном восприятии. Этот мир своего рода "подушка безопасности", защита от реальной жестокости. Просто нужно разделять эти вещи - не относиться к окружающей жизни, как к своему мирку, но и его, этот мирок, беречь.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Да,задачка...Завидовала всегда таким людям,знаете,бывают -блаженные,точно,-живут воистину в своем мире,и бог им это позволяет,все вокруг них как будто и создано специально для этого их маленького "мирка",дано им это вот счастье от природы...Счастье! А обычному человеку,лишенному этой защитной капсулы,советовала бы все же заняться дианетикой и саентологией.Такую картину вам нарисуют,все представления перевернутся,зато встанут на реальные ноги на их истинное место,жить станет значительно легче без иллюзий,зная правду.

0

Реально - жизнь не добрая и не злая. Она - даннось, и состоит из цепочки уникальных для каждого индивида событий, иногда выглядящей похожей на другие. И картин мира, в чём-то частично похожих - ровно столько же. Человек состоит из двух взаимообусловленных и взаимосвязанных Я - интравертного и экстравертного. Картина мира - наше второе (экстравертное) Я. Редко кому удаётся без болезненных потерь - вырваться из этого Я - кардинально изменить, тем более вектор его развития, настолько эти Я взаимно вросли друг в друга. Мы и копируем-то этот принцип везде: любовь, привычки, вкусы и предпочтения ... . Волшебного же средства - разом прыгнуть в "счастье" - нет, кроме как, разве что, родиться заново, или пройти гипотетическую процедуру полной амнезии (что равносильно смерти - и то и другое уничтожает Я), т. к. избавиться самостоятельно и сознательно от грузного шлейфа собственного опыта - крайне болезненный и долгий процесс. От бессилия и невыносимости - уход в иллюзорность по нарастающей от полной адекватности ("идеальный"): "вроде" нормальные(обычные, причисляя себя "любимого"); с "хорошими" странностями; с "бзиками"; выглядящие неадекватными; частично и, наконец, полно аутичные. Неадекватность с клиникой частичного и полного отрыва сознания от внутреннего Я - не рассматривается.

0

Картина мира - это субъективное представление о мире каждого человека. Мы сами создаём образы в своей голове, а потом воплощаем в реальной жизни. Или созданные нами образы воплощаются сами. Например, если человек всё время настроен негативно, то маловерояно, что с ним произойдёт что-то хорошее. А если человек позитивный - то его жизнь более радостная.

0

Надо быть добрее к миру, к каждому человеку и тогда мир будет добрее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID