Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

А как вы относитесь к вакцинации новорожденных и взрослых?

Wolfin48 [6.1K] 5 лет назад

Меня крайне пугает тот факт, что сейчас малышей пичкают непонятными уколами. Мы живем на искусственном иммунитете. У малыша в принципе и свои иммунитет не плохой, да и впоследствии у него будет вырабатываться более крепкий иммунитет(если не проводить вакцинацию) Раньше то жили без них и все хорошо было.

Хочу рассказать о себе. Я всегда всегда проводила вакцины. В школе нас за шкирку гнали на экспериментальные вакцины, даже родителей не слушали, точнее им права слова не давали,да и не знал никто, что можно делать отказ.

Я очень часто болела, простудами и всякими прочими дрянями. Потом уже стала отказываться от вакцин.

В общем то. ВСе вакцины подорвали мой иммунитет конкретно. У меня целый букет болячек. Я легко простужаюсь, у меня хронический гайморит, проблемы по женски, проблемы с жкт,всд. За год я обращаюсь в больницу раз по 5-10. А смысл. Продолжают дальше колоть что то - через какое то время становиться еще хуже. Мне от ВСД кололи в вену то, что колят старикам(мелдронат и еще что то).

А как вы относитесь к вакцинам*уколам(например от того же гриппа)? Стоит ли вакцинировать малышей? Неужели это так необходимо?

ninko [5.3K]
Из тех, кто "раньше хорошо жил без вакцин", только половина, а то и меньше, доживали до "взрослого­" возраста.  5 лет назад
Natariya [4.7K]
"Стальное горло" Булгакова (если память не изменяет)... Живой пример КАК раньше выживали БЕЗ вакцинации. И на что шли доктора, чтобы спасать малышей.  5 лет назад
ninko [5.3K]
Некоторые действительно выживали. Кому-то везло.
Кстати, трахеотомию врачи и сейчас делать умеют). (только она не всегда поможет).
Да и есть ли смысл в ТАКОМ вмешательстве, когда есть простой способ избежать заболевания?
 5 лет назад
Natariya [4.7K]
ну да, вовремя заметили, обнаружили, тех, наверное и вылечивали. а когда ребенок уже задыхаться начал и умирать на глазах, кроме скальпеля ничто не спасет... как мне кажется )  5 лет назад
ninko [5.3K]
Ну сейчас-то против дифтерии антитоксическая противодифтерийная сыворотка имеется. Да и антибиотики в каждой аптеке есть.
А вот в случае со столбняком (не такая уж редкость кстати) - даже если во время заметили - всё равно уже поздно.
Есть и другие заболевания, против которых нет специфических средств лечения.
 5 лет назад
комментировать
3

Кроме некоторых случаев, отношусь крайне отрицательно. Вакцинация - это подселение в организм человека живого вируса, только в малых дозах, который якобы даёт иммунитет против этого вируса. На самом деле ничего кроме побочных эффектов он не даёт. У меня подруга, которая никогда не болела даже простудой, была очень закалённым человеком, впервые на работе сделала прививку от гриппа, просто потому что всем делали, и тогда же впервые этим гриппом заболела. Эти прививки только подрывают иммунитет и могут провоцировать заболевания в других сферах. И хорошо что вы описали свой пример, который является тому подтверждением. Самая лучшая профилактика от всех болезней это здоровый образ жизни, который способен даже излечивать без всяких лекарств, о чём свидетельствуют многие истории из жизни, когда человека даже приговаривали к смерти. И в эффективности ЗОЖа я убедилась на собственном опыте, хотя проблемы были достаточно непростыми и врачи рекомендовали и пожизненный приём лекарств и много чего ещё. Организм обладает способностью само-восстанавливаться просто если убрать факторы вредящие ему.Так же при необходимости из покон веков существуют эффективные природные средства для лечения, как лечебные травы, растения, мёд и т.п. Вакцинация целесообразна только в некоторых случаях, но то что сейчас её делают от всего это просто убийство организма. И по поводу вреда вакцинации есть хорошее видео на ю-тубе: https://www.youtube.com/watch?v=QqUHm_eMJow

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Вы пишите, что в Вашей школе родителей не слушали...сложно себе это представить. Мои родители строго настрого запретили школьным медсестрами меня трогать и лезть ко мне со всякими прививками. Мама позволила делать только манту. От ГРИППА мне никогда в жизни не делали прививок, и, что не удивительно, я ни разу в жизни ГРИППОМ не болела. Моя мама - врач. Она прекрасно знает, какого качества вакцины поступают, ей приходилось колоть эти вакцины всем желающим, плюс тем, кого обязывали сделать эту прививку. Именно поэтому мама не разрешала делать мне всякие прививки. Делать своим детям прививки, в частности, от ГРИППА, решать Вам самим. Вы сами отвечаете за здоровье Ваших детей.

5

Рискую вызвать массу недовольств и возражений... )

Этому спору уже много лет. Думаю, что невозможно доказать необходимость прививок тем, кто не видел больного столбняком, или, например, параличи после энцефалита.

Хочу отметить, что при отсутствии прививок риску подвергаются не только дети. Например, такую "детскую" болячку как корь, дети переносят по большей части благополучно; а вот среди непривитых взрослых, заразившихся от своих непривитых детей, переносят это заболевание очень тяжело, возможны и летальные исходы.

Стоит ли лишать себя и своих детей защиты от крупных неприятностей?

Что же касается всд - это точно не последствие вакцинации. )

5

Что-то здесь господствует настроение, что ну их - все эти прививки - предки прекрасно без них обходились, обойдемся и мы. Ну, во-первых, до "прекрасного - далёко" было - в древности, а особенно в Средние века, мерли большей частью именно от инфекций (основная причина смертей была). Да - качество вакцин часто бывает не фонтан, но это уже следующий вопрос. От гриппа - да - вакцинировать бесполезно (по причине мутабильности того), но прививки от таких особо опасных инфекций, как дифтерия, столбняк, полиомиелит и туберкулез абсолютно необходимы.

4

Здравствуйте!моя семья живет за границей,и что мне нравится,здесь действительно прививают исключительно по вашему желанию.никто никого никуда не гонит,и при поступлении ребенка в школу или в сад,просто при заполнении данных в анкете вы указываете прививался ребенок или нет.Это ни на что не влияет.в Россти я даже не понимаю почему такое такое разделение,не знаю как в столице,а в небольших городах не попасть в детский сад без прививок(хотя говорят, что это не обязаловка,но не принимают)))мое мнение эта этом нет такой необходимости,которую нам почему то навязывают врачи)так уж повелось с давних времен что все в обчзаловку,и все чего то кому то должны)человек добровольно может решить делать ему прививку или не делать,но при этом брать всю ответственность за свое здоровье на себя и нести ответственность за здоровье своих детей.Ведь что б быть здоровым нужно следить за питанием,занимался спортом,пить витамины,и почаще улыбаться!и тогда никакие вакцины не будут нужны)

3

Вакцина, это не панацея от всех заболеваний, темболее, малышей прививают от смертельно опасных заболеваний. и я, как нормальная мать, не хочу, чтобы мой ребенок переболем дифтерией, чтобы заполучить иммунитет от этой болячки.

иммунитет это не штучка в организме, которая есть всегда и от всего. он не вырабатывается просто так. почитайте об иммунитете.

ла, иммунитет новорожденных сильный, но именно потому его сразу пичкают вакцинами, от пары тройки лишних антител, ребенку хуже не станет, зато сработает система самозащииы орнанизма.

если сейчас у вас куча болячек, то это не от вакцины. скажите спасибо вакцине, что вы не переболели в детстве полиомвиелитом, дифтерией, которые в свое время косили людей. почитайте "стальное горло". тогда поймете, что жалкий гайморит ничто по сравнению с этими болячками.

3

Я очень положительно отношусь. Так как я училась три курса на лечебном факультете медицинского и знаю, что если не сделать особо важные прививки, то я рискую самым важным что у меня есть, моим сыном, а вернее его здоровьем. Прививки очень важны, их нужно делать во время, а главное под врачебным контролем.

3

Лично я в нашей стране(России) отрицательно, есть печальный опыт старшего сына,болел именно тем от чего прививали и сейчас иммунитет никудышний, а младшенькому отказ всегда писали и за четыре года серьёзнее насморка на пару дней ничего не было.

Natariya [4.7K]
У вас старший переболел столбняком, полиомвиелитом, перенес дефтерию? А модет еще гипатит или туберкулез? Раз он переболел всем от чего прививали... простите, как жив остался?
прежлем чем писать, изучите от чего ставится вакцина. А остальное, не так особо и страшно.
 5 лет назад
ivan52 [27.6K]
Ну таких болезней как полиомвиелит и дефтерия нет и тем более гипатита.А теперь напомните сколько людей на планете погибло от нестрашного гриппа, одна испанка чего стоит.А кдс и некоторые другие прививки делают не спрашивая согласия родителей их и обсуждать нечего.  5 лет назад
Natariya [4.7K]
грипп не страшный? А вот, простите, фигушки (простите ))) ) Грипп, на самом деле дает очень тяжелые осложнения на организм, особенно ослабший. У меня одноклассник каждый год лежал в больнице в глазном отделение после несторашного гриппа, осложнение шло на глаза и он временно слеп. В детстве терял зрение, год восстанавливали его. А теперь банальный грипп, делает из парня инвалида на месяц и больше.
Грипп не так прост, как кажется, и никогда не знаешь, когда он тебя стукнет. и на какую часть организма. НО, в тоже время против гриппа я не ставлю вакцину себе и ребенку. Это глупо. Но мне кажется, что вопрос стоит НЕ о гриппе, а о вакцинации малышей с рождения, вакцинации от смертельных заболеваний. Тут и спрашивать разрешения не стоит, какой нормальный родитель откажется защитить ребенка от столбняка, дифтерии и др? Думаете их нет? Все это рядом и тут.
 5 лет назад
ivan52 [27.6K]
Так это вы пишите остальное не так особо и страшно  5 лет назад
Natariya [4.7K]
Я про детские болячки, которыми все дети болели всегда. кроме нааерное, как сейчас, а не про грипп. который новорожденным не колют. еще раз говорю, вопрос стоит не о гриппе, а вакцинации в роддоме и первый год жизни.  5 лет назад
все комментарии (еще 4)
комментировать
2

Вакцинация детей обязательна. Говорим об искусственном иммунитете а сами пичкаем иммуномодуляторами при каждом чихе - вот это и есть "непонятные уколы" и "искусственный иммунитет", а прививки вполне понятны, они защищают от опасных заболеваний. У ребёнка сам по себе не выработается иммунитет к столбняку, дифтерии и т.д. А если ими заболеть, то можно умереть или остаться инвалидом на всю жизнь.

Никаких экспериментальтных вакцин детям не кололи. То, что у вас здоровье не очень хорошее - так это не от прививок. Меньше надо колоть всякие Милдронаты и прочие лекарства без доказанной эффективности, здоровее будете, и не нужно всё валить на прививки.

2

Вакцины бывают 2 видов:

  1. когда вакцина содержит антитела
  2. когда вакцина содержит возбудители

При этом если вакцина действительно проверена временем, а её эффективность доказана, то полагаю, что её применение оправдано. Однако современные фармацевтические компании далеко не всегда протестированы соответствующим образом. Именно такие вакцины порой наносят непоправимый вред здоровью. При этом что касается вакцины от гриппа. Грипп чрезвычайно быстро мутирует. И вместо того, чтобы защищаться от определенного штамма, целесообразнее делать упор на общую резистентность организма.

ninko [5.3K]
С антителами - это сыворотка, уже готовый иммунный белок, который борется с инфекцией (пример - иммуноглобулин, который вводят при укусе энцефалитным клещом). Сыворотка начинает действовать практически сразу.
Вакцина же действительно содержит антиген возбудителя; именно вакцина "обучает" иммунитет человека защищаться от инфекции. Иммунная система в этом случае сама вырабатывает антитела, иммунные клетки сохраняют "память" об этом навыке. Это - долговременная защита.
 5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация