Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Может ли мартышка зачать от орангутанга?

Кот Васька [36K] 5 лет назад

Как известно, все люди - братья (и сестры). А как обстоит с этим у обезьян? Могут ли у них рождаться детеныши от скрещивания разных видов?

тэги: обезьяна
категория: наука и техника
Registraci­yaDostala [3.4K]
\\Как известно, все люди - братья (и сестры). \\ -нет, не братья и сёстры. В науке должны быть чёткие термины, а брат или сестра - это тот, кто родился у твоих родителей.
\\А как обстоит с этим у обезьян? \\ - почему вы РОД человека ставите наравне с ОТРЯДом обезьян? Род нужно сравнивать с родом.
И вообще, технически человек тоже обезьяна и может скрещиваться только с обезьяной рода "человек". Но человек не может скрещиваться с обезьяной другого рода.
 5 лет назад
комментировать
2

Нет не может. Орангутанг не сможет доставить свое семя куда нужно для зачатия. И даже если искусственно оплодотворить, то при зачатия происходящие нарушения развития повлекут отказ организма мартышки от инородного. Даже если фантастическим образом зародыш образуется и сформируется в плод, то на любой стадии все равно беременность мартышки станет либо замершей, либо обернется отторжением. Т.е. Рождение у мартышки от орангутанга невозможно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID