Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие доплаты к пенсиям пенсионерам после 80 лет положены в 2016 году?

Zolotynka [294K] 2 года назад
3

Людей такого возраста не обижают, знаю не по наслышке ,а из реальной жизни. У меня маме 82 года, уже второй год она получает 1200 рублей по уходу за ней. Пишется заявление и там она указывает человека, и его паспортные данные, кто за ней ухаживает и помогает в быту. Это не обязательно могут быть родственники, можно соседей оформлять. Это она оформляла по месту жительства в Пенсионном фонде.

У нее была надбавка после 80 лет, все произошло автоматически и она никуда не ходила. Ей добавили около 8800 рублей. Это произошло уже в этом году в начале года.

Еще многое зависит от региона проживания, также она получает субсидии за ЖКХ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Действительно, пенсионер, чей возраст старше 80 лет, может рассчитывать на значительную надбавку к своей пенсии.

Причем не надо никуда ходить и что-то оформлять, надбавку вы будите получать автоматически.

с 2016 года была установлена фиксированная выплата (ставка). С 1 февраля 2016 года эта выплата будет увеличена и составит 4383,59 рублей.

Так вот пенсионер, кому за 80, получит в двойном размере, то есть 8767,18. Его пенсия будет исчисляться уже от этой ставки.

Кроме того, пенсионер может получать компенсацию за уход. Она оформляется в пенсионном фонде на любого не работающего родственника или другого человека.

2

Пенсионер, которому исполнилось 80 лет, имеет право на следующие дополнительные льготы:

  • удвоенную фиксированную выплату по старости. Вместо 3935 рублей ежемесячно, он будет получать 7870 рублей.
  • региональные надбавки. Например, в Москве ее размер в 2016 году увеличится и будет составлять (максимально) до 2500 рублей, в Санкт-Петербурге надбавка будет не такая значительная - всего 439 рублей. Подробную информацию о региональных надбавках можно получить, обратившись в Пенсионный фонд по месту регистрации.
  • надбавка в размере 1200 рублей предоставляется родственникам пенсионера, которые официально нигде не работают, не получают пенсию или пособие на бирже Труда, но ухаживают за своим 80-летним родственником. Об этой надбавке мало кто знает, но как небольшая прибавка к бюджету она вполне может рассматриваться. Как вариант: внучка может ухаживать за бабушкой и получать за это 1200 рублей каждый месяц.
1

Надбавка за возраст полагается всем пенсионерам, кто перешагнул рубеж в 80 лет. Такие пенсионеры получают удвоенный базовый размер пенсии. Пока неизвестно, каким он будет в следующем году, а в 2015 его величина 4383,59 рублей. Надбавка назначается автоматически, документы собирать не требуется.

Еще пенсионер может оформить за собой уход и получать от государства 1200 рублей. Причем, оформить на эту работу он может даже родственника, и тогда деньги останутся в семье.

Если у 80-летнего гражданина имеются иждивенцы на попечении, он получает гораздо больше.

1

Когда пенсионер достигает восьмидесяти лет, то ему полагается специальная прибавка к пенсии. В 2016 году эта самая прибавка составит 4383 рублей. Эти деньги прибавяться к обычной пенсии. Также можно оформить уход за пенсионером, за это выплачивают 1200 рублей в месяц, человеку, на которого оформлен уход.

0

Всем российским пенсионерам, кто дожил до восьмидесяти лет, по закону положена доплата, величина которой в две тысячи шестнадцатом году составила четыре тысячи триста восемьдесят три рубля. Причём, в зависимости от региона проживания, может быть значительно увеличиться. Эта надбавка начисляется и платится автоматически. Ходить, собирать какие-то документы и дополнительно эту доплату оформлять не нужно.

Пенсионер, дожив до восьмидесяти лет, имеет право оформить надбавку за уход за собой. Это ещё одна тысяча двести рублей.

Так что, есть резон пожить подольше. Главное, чтобы здоровье было...

0

Пенсионеру по достижению им 80-ти летнего возраста положена определенная доплата к пенсии.

С 1-го февраля эта доплата составит 4383,59 рублей.

Обращаться за начислением доплаты пенсионеру ни куда не нужно, её назначат автоматически.

Так же пенсионер имеет право на ещё одну доплату, называется она уход за собой, при этом государство будет выплачивать 1200 рублей, не работающему родственнику пенсионера и осуществляющему за ним уход.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID