Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Ваше отношение к "старому доброму хламу"?

Людмила Козина [117K] 9 лет назад

Мнение - "чем старее выглядит ковер в прихожей,тем благороднее его владелец"

0

Старые, да еще и любимые вещи выбрасывать жалко! Хотя стараюсь не держать дома старый хлам. Если он не нужен - то обязательно расстаюсь с ним. Исключение составляют вещи, которые связаны с каким-либо важным, решающим, знаковым событием в моей жизни и жизни моей семьи.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Ключевое слово в этой проблеме - "добрый". А потому и отношение доброе, соответственно. Я очень люблю копаться в старых неинтересных книгах и журналах. Да и вообще во всяческих бумагах, на которых можно улицезреть отпечатки ушедшего времени. Всё это добро и мило, но и выбрасывать периодически всё это необходимо, иначе будет настоящий завал с драматическим исходом.

Лишь какие-то особые фамильные ценности (это не обязательно драгоценности) могут и должны оставаться неприкосновенными. Кружка из детства с потрёпанной и осыпавшейся картинкой и отломленной ручкой - не тот предмет, за который надо упорно держаться и переживать. Старые игрушки тоже хранить не буду. Их потрёпанность будет скорее вызывать жалость, чем умиротворённые воспоминания из детства. Поэтому расставаться с хламом буду просто, если это действительно настоящий хлам. Сентименты сентиментами, но и какой-то порядок должен в квартире быть. Старая мебель, ковёр, половик выедены молью, материалы разлагаются, пыль в них размножается. Зачем всё это?

1

А мне нравится старое, но добротное. Начиная от изготовленных дедом всяких табуретокомодов до меня самого! Всё это комфортно, функционально и надежно! +.

0

Смотря что за хлам. В основном всё же желательно избавляться от старых вещей, если это не память о чём-то дорогом. У меня есть склонность ностальгично держаться за старое, но потом всегда оказываюсь погребена под кучей ненужных ветхих вещей, поэтому стараюсь с этим бороться)

Дей [147K]
И ещё - смотря какая вещь! Ведь иногда время лишь добавляет ценности.  9 лет назад
tico [118K]
Вот,вот-смотря какая. У меня на кухне стоит бабушкин буфет 1930г по- моему,отлично смотрится.  9 лет назад
комментировать
0

Есть вещи раритетные, а есть простой хлам. Это совершенно разные понятия.

К хламу отношусь отрицательно, стараюсь избавляться.

К раритету - напротив, уважительно. Считаю, в каждой семье должен быть свой раритет, переходящий из поколения в поколение от предков.

0

Хлам и старые вещи это по-моему не одно и тоже. От хлама необходимо избавляться, а старые вещи очень часто с возрастом дорожают. Нужно как-то научиться различать дрова для дачи и анткварный столик в гостинной))).

0

ну скажем старый ковёр,а если ещё и страшный,то я против такого благородства.а вот памятные вещи у меня хранятся.

Людмила Козина [117K]
Это не мое мнение. А английского корреспондента по "Книге пэров Берка".  9 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация