Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему пенсионерам не отменить плату за капитальный ремонт дома ? Вы за?

sssgss [24.9K] 7 лет назад

В Госдуму внесён законопроект, в котором предлагается наделить субъекты страны правом освобождать от платы за капитальный ремонт пенсионеров, которые достигли возраста 80 лет.

Одиноко проживающие пенсионеры, являющиеся собственниками помещений в многоквартирных домах и находящиеся в тяжелом финансовом положении, вынуждены осуществлять платежи за неполученные услуги и за непроизведенные работы.

Ivanovich [57.1K]
Коллизия какая то получается, ведь те кто находиться в тяжелом финансовом положении и так получают субсидии в том числе и за взносы на капитальный ремонт.
Полагаю что опять депутаты готовят в к выборам привлекая к себе внимание пенсионеров якобы благими намерениями.
 7 лет назад
комментировать
2

Решили использовать пенсионеров для отмывания денег в этом направлении? Ведь самим пенсионерам далеко не до ремонта, тем более капитального, а вот окружающей их среде подобное предложение будет ох как на руку - почему не сэкономить на бабуле? Временно прописав к себе, к примеру.

А работники ЖКХ разве преминут не поиспользовать служебное место в своих интересах? Когда по документам ремонт был, а на самом деле ремонтная бригада "мимо" пенсионера ходила.

Не считаю подобное нововведение хорошим. Делать автоматически бесплатным - это лишнее. Для особо нуждающихся по состоянию жилища, которое зафиксирует комиссия, можно сделать такую льготу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Прежде чем наделять право освобождать, решили бы сначала а кто будет возмещать затраты на капитальный ремонт собственности этих пенсионеров.

И чем отличается собственник пенсионер 80-ти лет, от собственника пенсионера в 55 или не пенсионера вовсе. Если собственник малоимущий, так ему и так компенсируется затраты по оплате взноса на капитальный ремонт в виде субсидий. А если не малоимущий, то чем его собственность лучше другой, чтобы за ее ремонт перекладывать на плечи других собственником.

У собственника будут наследники его имущества, а если предполагается что не для кого якобы делать капитальный ремонт и его оплачивать, то такое жилье должно быть передано в собственность муниципалитета, так как наниматели проживающие в квартире по договору социального найма не платят за капитальный ремонт, потому как собственниками не являются.

Например соседа пенсионера забрали родственники, а квартиру сдали командировочным или поселили туда внуков, которые также живут как и другие, а капитальный ремонт общего имущества будет осуществляться в таком случае за счет других собственников.

Поэтому считаю данный проект об освобождении от оплаты капитального ремонта пенсионеров не оправдан, так как неимущие пенсионеры и так наряду с другими малоимущими получают возмещение материальное за эту плату, а тот собственник который имеет доход в обязательствах по содержанию общего имущества дома не должен отличаться. А то получиться что нетрудоспособный инвалид или многодетная мать будет обязана принять на себя расходы по ремонту общего имущества если является собственником, несмотря на то что еле дотягивает до прожиточного минимума, а пенсионер, который завещал квартиру сыну и доходы которых могут ничем не отличаться от других, а не редко быть и выше из расчета на каждого члена семьи, от этой обязанности освобождается, перекладывая эти расходы на других собственников.

Татьяна Чернова [-2]
скорее всего пенсионер 80 лет не доживет до кап ремонта!  7 лет назад
Ivanovich [57.1K]
У пенсионера 80 лет будут наследники.  7 лет назад
brodaga [21.8K]
Оплачивают капремонт все собственники, вне зависимости от возраста, а вот возврат денег (компенсация) выплачивается социальной службой, т.е. эти расходы несет государство за стариков и ветеранов труда.  6 лет назад
комментировать
4

Если пенсионер одинокий, то с ними обычно заключают договор ренты и выделяют деньги и оплачивают коммунальные услуги те, кто заключил с ними договор пожизненной ренты. . А если пенсионеров освободить от уплаты, то на половину и более будут оплачивать капремонт не пенсионеры. Кроме того, у кого пенсия совсем маленькая, то компенсацию по квартплате начислят отделы социальных защит.

3

В современной России "демократического облика" нельзя отменить плату в фонд капитального ремонта пенсионерам в виду того, что:

  1. МКД требуется выполнение работ по поддержанию состояния конструктивных элементов и инженерных систем в работоспособном состоянии.
  2. формирование фонда капитального ремонта осуществляется собственниками помещений в МКД на равной справедливой основе, пропорционально площади конкретного помещения.
  3. для пенсионеров, старше 70 или 80 лет, оплативших взносы в фонд капитального ремонта, производится компенсация в размере 50 или 100 процентов в зависимости от их возраста.
3

Капитальный ремонт платится за то, чтобы ваш дом однажды не рухнул и тогда будет без разницы, кто в нем жил 100-летний старик или младенец. Все пенсионеры получают компенсационные выплаты за капремонт также как и за все коммунальные услуги. Как это будет выглядеть, если один платит, а другой не будет платить, это ведь наш общий дом. Если Госдума хочет принять такой законопроект, то скорее всего оплата за таких пенсионеров ляжет на муниципалитеты, но кто-то все равно должен за это платить.

Иль-Я [41.2K]
Ой...! Подскажите где эти компенсации лежат...?  6 лет назад
brodaga [21.8K]
Могу с удовольствием объяснить, где они лежат. Небольшие уточнения: компенсацию выплачивают ветеранам труда и пенсионерам 70 лет - 50% компенсации, 80 лет - 100 %. В каждом регионе возможны отклонения или дополнения. Для этого необходимо обратиться в службу социальной поддержки, предоставив ряд документов: свидетельство права собственности на жилье, паспорт(паспорта), квитанции все об оплате капремонта, домовую книгу или справку о составе семьи,трудовую книжку даже 80 летним.  6 лет назад
brodaga [21.8K]
Оплатят вам естественно не за всю площадь, если вы к примеру занимаете площадь 500 кв. метров. Будет оплачена социальная норма жилья. У нас, а может и везде это 18 кв.м. на члена семьи, имеющих состав 4 и более; семье из 3 человек - 20 кв. м. на члена семьи; семье из 2 человек - 21 кв.м. на члена семьи; на одиноко проживающих - 38 кв. м. К примеру мы проживаем с женой вдвоем, оба ветераны труда,жилплощадь у нас 66 кв.м., соответственно нам оплатят по 21 кв.м. на члена семьи, это 42 кв.м. Никак не 66. 42 умножает на норматив взноса, у нас он 4,89 и получается компенсация, которую мы получаем 42х4,89= 205,38, а платим мы 325,67. Поинтересуйтесь в своем регионе. Не думаю, что это только у нас, хотя закон у нас региональный и вступил в силу только с 1 января 2016 года.  6 лет назад
комментировать
3

Я конечно очень рада за долгожителей, но мне представляется, что и начиная с 60 лет, то есть с возраста, когда уже все жители нашей страны выходят на заслуженный отдых, пока еще, можно было бы отменить.

brodaga [21.8K]
У нас в том числе все ветераны труда получают компенсацию, даже если вам 35 лет, а вы уже ветеран труда.  6 лет назад
комментировать
2

Лично я - ЗА. У них итак пенсия небольшая и эти 300-500 рублей для них большая сумма. Во вторых, сколько им той жизни осталось, может и не успеют взглянуть когда этот ремонт сделают. Беда в том, что городские власти вряд ли на это пойдут. Сейчас демографическая обстановка напряженная, число пенсионеров приближается к половине населения.

1

Я тоже "ЗА!" Только с одной оговоркой - если бы "они" действительно хотели изменить то ли нашу жизнь, то ли жизнь пенсионеров в лучшую сторону - мы бы смогли это почувствовать. Думаю, мы бы это ощутили. Цены растут, расходы жизненно важные увеличиваются, появляются новые сборы, поборы. Если говорить об изменениях, о них можно говорить бесконечно, давно пора понять, что зачастую это просто бесполезно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация