Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Мальчик любит играть в посудку, это нормально?

Filimona [6.3K] 3 года назад
Астранция [16.4K]
шеф-поваром будет, доходно и сытно! радуйтесь.  3 года назад
комментировать
5

Я своим мальчишкам сама покупала посудку, и в возрасте лет эдак с двух до трех они с ней возились с огромным удовольствием.

Надо сказать, меня эти их игры очень выручали, когда надо было готовить. Ставила им столик, насыпала в плошки гороха, макарон, фасоли... Подсовывала тесто для лепки с формочками, досточками, скалками, ножичками...

Я себе возилась с плошками-поварешками, они себе. Минут сорок были при деле все. Обычно этого времени хватало, чтобы без лишних шкод и нервотрепок сварганить обед или ужин.

Так что, думаю, ничего страшного в этом нет. Мои росли с нормальными пацанячьими интересами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Нормально. Очень даже вполне, как говорят в Одессе. Хотя, конечно, кастрюльки-сковородки более "женственны", что ли, чем конструктор-молоток-автомат, но и - не куклы. Когда пацана сверстники не хотят брать в свои мальчишечьи игры, то как дразнят? "Иди вон поиграй с девчонками в куклы!". А посудкой не дразнят. В общем, если мужик любит готовить, это совсем не обязательно делает его женоподобным (кстати, и у меня иногда бывает кулинарное вдохновение, и я готовлю наголову лучше экс-жены). А раз пацан проявляет интерес к посудке, то, пожалуй, его уже сейчас, с младых ногтей, стоит начать посвящать в кулинарные премудрости. Кстати! "Кулинарная часть" - этим, конечно, по большей части заведуют женщины, но если выделить самых-самых лучших поваров, то ими окажутся именно что мужчины. И не зря есть понятие "шеф-повар" (а "шеф-повариха" я что-то не слышал).

1

Ребёнок много времени проводит со своей мамой. Присутствует когда идёт процесс приготовления пищи.Естественно, малышу свойственно повторять все действия, которые он видит достаточно часто. Потому ему нравится играть с детской, а иногда из настоящей посудой.

Страшного в этом нет ничего. Потом ребёнок будет подбирать себе другие развлечения, играть с другими игрушками.

1

А что такого - нормально. Может, это будущий повар. Или хотя бы один из тех редких мужчин, которым нравится готовить. Вообще маленькие дети обычно ещё не знают, что есть условное разделение на "девочковые" и "мальчиковые" игры, они просто играют в то, что им нравится.

1

Да, ничего страшного. И мальчики с посудкой и куклами - нормально, и девочки с машинками. У детей не так сильные стереотипы, им все новое интересно, это абсолютно никакое не отклонение, не переживайте :)

1

Нормально, что вас так смущает, некоторые мальчики и в куклы играют, мой вот коляску с куклой любил возить.

0

А почему нет? Мне самой в детстве машинки были куда более интересны, чем те же куклы!

А, вдруг, будущий повар растет? ;))

Я бы на вашем месте наоборот - попробовала приобщить его со временем к самой настоящей готовке!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID