Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Работала, ничего не успевала. Не работаю - тоже ничего не успеваю. Почему?

Раиса28 [14.9K] 2 года назад
категория: семья и дом
6

Пожалуй, у Вас есть внутренняя неорганизованность. Может быть это излишняя мечтательность, способность отвлекаться на мелочи. У самого, бывает, организм требует разгрузку и за что бы ни взялся, всё из рук валится, ничего не клеится! Почти как в прикольной шутке: если захотелось поработать, ляг поспи и всё пройдёт!

Если серьёзно, то таким состоянием нужно учиться управлять. Представьте, если Вы идете по лесной тропинке и торопитесь на единственный автобус до города, а кругом и земляника, и подосиновики рыжеют в траве, как не остановиться на минуту-две!? Так-то можно бы, конечно, но автобус Ваш - тю-тю! Так что приходится выбирать: или грибками лакомиться, или до города пёхом топать.

Пожалуй, успокою Вас! Моя драгоценная супруга имеет поразительную для меня способность затевать, как Шива многорукая, сотню дел: так, бывает, квартиру разваляет, хоть из дома беги! При этом она считает, что у неё всё под контролем и любая помощь ей только помеха! Меня это всегда умиляло! Может не всё так уж и страшно!? По сравнению с ядерной войной?..

система выбрала этот ответ лучшим
Раиса28 [14.9K]
По сравнению с войной точно не страшно! Но организовываться всё же надо.  2 года назад
комментировать
2

Авы не пробовали планировать для себя то, что хотите сделать? Я часто пользовалась этим способом, потому что хочется сделать всё и много...С вечера, даже сидя за компьютером, кладу перед собой листочек и записываю между делом всё, что мне надо сделать на завтра или вообще надо сделать... Потом перечитываю и "отметаю" то, что на завтра сделать мне не столь важно и оно может повременить. В итоге, остаётся всё то, что надо сделать обязательно. Или же в течении дня, периодически записываю всё то, что надо сделать, а вечером опять "фильтрую". Мне это помогает. Конечно же, новый день вносит какие-то коррективы в мой "план действий", но полностью его всё равно не меняет и мне есть от чего отталкиваться. Только не надо строить "Наполеоновские" планы на день -всё равно ничего не получится. Попробуйте.

Раиса28 [14.9K]
Планирую, но как зависну в интернете...всё подработку ищу дополнительную, вот только бестолку))))Всё равно спасибо Вам за совет!  2 года назад
комментировать
0

Главная проблема, на мой взгляд, заключается в том, что Вы не можете правильно распорядиться своим временем. Вам нужно научиться планировать его и ставить перед собой реальные задачи. Это поможет не распылять силы и время по пустякам, не разрываться в попытках сделать сразу несколько дел. То есть, нужно просто начать планировать каждый свой день, каждый час. Например, с утра, как встали, сели и написали план, что Вы должны сделать сегодня. Затем пересмотреть план и выбрать приоритетные задачи. То есть, сначала запланировать самые важные дела, которые нужно сделать именно сегодня, а также выделить на них необходимое время. И далее в своих действиях строго придерживаться плана. Также необходимо включать в план пункт о непредвиденных делах, которые могут возникнуть спонтанно. Например, выделять на это час. Если непредвиденных дел не возникнет, просто потратить это время на себя – спортом позаниматься или маску сделать. Поначалу Вам будет довольно сложно придерживаться плана, но со временем Вы научитесь составлять его в уме и сможете его придерживаться. И сами удивитесь, сколько свободных часов у Вас появится, независимо от того, как много нужно успевать делать. Я с ранних лет училась планировать время и тщательно его распределять. Это помогало мне и тогда, когда приходилось совмещать работу с учебой, и впоследствии, когда совмещала несколько работ, а главное сейчас, когда у меня двое детей. После первых родов у меня был трудный период, когда голова шла кругом и я никак не могла войти в колею – казалось, что сразу навалилось столько дел, и успевать все нереально, да еще на фоне того, что я была после операции. Но постепенно я снова начала привычно планировать время с учетом новых задач. И рождение второго ребенка уже не выбило меня из привычного ритма. В данный момент еще и совмещаю работу на половину ставки. Разумеется, иногда бывает, что просто зашиваешься в срочных делах, но это уже не так страшно – постепенно все можно переделать, а привычная суета по дому, с детьми просто отработана до автоматизма.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID