Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Роспотребнадзор только сейчас обнаружил вредные вещества в бытовой химии?

Елена Д [337K] 2 года назад

А до этого момента всё всех устраивало? Или это вредители ядохимикатов подсыпали буквально на днях? Где те вредители и кто они?

4

Конечно, весь мир пользуется бытовыми химическими продуктами и не находят в них вредных веществ, только российские специалисты нашли. Молодцы, честь и хвала им за это, радеют за народ. Интересно, а знают ли эти специалисты эти самые вредные вещества, может быть, они просто не нашли в чужих продуктах той дряни, которую умудряются поместить в пакеты и флаконы наши производители бытовой химии, поэтому и признали иностранную химию очень опасной. Скорее всего, нашим специалистам просто сказали, что с понедельника вся импортная химия ядовитая и опасная, как это ранее сделали с продовольствием, цветами и прочими достижениями забугорной науки. Теперь осталось занести в списки вредных и ядовитых компьютеры, мобильники, телевизоры, автомобили, холодильники и стиральные машины. Но есть большая проблема. Кто сможет определить опасность этих устройств, если нам их даже сравнивать с нашими нельзя, потому что мы такого никогда не делали. Поистине комедия, голый папуас определяет качество штанов и рубашки.

модератор выбрал этот ответ лучшим
пани Моника [153K]
Видимо, вы не знаете, что претензии именно к российским производителям бытовой химии и к определенным партиям?
ООО "Хенкель Рус" (заводы по всей России), ОАО "Невская косметика", ЗАО "ЕСП-Контракт ГмБХ" (выпускает в Подмосковье бытовую химию "Luxus professional", «Проктер энд Гэмбл» (Новомосковск) и т.д. Всё производится на территории нашей страны.
 2 года назад
Вл50 [111K]
А чьи технологии и лицензии у производителей? Вы это знаете? Импортные. Кому принадлежат эти предприятия? Импортным. Вот такое кино. А кто пропускал через границу вредные вещества и ничего не замечал? Наши "специалисты­".  2 года назад
комментировать
4

Елена Д! Мы все тут люди взрослые и понимаем что к чему. Это обычная политика+ финансы. Нас (Россию) душат со всех сторон, а мы что? Должны безучастно наблюдать? Вот и в Голландских Тюльпанах выискали какую то "смертельную" угрозу:-) А бытовая химия вредна практически вся- факт. Вопрос как трактовать эту вредность. Иными словами это такая детская игра в обидчиков и обиженных, но при этом "призовой фонд" весьма велик, с "конфеткой" не сравнить:-)! Я понимаю Ваш сарказм, сам любитель "подчеркивать" некоторые "нюансы". Так что стоит только ИМ прозреть- и "ихняя" бытовая химия резко станет "безопасной":-) Дело то...житейское!

3

Роспотребнадзор обнаружил вредные вещества в отдельных партиях бытовой химии.

Для тех, кто не в курсе, поясню: на любом производстве любой продукт изготавливается партиями и каждая из них запросто может отличаться от другой. Так же, как пирожки, которые вы печете дома. Сегодня одна мука, а завтра другая. Вроде всё то же самое, рецепт тот же, но вкус немного другой.

Роспотребнадзор периодически проводит лабораторные исследования, и если обнаруживается несоответствие, партия продукции изымается из продажи. Это обычная рутинная работа.

Я не понимаю ни сарказма по поводу претензий Роспотребнадзора к производителям, ни шумихи, поднятой СМИ. Неужели поговорить больше не о чем?

2

Во-первых Роспотребнадзор не резиновый и не как бог, вездесущ в пространстве и времени) Мониторить качество постоянно нельзя. ВУсё идёт волнами, так сказать.

Во-вторых, укры и запад объявили нам войну и их производители, выполняя приказ-заказ своих стран могут участвовать в этой войне. Вредные примеси, которые оказались вдруг в отдельных партиях товаров, вполне могут быть результатом экологической и экономической атаки против населения России.

1

Роспотребнадзор обещает продолжить свои "исследования", до которых раньше никому и дела не было (или просто закрывали глаза на нарушения?). Что характерно, нападкам подвергаются продукты наиболее востребованных производителей, к качеству которых доселе никаких претензий не наблюдалось. Очевидно, что здесь решающую роль играет политический момент. Сейчас уберут с рынка весь наиболее ходовой и востребованный у потребителя товар и оставят низкокачественный (возможно, ещё и более вредный и токсичный, но от "лояльных" производителей), который возрастёт в цене раз в пять - вот тогда и начнутся настоящие поводы для расстройства... А что же раньше-то - травились, стало быть? Как же так? Почему задним числом караем? Или это единственная функция Роспотребнадзора, а за допуск к продаже изначально никто не отвечает? Очень мутно всё и отвратительно, и дело совсем не в опальном "Фейри", а в отношении зажравшихся чиновников к потребностям населения страны.

1

Интересно, а где есть не вредные вещества в бытовой химии? Таких в природе не существует и с этим приходится мирится. А к продукции таких марок как Henkel, Procter & Gamble и Colgate-Palmolive претензии скорей всего как к иностранным компаниям. Противостояние России и Запада в санкциях продолжатся и дальше.

пани Моника [153K]
Видимо, вы не знаете, что претензии именно к российским производителям бытовой химии и к определенным партиям?
ООО "Хенкель Рус" (заводы по всей России), ОАО "Невская косметика", ЗАО "ЕСП-Контракт ГмБХ" (выпускает в Подмосковье бытовую химию "Luxus professional", «Проктер энд Гэмбл» (Новомосковск) и т.д. Всё производится на территории нашей страны.
 2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID