Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если нет оверлока, возможно ли сшить изделие из вискозы?

Раиса28 [14.3K] 2 года назад
2

Оверлок нужен для обработки краев швов, и если его нет, то можно обработать края строчкой зигзаг, выглядит это не так красиво, как строчка оверлока, но со своей задачей вполне справляется.

Что касается вискозы или любой другой трикотажной ткани, то есть масса различных хитростей, которыми пользуются портнихи при шитье. Например может понадобится специальная машинная игла (спрашивайте в спец. магазинах, там большой выбор), можно проклеивать все будущие швы дублерином или клеевой лентой, можно обрабатывать края руликовой лентой.

Если растягивается горловина, обработайте ее обтачкой, которая проклеина дублерином или флизелином, для закрепления, по обтачке можно сделать отделочную строчку , даже в несколько рядов.

Любую ткань можно шить на обычной машинке и без оверлока, мороки будет больше, было бы желание.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Раиса28 [14.3K]
Спасибо! Особенно за дублерин - вот это я не догадалась!  2 года назад
комментировать
1

Имеется в виду, видимо, вискозный трикотаж, потому что шить из ткани можно и без оверлока, а вот для трикотажа оверлок нужен.

Без оверлока трикотажное изделие сшить можно в том случае, если на швейной машинке есть трикотажная строчка. Моя машинка - сравнительно новая Тойота, на ней трикотажная строчка была. Но вообще мастерицы используют ряд приемов, например, подкладывают папиросную бумагу, и получают нормальные строчки даже при помощи швейных машинок, изначально для трикотажа не предназначенных.

Раиса28 [14.3K]
Да, я имела в виду вискозный трикотаж. Машинка обычная, без трикотажной строчки, только зиг-заг. Прямая строчка нормальная, а вот горловина растягивается, бумага не помогает...  2 года назад
комментировать
1

Есть ещё несколько способов, которые помогут вам аккуратно сделать строчку на данной ткани. У многих женщин практически всегда есть только обычная швейная машинка, с помощью которой сложно обрабатывать края некоторых тканях. Некоторые женщины пользуются таким нехитрым способом: прошивают края тканей двойной иглой. Однако, если у вас есть распошивальная машина, вам повезло больше. С помошью неё вы сможете сшить изделие из любой ткани, не использую оверлока.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID