Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Правда ли скоро не будет бытовой химии в магазинах?

nice90 [17.7K] 3 года назад

Пора ли уже закупать бытовую химию? Или дефицит нас не коснется?

3

Не правда. Чтобы перестали пооизводить бытовую химию, нужно очень постаратьсч. Сотни компаний, которые развивались десятилетиями, давно наладили технологический процесс. Сырье для бытовой химии - не золото и стоит копейки, поэтому химия всегда была, есть и будет на прилавках.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Было бы очень хорошо, если бы в магазинах пропала бытовая химия. Мы так к ней привыкли, забывая о том, как много вреда она добавляет нашему здоровью. В передачах по телевидению рассказывают, что все эти пенящиеся средства для мытья посуды полностью не смываются водой, оставаясь на посуде. Когда мы пользуемся вымытой посудой вновь, то всё, что не смыто водой, смывается в наш желудок.

Когда-то, причём, было это не сто лет назад, а каких-нибудь 20-30, мыли мы посуду без всякой химии. Мыли до блеска, и были здоровее.

Голову тоже можно мыть мылом, прополоскав затем в настое лимона, крапивы или других натуральных средств.

Так что, исчезновение "химии" будет людям только на пользу!

3

Продам мыло хозяйственное, больше 10 кусков в одни руки не отпускаю, в нагрузку пармезан и хамон по сходной спекулятивной цене от известных белорусских производителей.Просьба малоимущих не беспокоить, товар ограниченной серии.

1

Нет, неправда ... если и не окажется на время двух-трёх каких-то марок, то их ведь легко заменить другими - до тех пор, пока эти не "приведут в соответствие" с требованиями российского законодательства).

И потом - это даже хороший случай ввести в свой домашний обиход, в хозяйство продукцию более качественную, рассмотреть действительно премиальные бренды). Amway Home производства Amway - действительно отличный выбор. Стиральные порошки содержат мало фосфатов, гипоаллергенны (а детский так даже рекомендован Институтом педиатрии), средство для мытья посуды содержит компоненты, ухаживающие за руками ... Всё очень экономично и экологично - так что ... очень рекомендую).

1

Не будет имортной, будет отечественная. Какая разница, чем посуду и руки мыть. Лишь бы только не было дефицита. Не страшно, когда нет импорта. Страшно, когда ВООБЩЕ ничего нет! Пустые прилавки даже хуже инфляции!

0

На сегодня полно отечественного производителя бытовой химии и многие исчезновения какого-нибудь щампуня не заметят, так как меняют их сами или вообще таким не пользуются ( примерно как я и мои знакомые). Я не заостряю особого внимания при покупке на марку или еще что-нибудь, нет из прошлой покупки - куплю другое средство, а если не понравится в следующий раз его просто исключаю.

Все подряд не исчезнет, а довольно таки выборочно и я примерно узнала что, но всем этим даже не пользовалась, либо давно не пользовалась.

0

Этого однозначно не произойдет. Даже во времена железного занавеса бытовая химия была, правда, совсем не разнообразная, как сейчас.

Но за времена нового капитализма не только открылась масса новых производств на территориях наших государств. Предприниматели сами научились делать такие же бытовые препараты, как и за границей. Так что никакого дефицита бытовой химии не предвидится. Назад пути нет.

0

Думаю, что вполне могут пропасть некоторые марки, но чтобы всё пропало, такого не может быть. Поэтому мы ничем не запасаемся, разве что некоторые лекарства и витамины импортные покупаем теперь впрок на весь курс лечения. Но всё-таки видно, что многие товары исчезли с прилавков или сильно взлетели цены. Русский народ всё стерпит, промолчит.

0

Все будет и бытовая химия тоже. Любят у нас народ пугать. Вообще, как мне кажется, с прилавков пропадут не особо популярные марки, которые отличаются высокой ценой. Поэтому обычный рядовой житель России вовсе не заметит этого исчезновения. Кроме того, полно ещё и отечественной продукции

0

Да, у нас бытовой химии завались! Мы раньше мыли всё хозяйственным мылом, стиральным порошком, содой и всё отмывали. А сейчас в каждом доме столько всякой вонючей дряни. А в магазинах все полки заполнены. Так что обойдёмся без некоторых наименований.

0

Да все будет нормально, в мире столько производителей бытовой химии, а вот российские рынки почему-то захватили Хенкель, Проктер энд Гембел и прочие, пусть подвинутся немного, тем более, что запретили только несколько наименований, пока...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID