Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Человек отбывший наказание - пропавший человек?

Zielflug [23.1K] 7 лет назад

Как вы думаете - все, кто отбывал наказание в виде лишения свободы вновь нарушат закон? И каково ваше отношение к таким людям.

keepline [124K]
У моего сына половина парней-однокласснико­в сидели
и по нескольку раз
выходят - работают как ни в чем не бывало
правда они почти все наркоманы и именно за это сидят
 4 года назад
комментировать
5

Я думаю, что большая часть людей, побывавших в тюрьмах вновь пойдут на преступления. Все из-за того, что редкий работодатель согласится брать на работу сидевшего. А порой зря. У людей просто нет другого выхода, как совершать преступления. Каково отношение? Ну это же обычные люди, зачастую просто по глупости совершившие преступление. Среди них есть разные характеры, разные личности, порой даже очень творческие.

система выбрала этот ответ лучшим
Zielflug [23.1K]
Есть такие и их жаль..  7 лет назад
комментировать
4

Есть очень полезная мудрость - "От тюрьмы да от сумы не зарекайся".

Так вот ... поняв смысл ... далее ИМХО: можно ответить и на поставленный в старттопике вопрос этой темы.

Константин­ов Сергей Николае... [136K]
Никто ни от чего не застрахован. Притом, если только от того, что человек попал в "непредвиденную ситуацию" или в "горе", то и обычно друзья и разделяют со своим другом все невзгоды и трудности. Наверно именно потому-то и есть всем известное выражение "с горем по-полам". И именно в таких ситуациях
"Если друг оказался вдруг
И не друг и не враг, а так...
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош..."
и закаляется дружба. Понимаете?
 4 года назад
комментировать
2

Думаю, что да. Исключения бывают, но очень редко, не у каждого хватит сил много лет доказывать, что он жертва случая и нашего справедливого правосудия. Он становится изгоем, а изгой всегда потенциальный преступник. И все обсуждающие, это хорошо понимают. Преступники вроде Мавроди тут не обсуждаются, они не изгои общества, они герои общества. Да и братство зэков есть, и это все понимают. Год отслужил в ВДВ и уже член братства, а тут годы прошли без следа? Трудно даже понять, что такое зона, место отбывания наказания или курсы повышения квалификации? И не нужно думать, что при таком отношении к зекам в местах заключения, у них просыпается любовь к обществу.

2

Нет. Ну не все сидевшие же рецидивисты...

Отношусь как ко всем людям - по разному. Но с опаской, чего скрывать.

Знаю нескольких совершенно адекватных, но от сумы и от тюрьмы, как говорится, тем более, уже сидевшим...

Опять же - Солженицин сидел, певец Сергей Захаров сидел, Игорь Петренко сидел, и шо?

медведеваЯ Маша [13.6K]
Жжёнов сидел..  7 лет назад
Zielflug [23.1K]
Не путайте пожалуйста политические статьи с уголовными.  7 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [8.7K]
Захаров и Петренко сидели не по политическим, это во первых, а во вторых вы задали вопрос про отсидевших, не уточняя статей.  7 лет назад
Zielflug [23.1K]
Извините! Согласен с вами. Статьи не уточнял, подразумевал только.  7 лет назад
комментировать
2

У меня отношение нормальное. Нельзя разделять людей на "осужденные в прошлом" и "неосужденные". Человек может отбыть в колонии, но быть хорошим. А может быть наоборот. Поэтому нужно быть готовым иметь дело с любым человеком, без отвращения и ненависти.

2

в нашей стране часто сажают не тех, кого надо. я считаю такие люди вряд ли пойдут на преступление. а если человек большую часть жизни провел в тюрьме, он к другой жизне не сможет привыкнуть и будет искать возможность вернуться в привычное место

1

Я могу сказать одно - не все оказываются там, потому что - матерые преступники. Иной раз, слабость, глупость. У таких есть шанс вернуться в общество. Но должен кто-то быть, кто поддержит человека пришедшего оттуда - друг, жена, мать. Не в смысле просто покудахчет над ним, а поможет реально.

А есть люди, которые ну просто упорно "туда" лезут. Боятся вроед, а все равно не успокаиваются. Один мой знакомый трижды избегал отсидок - то откупали, то отмазывали, то условно... Все равно сел. Хоть кол на голове.... Мне это непонятно, но факт остается фактом. Вот он, и такие как он, думаю, уже не выберутся на свободу насовсем.

Zielflug [23.1K]
Не все и не всегда, согласен.  7 лет назад
милая девочка Гермиона [-132]
Все они исправимы, просто русские не хотят им помогать.  4 года назад
комментировать
1

В нашей стране да к сожалению,у нас вообще из за отсутсвтвия развитости мозга у многих индивидов любят клеймить людей ,а не помогать им (это же проще),не думаю о том что и их может это коснуться.Лично я отношусь к людям по их поступкам на данный момент конечно прошлое надо учитывать,но как звонок к тому что у человека больший опыт чем у тебя в различных ситуациях.Уверенна глупенькая домохозяйка чаше опаснее любого рецидивиста,не раз на этом обжигалась.У нас такое написание законов в стране что каждый из них противоречет другому так что ж тогда осуждать сидевших за их нарущение людей

1

Думаю, что человеку свойственно исправляться. Главное - желание этого самого человека. С другой стороны, работодатели боятся брать таких людей на работу. В итоге часто получается, что вышедший на свободу бывший заключенный месяцами не может найти работу, чтоб хотя бы самому прокормиться. В итоге происходит рецидив, он нарушает закон и снова - за решетку. Пока что дела у нас обстоят именно так. Единицы находят нормальную работу и выбиваются в люди. Клеймо уголовника стоит на нем до конца жизни.

1

Нет не всегда, исходя из своего опыта могу точно сказать к чему сам человек стремиться, чего хочет.Отбыл 15 лет за год до конца срока женился,перед самым освобождением родилась дочь.Увез их к себе домой в сибирь, ребенку уже будет 18 лет сам работаю мастером по ремонту.Поначалу было очень трудно,главное не обижаться на весь свет а доказать что тоже нормальный человек и неискать утешение в водке.

ot481@rambler.ru

1

Люди нарушают закон, чаще всего не потому, что они незаконно послушные. Ситуации бывают самые различные. Два моих друга отмотали по полной, за "мокрухи". Но,один заступался за честь сестры, а другой за честь любимой женщины. А вот то, что они снова нарушают закон, так это уже "понятия", трудно ожидать, что человек отсидевший "пятнашку", сможет быстро адаптироваться, к современному беспределу.

БВ [8.4K]
извините, но правильно будет "незаконопослуш­ный", а то у вас получилось, что послушание определяется законом как построение дома.  7 лет назад
Zielflug [23.1K]
Что могу сказать... Так и прет из вас блатной жаргон - видимо общение с ними прошло для вас не бесследно.. Не поддавайтесь пожалуйста..  7 лет назад
БВ [8.4K]
Да у нас можно в новостях на фене разговарить, пол страны поймет)  7 лет назад
Zielflug [23.1K]
А вот этого делать категорически не стоит - все таки у нас не ЗОНА, а Россия!  7 лет назад
милая девочка Гермиона [-132]
Вот и правильно, что их посадили так как они такие же преступники как и те и они опустились до их уровня. Лишать жизнь может только бог.  4 года назад
комментировать
1

Человек отбывший срок может измениться если поменяет мышление, это возможно. Но нужно что бы был сильный мотив. Только слово бога обладает такой силой.

0

Самое обидное то что очень часто происходит так ,судьи не могут убрать "беруши" с ушей не слышат то что обязаны услышать!Часто происходит именно так, и тогда сядет человек ни за что.

0

Самое обидное то что очень часто происходит так ,судьи не могут убрать "беруши" с ушей не слышат то что обязаны услышать!Часто происходит именно так, и тогда сядет человек ни за что.

0

Самое обидное то что очень часто происходит так ,судьи не могут убрать "беруши" с ушей не слышат то что обязаны услышать!Часто происходит именно так, и тогда сядет человек ни за что.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID