Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Санкционные продукты.Теперь уже - бытовая химия. Что еще должно исчезнуть?

Наталья100 [127K] 2 года назад

1

Вы переживаете по поводу того, к чему уже успели привыкнуть, затрачивая на эти товары баснословные суммы?

Одна из моих дочерей, например, только недавно призналась мне в том, что лучше нашего хозяйственного мыла для того, чтобы отстирать практически любые пятна с загрязнённой одежды маленького ребёнка, для неё ничего не существует. Не потому, что у неё денег нет, чтобы купить разрекламированное дорогое импортное средство, а потому, что эти средства элементарно не справляются с поставленной задачей.

А я ей поведала о том, что не знаю уже более 30+ лет ничего лучше копеечного средства для чистки труб и борьбы с засорами, как Крот: так, его ещё нужно найти в наших магазинах: это же тебе не реклама!

А качественно постирать любое бельё (будь то постельное или деликатные ткани) можно, например, с помощью вот такого геля-концентрата для стирки белья, которое продаётся в магазинах сети Fix Price, где всё, как известно, по цене 45 рублей:-)

Мне дорогостоящий порошок задаром не нужен: у меня от него аллергия начинается, как только его унюхаю где-нибудь.

Таких примеров я могу привести вам великое множество.

Так что, не партесь, а поддерживайте своего, российского производителя...

как в своё время говорила на радио божественная Ирина Богушевская!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Должно исчезнуть почти всё, что покупается за доллары и евро и что можно заменить на отечественное. Про качество речь не идёт, так как это война. И хорошо, что не горячая. Немцы, кстати, приезжая в Россию закупают хозяйственное мыло - самый экологичный отечественный продукт и эффективно отстирывающий многое.

Наталья100 [127K]
В основе почти всех моющих и бытовых средств России лежат химреагенты из санкционных стран, которые по идее так же должны попасть под санкции.
Правда остается еще отечественная горчица, кальцинированная сода, и экологическое хозяйственное мыло из загубленной отечественной скотинки.
 2 года назад
Виктор С [21.3K]
Моя дочь - химик-органик (Менделеевка). Говорит, что почти всё уже производится у нас и таки не полезно для организма. И лучше хозяйственного мыла ничего на нашем рынке нет. Кроме некоторых малоизвестных широкой публике стиральных порошков из Германии.  2 года назад
Наталья100 [127K]
А как это лучшее в мире мыло запускать в стиралку-автомат, посудомоечную машину или пылесос, опять же произведенные в санкционных странах? А бытовую технику - тоже под бульдозер?  2 года назад
Виктор С [21.3K]
Не драматизируйте. Почти вся бытовая техника у нас - китайская или турецкая. Даже если там написана Германия какая-нибудь.  2 года назад
Виктор С [21.3K]
И далеко не вся химия с рынка исчезнет, так что постирушки останутся.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID