Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Родимые пятна. Что о них нужно обязательно знать?

Ирина Агапова [119K] 2 года назад
1

Родимые пятна (невусы)- это зоны риска на поверхности кожи. Они способны перерождаться в очень агрессивную форму рака - меланому, 50% которой как возникает на месте родимых пятен. Злокачественному преобразованию может способствовать чрезмерное пребывание на солнце и травмы. Любое изменение внешнего вида родимого пятна - это повод для немедленного визита к онкологу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
14

Родимые пятна - не так уж и безопасны, как видятся на первый взгляд.

К ним, у их обладателя, должно быть пристальное внимание.

Как правильно сказала Татьяна Белова, они, действительно, имеют свойство перерождаться в другую, более опасную форму (злокачественную).

Так что, если вдруг родимое пятно приобрело другой цвет, изменило размер, стал краснеть контур или стали появляться волосы, то врача посетить стоит незамедлительно!

Не оставлять на потом, и на авось!

7

Родимые пятна (родинки) - это не что иное, как пороки кожи. Они имеют разное строение и вид. Иногда человек рождается непосредственно с родимым пятном, а иногда оно появляется в процессе жизни. Есть сосудистые родимые пятна, а есть пигментные. Размер и количество родинок может меняться: например, пигментных пятен может быть у человека от 2-х до 200. особое внимание нужно обращать на родинки тёмно-коричневого и чёрного цвета. которые могут расти и воспаляться, что приводит к образованию меланомы. В таких случаях нужно немедленно к врачу. а вот безобидные родинки спокойно можно удалить, только конечно с разрешения врача в медицинском учреждении с помощью хирургии, электрического тока и возможно других новых методов.

5

Вот я никогда не знал о своём родимом пятне на затылке. Впервые увидел его в зеркале, когда брили наголо перед отправкой в СА. Запомнил.

Потом первый сын родился, пятно чуть другой формы, но там же. И у второго сына тоже.

Их, этих пятен, не видно, они под шевелюрой, только когда летом наголо бреемся — видно. Имхо — мои дети. А что больше? Однако, генетика.

Ничего о них больше не нужно знать. Будете заморачиваться о возможных неблагоприятностях, неблагоприятности не заставят себя ждать, в форме кирпича на голову, и т.п.

Так же и родинки, особенно папилломы, не трогайте их; а если тронули или сорвали — так к врачу, и всё. Врачам видней. Живу с одной такой всю жизнь, раз пять срывал, но опять прирастала, зараза.

Сила птаха билокрыла на тополю [123K]
да нет, думаю. что вы просто одинаково выходите при родах со своими сыновьями..А строение детородное у вашей супруги, скорее всего такое же. как у вашей мамы..И при прохождении ваша голова сильно сжималась, образовывалось родимое пятно, то есть как кровоизлияние небольшое под кожу..при прохождении головы плода..  более года назад
комментировать
1

Родинки могут быть как безвредными, так и рассказать о том, что необходимо насторожиться. Это зависит от конфигурации родинки. Если это четко очерченная родинка и краешки не размыты и не растянуты, то беспокоится не о чем, а вот если вы увидели, что ваше родимое пятнышко стало размытым, то стоит провести диагностику на онкологию, это сильный сигнал.

1

Знайте главное - они сродни родинкам и, следовательно, их также надо тщательно прятать от прямых солнечных лучей и прочих загаров. Если конечно в ваших планах нет заболевания меланомой. Также не рекомендую выдёргивать растущие из пятен волоски. Тоже чревато нехорошими воспалениями лимфатической системы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID