Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Разгрузочные дни. Наиболее часто используемые и рекомендуемые медициной?

Ирина Агапова [119K] 3 года назад
1

Когда я была беременна, вес набирала каждую неделю.В конце концов врач мне назначила разгрузочные дни раз в неделю на твороге и кефире.

Одна пачка нежирного творога без сахара, соли и сметаны и бутылочка не жирного кефира.

Потом разговаривала с другими беременными, им тоже назначали разгрузочные дни именно на твороге и кефире.

Я думаю, именно такие дни чаще всего назначают врачи.

Правда не жирный творог без соли, сахара и сметаны есть не вкусно.Потом долго его не любила.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В диетической терапии разгрузочные дни обязательны. Это далеко не новый метод, существующий издавна в лечении подагры, диабета, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и т.д. В наше время многие хорошо знают по себе, что такое нарушение обмена веществ. Чтобы восстановить правильный обмен, разгрузочные дни просто необходимы. Применение разгрузочных дней - это не что иное, как контрастное питание. Вы наверное слышали и о яблочной и о кефирной диете: сами эти названия отражают принцип такого питания - т е. за основу питания в такие дни берётся какой-нибудь один из основных продуктов. Кстати, есть мясная, рыбная, творожная, молочная, овощная и сметанная разгрузки. Эффективными считаются, например при гипертонии - разгрузочные дни из кураги, чернослива. Врачи при назначении (а такие дни назначает только врач), учитывают и вкусы пациента. Для чего же нужны такие разгрузки человеку? Да для того, чтобы дать организму, как бы отдохнуть, снизить энергетическую нагрузку и тем самым повлиять определённым образом на обмен веществ в положительную сторону. Назначаются такие дни на 1 - 2 дня. Между ними соблюдается интервал (ориентировочно - неделя), но это учитывается индивидуально. Бывает, что при необходимости такие дни проводятся в стационаре 2-3 раза в неделю. В домашних условиях один раз в неделю и лучше в нерабочие дни.

1

Мне кажется, что если не злоупотреблять разгрузочными днями, то они не вредны. Например, От одного дня в месяц точно ничего не произойдет, даже если вы будете пить только воду. Но приятнее, конечно, на следующих вариантах: кефир, кефир+яблоки, яблоки, сок, капуста, арбуз. Естественно, не одновременно, а что-то одно :) Здоровья вам!

1

Не знаю точно на счет рекомендации медиков, но мне больше нравится кефир. В течении дня выпить 1 литр кефира (свежего), и больше ничего не есть. 2-3 дня на кефире и все отлично. Попробуйте!!!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID