Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В чем разница между колдовством и волшебством?

ВОЛЯ [12.6K] 2 года назад

В чем разница между колдовством и волшебством?

Волшебство и колдовство

8

Волшебство и колдовство всё-таки не слова синонимы и отличаются по смыслу

  1. Конечно в простоте сердца можно условно назвать одно добром, другое злом. Но добро и зло часто переплетаются, кроме того эти понятия меняются. Когда то одно считалось плохим, сейчас оно стало хорошим и наоборот. Добро и зло понятия человеческие, отражающие его представление о мире в тот или иной момент времени.
  2. Волшебство и колдовство это не только определённые внешние действия, но и состояния людей. Внешне действия волшебника и колдуна могут быть похожи. Но внутренний посыл отличается. Волшебство и колдовство отличаются друг от друга как искусство от ремесла. Волшебство это лёгкость и созидающая, творящая сила перед которой нет преград. Это сила любви и полноты существования. Колдовство же, это определённые знания, с помощью которых хотят достичь своей цели. Но знания закрепощают и желание достичь цели тоже. И тогда часто, человек из создателя превращается в разрушителя и невежду. Вот это колдовство.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Чем же именно (и на самом же, полнейшем серьёзе) отличается - изначально придобрейшее Волшебство от наисуровейшего, изначально недоброго, черезвычайно замутнённого (и до конца совершенно неясного) Колдовства ?

Стоит заметить, что настоящее (и подлинное) Волшебство - крайне редко (и весьма неохотно) пересекается с самим Колдовством, да и то - только лишь в минуты, часы и мгновения, наикрайнейшей необходимости...

И это, несмотря на то - что их несомненно сближает (и безусловно роднит) одна и та же - родимая матушка.

И имя у этой матушки (и для Колдовства, и для Волшебства) конечно же - Магия...

И не взирая на то (что и Волшебство, и Колдовство - являются наиближайшими родственничками) мы непосредственно и воочию можем лицезреть, что планы и задачи у них - диаметрально противоположные.

2

Волшебство или волшба - устное магическое воздействие, звуковое или словесное, чтение заклинаний, манипулирование волшебной палочкой или волшебными предметами. Колдовство - магическое воздействие движениями рук или зельями. В чистом виде одно отдельно от другого редко используется, судя по литературным источникам.

2

Волшебство и колдовство слова синонимы, но они имеют разный смысл, забавно даже. Лично в моем понимании волшебство - это совершение благих поступков порой даже с убытком для себя. А колдовство полная противоположность волшебству. Ведьмы - колдуют. Феи - творят волшебство.

2

Колдовство может быть и добрым (редко), и злым (обычно). А волшебство - это обычно доброе. Трудно представить себе "ЗЛОЕ волшебство". Кроме того, колдовство обычно может быть с помощью зелий, а волшебство - нет.

2

Не знаю , но у меня слово волшебство связано с чем-то добрым , а колдовство - со злом!

1

Волшебство в моем понимании - это, когда человек не замечает то, что происходит вокруг, а потом в одно мгновение видит изменения. Он считает это волшебством, так как для него незаметно все преобразовалось и он вдруг это увидел. Считает это феноменом. А колдовство - это не что иное как магия или творение чего-либо, что может навредить или принести пользу, при помощи усилий, изъявляющей сильное желание в отношении кого-либо, чего-либо. Чувствуя уверенность, наносит удар, нанося порчу. Но с этой порчей легко справляется волшебник перевоплощая предмет в невидимку или другой предмет, что делает его неуязвимым. Никто не пострадал. И все встали на свои места, до очередного удара, пока силы колдуна не иссякнут. Это мое мнение.

1

Чтобы не вдаваться в замысловатые умозаключения, можно сказать просто, что колдовство совершают маги, колдуны, ведьмы и его результат может быть каким угодно - и отрицательным, и положительным. А волшебство ассоциируется только с добрыми, сказочными представлениями. Например, волшебство новогодней ночи заключается в особом настроении души в канун праздника Новый Год, когда душа освобождается от всех прошлогодних невзгод, очищается и вступает в Новый Год с новыми силами. Если сказать "колдовство новогодней ночи", то такое выражение будет никому непонятно, бессмысленно.

1

Я понимаю это так, что волшебством владеют фокусники, которые из пустой шляпы могут вытащить живого кролика приведя сим действием зрителей в восторг особенно детей, а от колдовства восторга нет ибо любая магия это не развлечение - это программируемое колдуном действие на расстоянии, которое от Сатаны и может нанести непоправимый вред здоровью человека и даже свести его в могилу...

0

Колдовство, это тот процесс, результатом которого, является волшебство. Волшебство, это так же те проявления и итоги, которые показывают, имеет ли на самом деле силу колдовство или нет.

Конечно волшебство это более широкое проявления чуда, так как оно может проявиться и без колдовства, к примеру через быстрые предсказания чего либо с ходу.

0

Определения Волшебства и Колдовства, у меня еще с детства разошлись диаметрально в плане своих "целей", хотя "средства" у них могут быть и похожими.

Колдовство это волшебство творящее зло.

Волшебство это колдовство во благо...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID