Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Плач (слезы) во время просмотра трогательного фильма улучшает настроение?

УРАЛОЧКА74 [131K] 3 года назад

Полезны ли эти слезы и чем ?

3

Очень боюсь таких моментов в фильмах, особенно если я ещё и с кем-то смотрю. До сих пор помню, как рыдала в детстве над каким-то мультиком, ещё над фильмом про собаку, и всё это при ком-то. Помню чувство беспомощности, и какого-то парализующего отвращения. Какое уж тут "улучшение настроения"...

Сейчас просто избегаю подобного кино. Если попадается слезливая сцена (их же специально такими делают, используют набор клише, совсем фантазии нету у людей), то можно поставить на паузу, встать, покачать гантели, отвлечься на работу или рукоделие, если совсем плохо, то даже лечь спать. За это время можно успокоиться, так что плакать не нужно будет. Лично для меня сам факт, что я плачу, уже стресс, сильный, и плакать в голос я не могу, очень напрягаюсь, страшно, что эмоции как будто сильней меня, сложно потом вернуться в тонус, осознать реальность, принять свои переживания.

А настроение повышается, когда фильм вызывает интерес, характеры яркие, с заскоками, сумасшедшей искоркой, возможно какой-то своей философией, сюжет запутанный, и что бы не было пошлых слезливых приемчиков и тривиальной романтики (хотя истории отношений со смыслом люблю))

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Я думаю это зависит от самого фильма, точнее от его конца. Есть фильмы, где плачешь просматривая еще не законченый фильм. Но потом все кончается хорошо. В этом случае настроение поднимается засчет концовки, а именно засчет положительного окончания картины. А когда фильм кончается вашими слезами, то настроение точно не улучшается. Остается ощущение неполноценности. Будто взяли и отобрали что-то. Хочется положительных эмоций, но воспоминания о просмотре негатива не дает улучшения даже при слезах. Слезы это своего рода выражение внутреннего состояния. Но в любом случае выплеснуть эмоции, то есть слезы, в любом случае лучше сдерживания их внутри.

1

Способность сопереживать с героями фильмов чаще всего бывает у женщин и детей, с возрастом женщины могут во время просмотра фильмов чаще плакать по ходу фильма из за сильной чувствительности. У женщин гипертоников может даже подниматься высокое давление, поэтому им не рекомендуется просмотр трагических фильмов. Плач ( слезы) во время просмотра фильмов говорит о том, что нервная система не в порядке и следует такие фильмы не смотреть, лучше всего смотреть фильмы для семейного просмотра, где не о чем плакать.

1

Бывают трогательные, сентиментальные моменты в фильмах. И мы, видя их, бурно выражаем свои эмоции. На это рассчитывал режиссер фильма - манипуляция чувствами человека. Задев в нас струны человеческой души, фильм цепляет нас или не цепляет за живое. Зацепивший фильм будет иметь более высокий рейтинг. Не стыдно плакать при просмотре фильмов. У нас же не черствая душа, а человеческая.

0

Вряд ли! Слёзы сброс энергетики, и лично я, потом себя чувствую "разряжиной". Хотя, бывает что нужно и это, но не часто.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID