Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как снизить остроту в супе?

-Чичита- [22.8K] 5 лет назад

Варила суп и решила кинуть стручок перца.не думала что он такой ядреный. От ложки супа во рту просто пожар. Съела тарелку еле еле. Но кастрюля большая, выливать вроде жалко. Что делать? Суп рыбный.

Selena3052 [36.6K]
Я что только не пробовала- и рис в марле, и целая картофелина- ничего не помогает. На мой взгляд- смиритесь! Ну не повезло! Пусть будет самым страшным горем в вашей жизни.  5 лет назад
Виктор С [21.6K]
Помог бы вам съесть, но по интернету невозможно. А то я ем по два стручка бывает за один присест. Бывает и с чесночком вприкуску или с лучком. Все перцегорошинки повылавливаю из супа и как орешками хрущу. Кайф, тепло, огонь и энергия по всему организму.  5 лет назад
Виктор С [21.6K]
Если вы так уж чувствительны к остроте, то единственный выход - долить ещё супчика для разбавления субстанции. То же и с пересолом.  5 лет назад
Selena3052 [36.6K]
Так ведь и вкус уже не тот, если воды долить. А острое я и сама люблю ( поэтому не приглашаю), но бывает, что даже для меня чересчур. Это бывает, когда во время готовки голову отключила- проблема, расстройство, то есть не о том думаю. Уже проверено- лучше ничего не готовить, а просто яичницу сварганить.  5 лет назад
Виктор С [21.6K]
Так я не о воде, а о новой кастрюльке супа, быстро сварганенного и долитого в предыдущий супец.  5 лет назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
2

Если вы хватанули перца , то запивать его лучше всего молоком, только как оно может помочь тут? если не боитесь влить молока туда то... мне самому интересно))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
-Чичита- [22.8K]
Вы знаете, я варила раньше суп том-ям, по рецепту с инета, да и мама у меня была часто в Тайланде (я не была) она говорит что примерно вкус тот же. Я варила с креветками на рыбном или курином бульоне, клала туда перец чили и доливала кокосовое молоко. Но в этот раз суп сварен не по тайским традициям, обычный рыбный, типа ухи что ли, молоко туда явно будет лишним.  5 лет назад
novohudono­sen [35.9K]
)) это понятно, поможет тот же уксус или лимон, добавление риса, отваривание картошки и вылавливание её потом, добавление воды.  5 лет назад
-Чичита- [22.8K]
лимон я киданула, меня подруга приучила всю рыбу есть с лимоном, будь то консервы тунца, или жареная какая-нибудь форель или соломон  5 лет назад
novohudono­sen [35.9K]
ну тогда зовите гостей и угощайте всех ,,мексиканской,, ухой))  5 лет назад
комментировать
2

Так бывает, что слишком "наперчили" первые блюда. Если только не всыпали половину стакана, то еще можно кое-что сделать. Например, пока еще варится - добавить содержимое из риса, влить больше воды, развести содержимое сметаной - сливками, добавить картофельное пюре и т. д. Если перец молотый был использован, то он оседает частично на дне тарелки: можно не доедать и все дела.

В Индии готовят все настолько перченым, что европейцу не запивая водой ничего не съесть. К этому просто надо привыкнуть. Возможно, что какой-нибудь индус попробует суп и "всыпет" еще перца: если нет острого гастрита, то еще укрепляет слизистую желудка, улучшая кровообращение с притоком крови.

1

Я бы все же разбавила суп кипяченой водой, а чтобы суп не стал менее насыщенным, добавила бы бульонный кубик, еще специй, если суп красный - томатную пасту. У меня самой бывают такие ситуации, иногда перебарщиваю с пропорциями макарон, вермишели. Спокойно разбавляю и спокойно съедаем.

1

Когда суп пересолишь, то надо в марлечку завернуть ложку соли и опустить в суп, но такое с перцем наверное не пройдет, но попробуйте, но ешьте маленькой ложкой, выливать жалко, зато микробы убьете.

novohudono­sen [35.9K]
пересол убирается уксусом  5 лет назад
комментировать
0

Однажды столкнулась с такой же проблемой. Прежде всего, выловила перец, затем добавила в суп еще ингредиентов - картофеля, моркови и немного риса. Если суп почти готов, можно сварить их до полуготовности отдельно, заодно добавить в суп и бульона от овощей. Дала супу подольше покипеть. Острота не разрушается, зато овощи получше впитают ее из бульона. В конце желательно добавить каплю уксуса и подавать с большим количеством сметаны.

В итоге этот суп мы все же доели.

0

Добавите туда воды,соли приправ,добавите немного за жарки,и должно выйти не плохо.Но старайтесь в следующий раз не пере перчить,ведь лучше пусть будет меньше остроты,чем больше.Ведь добавить в тарелку проще,чем исправлять суп походу событий.

0

К сожалению не избавится от острого привкуса не удастся, единственное можно взять часть супа под основу на другой суп, слить бульон, удалить самые не ценные продукты, картошка, лук, морковь например, и с тем что осталось сварить новый суп.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID