Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Зачем коровам дырка в боку?

skliff2005 [39.6K] 2 года назад

Почему американские фермеры делают коровам отверстие в животе ?

Выглядит это всё реально страшно.

тэги: дыра, корова
категория: другое
Белая ночь [70.4K]
Для более эффективного откорма. Через эту фистулу ветеринары наблюдают процесс пищеварения животного, делают забор полупереваренного корма для анализа и испытывают всякие пищевые добавки, энзимы, витамины.
P.S. Жаль, что изобретателю подобного метода нельзя сделать такую же каннюлю с пробкой.
 2 года назад
комментировать
2

Я мельком смотрел одну иностранную передачу (скорее всего американскую), так там показывали этих коров с дыркою в боку. Так как я смотрел мельком, то все детали не запомнил, но в общих чертах дырка предназначается чтобы проверять содержимое желудка (или кишечника, точно не знаю) коров. Дырка ведёт туда, где пища в корове переваривается. В дырку засовывают руку и достают оттуда некое количество полупереварившегося корма. Затем это отправляют на научный анализ. Видимо делается это для анализа: чем лучше кормить коров чтобы они были крупнее и здоровее, то есть чтобы приносили больше молока и мяса. Вообщем дырка предназначена для научного анализа. Затем дырку затыкают пробкой соответствующего размера до следующего исследования.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Отверстие в боку коровы хоть и выглядит как чья-то злая шутка, на самом деле выполняет важную функцию.

С точки зрения ветеринарии желудочно-кишечный тракт парнокопытного жвачного животного представляет собой очень сложный механизм. Микрофлора чувствительна и напрямую зависит от употребляемой коровой пищи. В определенных ситуациях микроорганизмы внутри пищеварительной системы животного не успевают переваривать пищу и ее излишки откладываются в части желудка, называемой рубцом. Накапливаются газы. Корова страдает и очень часто это приводит к летальному исходу.

Клапан в боку коровы помогает выводить скопившиеся газы и выводить из организма излишки корма, которые приводят к размножению вредных микроорганизмов.

Против дыр в теле коровы выступают защитники животных и сообщества вегетарианцев. Неравнодушные люди требуют закрытия ферм, в которых коров разводят с использованием установленных в живот клапанов.

Лично мне проделывание отверстий в животе коровы кажется не гуманным методом. Следует найти другие способы для оказания помощи животному. Хотя можно долго рассуждать об этом, но продолжать употреблять говядину.

2

Дырки в боку коровы нужны для того, чтобы корова могла легче переносить трудности, связанные с особенностями своего организма. Дырки в боку коровы делаются с пользой для бурёнки.

Когда корова после длительного питания сеном быстро переходит на другое питание, например - клевером или силосом, то у нее сразу же начинаются проблемы в её перерабатывающей "фабрике". Микроорганизмы которые переваривают пищу у коровы, не могут быстро перейти к перевариванию другой еды, в следствии чего у бурёнки начинаются трудности - корова страдает от переизбытка накапливающихся газов, её просто распирает от этого. Если в этот момент не придти на помощь ей, то она может даже и умереть от этого.

Обычно коровам в таком случае прокалывают животы в определённых местах, чтобы выпустить излишек газов. А теперь придумали вот такой способ выхода из таких ситуаций - стали вырезать дырки в боку коровам.

2

Действительно, фермеры США , а может и не только они, практикуют данную жуткую процедуру со своим рогатым скотом. Как я понял, для анализа съеденного животным и вкладывания прямо в желудок прикорма и медикаментов.

Вроде, и хорошее дело, но исполнение страшное по своей сути.

1

Как бы ужасно это зрелище не выглядело бы, но делается это для пользы самих же коров. Поскольку их структура пищеварительного тракта особенная и довольно чувствительная, а сама корова вынуждена переваривать огромное количество клетчатки, то в определенный момент в одном из отделов желудка могут скопиться газы (зачастую это происходит при смене питания коровы: например, вместо сена - клевер), от которых животное может погибнуть. Чтобы эту проблему решить фермеры проделывают специальный клапан, который в любой момент можно открыть и выпустить все чрезмерно скопившиеся газы. Отверстие же само по себе нисколько не беспокоит корову и не приносит ей никакого вреда.

1

Не только в Америке, но и, например, в Швейцарии коровам делают дырки в боку для прямого доступа непосредственно в желудочно-кишечный тракт животного. Отверстия размером 20 см позволяют фермерам видеть, как обрабатывается пища, в остальное время они закрыты резиновыми пробками.

Таких коров называют канюлированными. На них проверяют, как перевариваются те или иные экспериментальные смеси. И по результатам создается более сбалансированный корм.

Канюля действует как иллюминатор и дает прямой доступ к желудку коровы.

Такая практика получила широкое распространение в начале двадцатого века. Но первые записи о канюлировании коров появились еще на сто лет раньше.

1

Ужасно выглядит, мне сразу коровок жалко стало.

Такие отверстия нужны ветеринарам для того, чтобы следить за пищеварением коровы, если у неё вздулся желудок, то её нужно срочно спасть, протыкать его и выпускать газы , иначе она умрет. Эта техника известна под названием коровий свищ.

Примечательно, что корове эта дырка абсолютно не мешает.

1

Раньше когда корова объедалась (не помню точно чего. то ли озимых . то ли какой то травы)её страшно пучило вплоть до летального исхода, ей протыкали живот ,выпуская газы. а здесь видимо решили проблему конкретно , корми чем хочешь. имхо

0

С первого взгляда, на такую картинку, конечно ощущения так сказать не очень приятные, так и хочется пожалеть бедную корову.

Но на самом деле, уже продолжительное время в некоторых странах так делают, в том числе в Швейцарии и США.

Все это делается для блага коровок, так как их пищеварительная систему уж слишком сложная, так вот с помощью этой дырки у коров пищеварение приходит в норму и им становиться легче.

К слову, нужно сказать, что коровки с такой дыркой абсолютно не страдают и судя по фото чувствуют себя просто отлично.

0

Это своеобразный "газоотвод"...

В процессе брожения органической массы, в пищеварительном тракте буренки, выделяются газы. "Естественным" путем газы выходят не всегда, в силу анатомических особенностей строения ЖКТ коровы, а этот клапан упрощает отведение газов, и нормализует пищеварение.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID