Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Теперь в СМИ можно не соблюдать правила русского языка?

Selena3052 [33.3K] 2 года назад

Режет взгляд ( и слух), когда слышу ( вижу) - " ...в обеих случаях..." или " ... у обоих девочек...".

Это просто кидается в глаза и в уши. А ведь сколько случаев, когда окончания слов не соответствуют падежу, да и просто здравому смыслу. СМИ экономят на корректорах?

А мы потом в сетях читаем предложения, которые понять сможет только макака из зоопарка. Да и то вряд ли!

2

Это еще что. Вот когда попадаются предложения с деепричастиями или деепричастными оборотами, то что у "пишущей братии", что у "вещающей", в 90 % случаев сплошь неправильное согласование с основным предложением. А еще совершеннейшая неспособность мыслить. Например в репортаже о тушении пожаров говорили, что два самолёта Бе-2 за день сбрасывают на пожар ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ТОНН воды. Тогда как в объективных докладах МЧС говорится, что в том или ином регионе при использовании нескольких самолётов и вертолётов за день сброшено 200-500 тонн воды.

Но что делать. Не зря пословица утверждает, что "рыба гниёт с головы". Если у нас на уровне правительства нет ответственности за свою работу, то что уж говорить об уровне СМИ.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Кошмар! Никогда не попадались именно эти ошибки, но вообще, конечно, в СМИ в последнее время ужас. Такое ощущение, что люди не знают о существовании редакторов и корректоров, а потом удивляются, что у нас молодежь пишет неграмотно...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID