Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как посадить взрослую бездомную собаку в машину?

Alex10100 [5.9K] 2 года назад

планируем взять на стерелизацию, ехать недалеко, но собака большая, толстая, тяжелая, пугливая и умная. На поводке не пойдет, там и ошейник не надеть. Нужно взять без стресса, шуму и пыли.

1

Вы ведь собаку знаете и она вас знает, значит сможет довериться вам. Застелите сиденья машин плотной тканью и подведите собаку к машине. Ошейник вам все-таки придется ей одеть. Если нет намордника, то на всякий случай завяжите ей морду бинтом определенным образом. Если собака не запрыгнет в машину, то придется ее туда загрузить. Перед поездкой и операцией собака должна быть голодной, поэтому ее заранее надо будет куда-нибудь посадить или привязать, так что без ошейника вам не обойтись. Я вызывала стерилизовать бездомную собаку на даче, врачи сказали, что через 2 часа после операции (когда собака отойдет от наркоза и придет в себя) можно выпускать.

1

Ну если она такая большая и пугливая,вам ее легче дома оставить и операцию можно сделать дома.Иначе может вы ее и посадите в машину,но ни факт,что она шума мотора не испугается в салоне вам может"истерику"устроить.

Alex10100 [5.9K]
чем больше думаю, как ее взять, тем больше убеждаюсь, что почти никак) дома у нее нет, только подъезд и улица, в квартиру некому взять  2 года назад
Я уеду жить в Лондон [34.2K]
Ну,тогда есть ещё один вариант.На время усыпить,привезти в больницу за это время и сделать операцию.Правда здесь нужно учитывать время и количество снотворного,и конечно же договориться с вет.врачом о проведении операции. А так собачку могут хотя бы на время кто-то взять,в квартиру.Ее же пускают в под'езд,значит можно договорится и на временное проживание после операции.  2 года назад
комментировать
0

Сначала Вы приманиваете к себе собаку вкусняшкой (собачий корм, печеньки, мясо и т.д.), собака получает вкусняшку, хвалите ее (как маленького ребенка), даете понять, что у Вас еще есть вкусняшки, если собака тянется к Вам, поощряете ее, одеваете плавно на нее ошейник, намордник, затем точно также со вкусняшками подводите ее к машине, постепенно, не раздраженно, не нервничаете, собака запрыгнула в машину, поощряете ее. Так же и при выходе из машины, делаете все постепенно. Удачи.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID