Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

При какой зарплате гос. чиновники РФ перестанут воровать и брать взятки?

ivaksto [163K] 2 года назад
8

Ни при какой.

С коррупцией надо бороться не заоблачными зарплатами чиновников (хотя зарплата на ответственной должности таки да, должна быть высокой), а неотвратимостью наказания за взяточничество. Если чиновник будет знать, что любая взятка автоматически и наверняка означает, что он этой должности лишится да ещё и придётся заплатить штраф в десятикратном размере (можно даже не сажать), - уверяю вас, коррупция исчезнет быстро и бесследно. Клюевое слово тут - наверняка. До тех пор, пока коррупция, даже миллиардная, остаётся безнаказанной, ничего не произойдёт, и никакие зарплаты не покажутся "достаточными". Когда есть возможность урвать больше и не попасться, то разве что мать Тереза или Франциск Ассизский устоят перед соблазном. А обычный человек, как известно, слаб и падок на грех.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Ни при какой !

Рост зарплаты чиновника ведёт только к одному - кратному росту размера взятки - ведь неудобно брать столько же сколько раньше, когда получал вдвое меньше!

Взятки можно ликвидировать только одним способом - если коррупционер не сможет воспользоваться плодами своей "работы" - помимо сурового уголовного наказания , конфискация всего движимого и недвижимого имущества, счетов , как у самого взяточника , так и у родственников.

И отмена понятия презумция невиновности относительно крупных покупок - компаний , зданий , земли , домов, яхт,.....-законность доходов на совершении такой покупки должна быть документально подтверждена , а не " Этот земельный участок на Лазурном берегу вилла подарена мне тёщеё - пенсионеркой , эту "хижину" на Рублёвке я построил на золото , полученное по наследству от прадедушки , знаменитого сибирского купца1-йгильдии!"

6

Есть такой стишок, не помню, где и когда я его прочитала, но этим немудреным стихом можно сразу ответить на Ваш вопрос (взятки - это тоже способ воровства):

Четко и ясно. И какую ты зарплату не дашь чиновнику, он будет воровать до тех пор, пока в стране не будет главенства закона над личными отношениями. И до тех пор, пока со взяточниками не будут поступать так, как поступают в Китае. Там за взятки не сажают, там за взятки расстреливают. И никто даже не пикнет, что де .... смертная казнь - негуманный способ наказания.

В Китае вообще законы строгие и в принципе обязательные для всех - от верха до низа.

Вот пока не будет строгих наказаний за превышение своих полномочий (в виде взяток) и не будет закон одинаков для районного врача, который выпишет больничный алкоголику, и главы администрации области или края, который возьмет миллиардную взятку за крупное "дельце" - до тех пор чиновники от мала до велика будут брать взятки. А воры будут воровать все, что плохо лежит, кстати...

3

Зарплата для чиновников ничего не значит, она для них безумно мала. Поэтому ее увеличение на их коррупционные действия ни как не повлияет. Тут необходимо бороться с коррупцией в общем. Например, запретить иметь дорогие квартиры, машины самим чиновникам и их родственникам. А брать взятки чиновники перестанут тогда, когда им не кто и предлагать не будет. Если бы в России любой бизнес делался легально с самого начала, то и взятки вообще пропадут. И будут тогда наши любимые чиновники жить на "крохи" государства.

3

Какая бы ни была зарплата, чиновники у нас все равно будут воровать и брать взятки.

А после дела Васильевой, которая официально украла у государства (у нас) миллиарды (а неофициально, думаю, больше), многие чиновники утроят свою производительность на поприще воровства.

Ведь безнаказанность так вдохновляет!

2

Зарплата и взятки слабо связаны. Тут минталитет, человеческое желание урвать для себя (при чем не важно, сколько уже есть) и плевать на то, какой ущерб наносишь. Взяточник - он как азартник, больной человек. Таким просто не место в ведомствах и структурах. Кстати, тот, кто взятки дает - тоже больной человек. Его желание получить то, что хочешь, любым путем, а не в честной борьбе, тоже наказывать надо. А рецепт тут один - воспитание патриотично настроенных и ответственных бизнесменов, когда не только о доходе, но и о вкладе в страну думать будет. Такой и чиновника на место поставит...

1

К сожалению, у нечестных людей нет предела "совершенству".

Если человек воровал при 20 тыс. зарплаты, будет делать это и при 1 млн. Уж так у него мозги устроены. Зарплата - сама по себе, это обязательно. А остальное - это "за работу", которая делается, чаще всего незаконно. То есть плата за риск.

Печально все это. Я имею в виду коррупцию. И сколько бы ни возмущался простой люд, все будет так как было. Убить дракона невозможно. Только если заниматься этим плотно и жестоко, изо дня в день. Но семена драконьи они все равно - они в душах людских. Как истребить?

1

Воровство и взяточничество на постсоюзном пространстве искоренить практически невозможно!Все нынешние чиновники и высшие государственные деятели выходцы из 90-х!Свои посты они поделили ещё тогда,а теперь они переходят из поколения в поколение.И конечно "КАПИТАЛ"который "был нажит непосильным трудом"все хотят только преумножать и конца всему этому не видно будет ещё многие лета!Так что "СКОЛЬКО ВОЛКА НЕ КОРМИ,А ОН ВСЁ В ЛЕС СМОТРИТ!"

1

Воруют и берут взятки не только российские чиновники и эта отрицательная черта ну уж ни как не зависит от размера зарплаты. Знаете, есть такое понятие, что денег много не бывает. Такое негативное явление, скорее зависит от менталитета. Так, побороть взяточничество и коррупцию, напр., в Китае не помогает даже смертная казнь. Так что, с полной уверенностью можно сказать, размер зарплаты на эти негативные влияния ни как не повлияет.

1

Каждый труд должен быть оплачен, в соответствии с занимаемой должностью! Другой вопрос, что и зарплата у наших чиновников "Знатная", и коррупция процветает. Так вот, мое мнение по этому поводу такое: а почему бы нашим "слугам народа" в большинстве своем не получть зарплату продуктовой/промышленной корзиной, так сказать в натуральном виде. Самая хорошая зарплата!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID