Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Доверилась болтливому человеку, рассказала лишнее. Что делать?

Ar24P [8K] 3 года назад

Не знала до этого, что он такой. Вроде бы нормальный чел. Отношений портить не хочется. Просто хочется меньше видеться, по минимуму, меньше общаться. Есть в друзьях в социальных сетях, не знаю теперь что делать. Человек не такой уж и плохой. Но может рассказать мои мысли тем, кому бы я о них рассказывать не хотела. Вообще, как-то эта чушь с языка сорвалась, случайно, как-бы невзначай. Удивилась, что наговорила ему про других людей всякой фигни и о своих эмоциях тоже. Может передать наш разговор ненужным лицам, а я могу даже не узнать, что все передано другим людям. Однажды так было. При мне он обсуждал недостатки человека, которого не было в комнате, был немного агрессивен. А мне он рассказывает о других людях и своих знакомых. Чаще это недостатки. До этого он уже передал информацию, я узнала через третьих лиц и по странному поведению людей. На меня косились и спрашивали: как там на работе? Теперь на работе все наладилось и, думаю, все проблемы будут хорошо разрешаться. Не знаю, как объяснить людям, что мне нравится моя малооплачиваемая работа, коллектив, начальство. Что мне нравиться помимо основной работы работать во фрилансе. Чтобы ни у кого из тех, кому он может рассказать о нашем разговоре, не возникло левых мыслей потом.

Ar24P [8K]
Причем при этом молодом человеке стараются лишнего не обсуждать. Я уже это заметила. Он как-то так разговор заводит, что во время сочувствия, я из личного опыта наговорила много лишнего. Ситуации оказались немного похожие.  3 года назад
комментировать
2

Ситуация надо сказать очень непростая. Каждый или почти каждый побывал в подобной.

Какие выводы можно сделать для себя и что вообще можно сделать?

Во первых - определиться со своим отношением к произошедшему. не делать из этого трагедии. Мы зачастую преувеличиваем реакцию других на наши слова.

во вторых - противодействие

Всё отрицать при прямых вопросах. Ссылаться на то, что человек неправильно вас понял и извратил ваши слова. Принцип "испорченного телефона" при передачи информации известен многим. Важно при этом не исходить из позиции слабости - не делать ссылок на своё состояние при разговоре с этим человеком И вообще - уходить от подробностей и обсуждений следующим образом - переключать. Вы пишите что этот человек так же плохо отзывался и о других. Вот и приводите эти слова в качестве примера, доказывающего что он, его слова не заслуживают доверия. Все не могут быть "плохими" -это общеизвестно . Поступая таким образом вы уходите от обсуждения своих действий.

и еще один метод - избегать контакта с людьми которым данная информация может быть доступна. Я думаю просчитать их не так сложно.

если же говорить о радикальных методах - то это прямой разговор с человеком прилюдно(это обязательное условие). суть в том чтобы не перевести разговор в русло простого препирательства и выяснения истины кто прав - это должно быть прямое обвинение в распространении слухов заканчивающиеся безапелляционным выводом о человеке после чего необходимо прервать разговор, по сути это должен быть монолог, и гордо удалиться. Но как вы понимаете такой вариант требует определенной моральной подготовки, отрепетированности, и выбора условий. такие меры или подобные необходимы если человек продолжает распространять информацию

В вашем случае надо учитывать ещё и то что судя по вашим словам он склонен к агрессивности.

Но в общем то не расстраивайтесь - всё забывается со временем, и как сказал Христос -

"Кто из вас без греха - пусть первым бросит камень." напоминайте об этом особо навязчивым.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Постарайтесь впредь не допускать подобных ошибок и из своего языка сделать не врага своего, а друга.

Никогда не нужно вдаваться в панику и становиться похожими на людей с манией преследования. Но в то же время, иногда лучше не договорить, чем переговорить. Молчание, как говорится в некоторых афоризмах, является золотом. И это обстоятельство всегда нужно иметь в виду.

Человек, который промолчал, имеет много преимуществ. Он воздержался, но это не говорит о том, что он эдакий "ни вашим - ни нашим". Просто он сдержан, спокоен, солиден и так далее.

А по поводу Вашей ситуации - спрашивающим отвечайте очень немногословно, пожимая плечами. Они поймут, что Вы не любите сплетен и отстанут.

3

Болтун - находка для шпиона))). Впредь будете держать язык за зубами. А этому болтуну можно сказать, что, мол, фантазия у меня богатая, как начну сочинять - так меня и несет, а потом сама удивляюсь... Или сказать, что проверить тебя хотела, разболтаешь или нет...

3

Что делать?

Делать выводы и в следующий раз не спешить с откровениями.

То, что сказано - то сказано. "Слово-не воробей" и тут уже ничего не поделаешь.Болтливыми бываем мы все, но всё же лучше помнить: если не уверен в человеке -

2

В такой ситуации хоть раз оказывался каждый,в определенных условиях все мы чуть лишнего можем сболтнуть,тем более,что мысли эти давно будоражат голову и достаточно небольшого толчка,чтобы они вылились в подходящие слова и легко и непринужденно сорвались с языка...

И нужно быть готовым к реакции окружающих в случае распространения произнесенных,не совсем красивых слов.За свои слова всегда нужно уметь отвечать.

Не зря говорят-хочешь,чтобы все узнали о твоих секретах,поделись ими с нужным человеком.Что Вы и сделали.Глупо,конечно,но ,наверное, нужен был выход определенным мыслям, а вот почему Вы их стесняетесь - другой вопрос.В принципе,дело даже не в человеке,с которым вы поделились своими впечатлениями о работе и окружении.Вы с таким же успехом могли все это произнести и другому сотруднику,оказавшемуся в нужном месте в нужное время,и точно так же переживали бы...

Хороший урок на будущее - не держите в своей голове всякие гадости,гоните прочь негативные эмоции или научитесь их сдерживать.

А сейчас посыпать голову пеплом и рвать на себе волосы бессмысленно.И не стоит бегать по офису и заглядывать в глаза сотрудникам - знают уже или нет еще?И с человеком "доверенным" никакого разговора составлять не стоит,дабы не соблазнить его разболтать услышанное быстрее,чем Вы ожидаете.Успокойтесь и ведите себя,как обычно,как будто и не было этого злопамятного разговора.А удобоваримые объяснения все-таки подготовьте,пригодятся в случае резонанса.В общем,не опережайте события,решайте проблемы по мере их поступления.

Думаю,что необходимые выводы на будущее сделаете.Удачи и позитивных мыслей!

1

В данном случае остаётся принять ситуацию такой какой она есть.

Попробуйте спасти ситуацию, попросить данного человека никому ничего не рассказывать, скажите что были не правы. Просто вылетела глупость.

Если же не поможет, будьте готовы к последствиям. Если это проявится как то в диалоге с коллегами, так и скажите что были не правы, сказали глупость, шутили. Смягчите ситуацию.

Ну и поскольку данный человек вам известен своей болтливостью, держите от него свой язык подальше.

1

Урок будет на будущее.

Не доверять никому.

Ну что же, наломали дров так теперь поздно локти кусать. Не переживайте, берегите нервы. Поверьте, через некоторое время всё забудется без следа. Из соц-сетей человека лучше удалить, чтоб не мозолил глаза. Отношений в реале это не должно испортить, если спросит корчите дурочку типа "не знаю разве удалила?"

1

Очень сочувствую(( Боюсь, что в данной ситуации остается только делать выводы. К сожалению, такие люди встречаются чаще... Придется все оборачивать в шутку или спускать на тормозах, но зато в следующий раз уже тысячу раз подумаете... Удачи!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID