Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем отличается содержание кур-голошей от обычных?

Victory777 [380] 3 года назад
0

Содержание кур-голошей от практически ничем не отличается от содержания обычных кур. Единственное - это большая чувствительность этих кур к сквознякам и к холоду вообще. Ведь общее количество перьев по телу у таких кур тоже меньше, чем у обычных кур. Так что теплый курятник и защищенный от сквозняков птичий двор - самые необходимые требования.

Хотя, на сквозняке и обычные куры не будут чувствовать себя комфортно...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Знаете, мнение, что куры "голошейки" из-за своих бесперьевых шеек более чувствительны к холоду, неверное. Эти куры прекрасно переносят суровые зимы, хорошо прижились и в северных регионах России. На холоде у них шея становится еще более красной из-за того, что к обнаженным местам приливает кровь. Усиленный кровоток не дает птицам замерзать.

Содержания какого-то особенного эти курочки не требуют и от содержания обычных кур не отличается. Но уже давно замечено, что чем лучше условия в которых они живут, чем качественнее корма, витаминные добавки, тем лучше эти куры несутся.

Так один подмосковный птицевод рассказывает, что его голошейки содержатся в теплом птичнике, с хорошим освещением, получают добротное питание, прогуливаются на свежем воздухе, когда позволяет погода, и в знак благодарности за такой уход каждая из несушек приносит в год 220-230 крупных яиц. Я думаю, это отличный показатель!

Да плюс еще и мясо у голошеек очень сочное и вкусное, особенно если у них есть выгул, где они сами добывают себе деликатесы в виде червей, жучков, паучков, травы.

По отзывам, эту породу выгодно держать. Она неприхотливая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID