Если вы хотите похудеть и снизить аппетит, то я думаю, лучшим вариантом будет употребление в пищу низкокалорийных продуктов. Например фрукты и овощи. Вы сможете кушать их в таком количестве, в каком захотите, только калорий ваш организм будет получать по минимуму.
Можно готовить различные овощные и фруктовые салаты. Овощные, к примеру, можно заправлять оливковым маслом.
Белый хлеб сменить на отрубной, ржаной, ну или на хлебцы.
вместо молока, сладких напитков, пить стоит минеральную не газированную воду, либо же, зеленый чай с медом и лимоном.
Ну или найти себе какое то занятие на целый день, что бы мысли о еде даже не возникали. Например, устроиться на такую работу, на которой вам просто некогда будет думать о перекусах. А к вечеру, придя домой, вы так устанете, что у вас просто не останется сил на плотный ужин.
Я думаю, похудеть есть масса способов, главное, было бы желание.
Чтобы снизить аппетит, могу порекомендовать, при возникающем чувстве голода выпивать 1-2 стакана чистой питьевой воды. Дело в том, часто люди путают чувство жажды и чувство голода. Если же выпивать 1-2 стакана воды, то тогда через 30 минут можно будет более точно определить, что же беспокоит на самом деле, голод, или жажда.
Если же нужно снизить аппетит во время еды, то здесь один вариант – накладывать порцию меньше обычного и уходить из-за стола с легким чувством голода.
Снизить аппетит поможет обычная вода. Как только возникает чувство голода, выпивайте стакан чистой воды. Также можно выпивать стакан воды перед едой, тогда во время обеда вы употребите меньшее количество еды.
Постарайтесь употреблять меньше еды. Чем меньше человек ест, тем меньше ему и хочется есть.
Займитесь интересным делом, и перестанете думать о еде. Когда я занята, читаю, работаю, пишу, то мне меньше всего хочется есть. А когда вы думаете, как вам уменьшить аппетит, то вы его точно не уменьшите, а только увеличите.
А Вы любите покушать?) Отвлекитесь! Займитесь работой, зайдите на сайт Большой вопрос... Последний вариант точно задержит Вас у компьютера на несколько часов, и никакие позывы желудка не помогут! По себе знаю)))
Если хочется кушать, можно попробовать выпить воды, лучше всего горячей либо кофе без сахара. Также поможет стакан кефира или ряженки. Так можно обмануть организм, аппетит пропадет, но наверняка не надолго. Можно чем-то себя занять, только действительно интересным занятием, таким, за которым время летит очень быстро и незаметно. Можно выйти на прогулку, если есть время и возможность, на свежем воздухе нет особо возможности перекусить, да и не до этого.
Пейте больше минеральной воды (но негазированной- она раздражает слизистую желудка и вызывает чувство аппетита). Ешьте горький шоколад- лучше рассывайте пару кусочков - он отобьет желание есть другие продукты, запивайте его водой также. Ну и побольше фруктов и овощей- в них большое содержание вода и низкое содержание калорий.
Мне помогает притупить чувство голода кружечка кофе с сахаром. Правда, ненадолго. Еще можно вдыхать аромат ванили, иногда действует.
Но лучше всего проглотить пару-тройку столовых ложек сибирской клетчатки, запивая все это пол-литром воды. Клетчатка разбухает в животе и наступает чувство сытости.
На мой взгляд нужно меньше думать о еде, не зацикливаться на этом, заниматься делом. Стоит пить больше воды и польза для организма и есть меньше хочется, так как желудок заполняется водой. Есть маленькими порциями и по чуть чуть.