Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Евгения Васильева. Друзьям все - остальным по закону?

missabigal [22.5K] 3 года назад

Крылатая фраза Бенито Муссолини.Сколько лет прошло,а она все актуальна. Какие чувства возникли у вас при известии об освобождении Евгении Васильевой ( дело "Оборонсервиса")?

бонус за лучший ответ (выдан): 15 кредитов
missabigal [22.5K]
Вот у меня лично - аналогично с тем как написал Гога Чантурия - "Ведать вы не ведали, знали вы едва ли.Вы меня не предали - разочаровали".  3 года назад
комментировать
2

Это известие вызвало у меня чувство большой тревоги.

Моя страна действительно серьёзно больна страшной болезнью - коррупцией.

Я и раньше, конечно, знал об этом (как и все остальные граждане). но не мог предположить, что положение настолько опасное.

Уж лучше бы её вообще не сажали, чем весь этот цирк.

И ещё огромное удивление - неужели власть предержащим не ясно, что подрываются последние крохи веры народа, пилят сук на котором сами же и сидят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Есть и другая фраза - "Законы пишутся богатыми, чтобы их соблюдали бедные"...не помню,кто сказал...

Ну, а насчёт чувств...У меня, лично, никаких чувств эта новость не вызвала... В принципе,это нормальная для нашей страны практика...Это я вам как бывший работник ФСИНа говорю...Если бы я обращал внимание на каждый такой случай, то сошёл бы с ума ещё лет 20 назад.

Расскажу лишь один случай. Как раз примерно 20 лет назад, в 1994-м году, тогда ещё молодым 21-летним сотрудником я проходил курсы повышения квалификации...К нам в качестве преподавателя приставили одного старого майора советской закваски...Как-то сидели мы на занятиях, изучали новый УПК РФ...Старый майор сидел,листал эту книжку, потом закряхтел, заиграл желваками,поглядел на нас, потряс книжкой в воздухе и говорит - "Жалко мне вас, ребята...я-то ухожу на пенсию, а вам придётся работать по этой филькиной грамоте...Запомните мои слова, мужики...Эту хрень писали ВОРЫ!!!Чтобы потом по ней сидеть....или наоборот - не сидеть"

fktif [40.4K]
Попал в яблочко! Зачёт!  3 года назад
комментировать
4

Будь моя воля, я бы таких людей держал в клетке ровно столько, пока не выплатит весь причиненный материальный ущерб, который доказал суд. И ни днем больше! Ну зачем мне она? Шить не умеет, копать не умеет, песенки ее мне и подавно не надо! Цветочки в моем кабинете поливать? - у самого руки не отсохнут! Она же никого не убила и не покалечила, техногенную катастрофу не спровоцировала! Выписал бы "волчий билет" лет эдак на 10 (чтобы не влезла куда-нить на руководящую должность) и указал бы на выход с вещами! Работы по стране - валом, сдохнуть с голодухи не получится!

fktif [40.4K]
Во именно, что бы не сдохнуть от голодухи некоторым партийцам, а голодуха у всех разная, нужна Васильева и будет всегда востребована  3 года назад
ovro1 [63.1K]
Пока жирный усохнет - худой сдохнет! А "комбижира­" на ней еще ого-го! Может быть её "тятя", выплативший за нее 80 (или сколько там) лямов, открывал кредитную линию в Гамма-банке?  3 года назад
комментировать
3

Я думаю, что "Друзьям всё, а остальным - нифига!" К Закону ни каким боком! Всё по Понятиям!

Чувства какие возникли при её освобождении... Моя ущербность и досада за то, что офигенно мало ворую. Она вернула порядка 216 миллионов рублей! Для меня лично сумма в 216 миллионов копеек уже неподъёмная!

3

Да уж, видимо законы создаются не для всех. Подкупили всех, вот и все. И сразу ни у кого претензий не стало. Где же наше честное правосудие? Напрашивается такой вопрос и сразу же ответ появляется: все решают деньги и никакого правосудия нет в стране.

2

Никаких эмоций-этого и следовало ожидать...

когда её лучший друг и бывший министр обороны Сердюков продолжает потихоньку руководить -не пристало такой выдающейся руководительнице зря терять время в колонии-ведь столько денег ещё терпеливо ждут её внимания и руководства...

спасибо нашему суду за справедливое и очень мудрое решение...

fktif [40.4K]
Надо кое где кавычки ставить, а то посадят заместо Васильевой!  3 года назад
комментировать
1

А что говорить, если нечего говорить! Чувство несправедливости. Люди, выпекающие булочки с маком будут сидеть по полной. Действительно, в этой стране надо либо воровать вагонами- эшелонами- тогда тебе ничего не будет, либо украсть колосок- и будешь сидеть годами. Весь громкий процесс вылетел в свисток. С чем нас всех и поздравляю. А больше всего меня поразили известные адвокаты( Кучерена и дружбан Прохорова- фамилию забыла), объяснившие нам, что всё правильно, всё по закону. Правда глазки у них бегали- стыдно же так прогибаться. Но это уже мелочи. Главное- результат!

0

Её лично не знаю, но чувства неприятные, такое впечатление, что знакомства решают все. А законность и все остальное уходит на второй план. Обычного человека вряд ли так легко отпустили. Долго бы тянули и держали скорее всего.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID