Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Есть ли хорошие врачи в бесплатных больницах?

MarieDL [2.1K] 2 года назад
2

Хорошие врачи в бесплатных больницах есть Во-первых потому, что там они получают реальную практику лечения. Да и бесплатные больницы не такие уж и бесплатные, хапуг хватает и там. Не всё так просто с платными клиниками, там качество лечение может оказаться ниже, чем в государственной больнице.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В королевстве Великобритании медицинская помощь для граждан страны - бесплатная. Во Франции медицинская помощь для граждан страны - бесплатная. В Швеции медицинская помощь для граждан страны - бесплатная. Только что бы сдать анализ крови бесплатно, ты подождешь месяца 3 - 6 в Англии, попадешь на консультацию детского ортопеда для решения вопроса о плановой операции ребенка месяцев через шесть в Швеции и т.д.

Экстренная помощь - да, достаточно быстро. Умереть не дадут.

Если наши граждане думают, что за границей с медициной "все зашибись", то это миф. И не ту ногу отрезают и разрывы матки в родах бывают и не ту грудь оперируют.

Сколько можно поливать грязью наших медиков?

Я тридцать три года работаю в одной

В государственных детских больницах работают энтузиасты. Как - то раз я услышала фразу, сказанную главным врачом одной из государственных детских клиник Санкт-Петербурга, что в детской больнице могут позволить работать только те, кого обеспечивают или мужья или богатые родители.

Альбина Баяновна [3.7K]
Согласна с этой фразой. Сама 11 лет отработала в педиатрии. Платят копейки, экономишь на всем. И все равно нет денег. И однажды мой энтузиазм иссяк... Вместе с моим же здоровьем.  2 года назад
missabigal [22.3K]
Я тридцать три года работаю в одной детской больнице. Могу сказать - плохие специалисты не задерживаются. А жалобы, которые периодически пишут больные мы стойко переносим.
Одна мама написала в интернете, что ребенку сломали ногу в больнице. Я её спросила, не стыдно ли ей.Два её ребенка выросли на отделении.
Что она мне ответила? - " У меня было плохое настроение" .
Кто знает, что эта мама состоит на учете в ПНД? Что у неё эпилепсия с изменением личности? Ну что теперь делать? Лечим её детей дальше. А кому они кроме нас нужны?
 2 года назад
комментировать
1

Вот я врач и знаю верный ответ на Ваш вопрос. Для начала нужно понять, что большинство врачей в "шаражках"(платных клиниках) работают на основной работе как раз в государственных мед.учреждениях(там есть отчисления в пенсионный фонд). Например, до обеда врач ведёт приём в поликлинике, а после обеда в "шаражке". Опять таки в платных как бы клиниках нет пациентов, там есть только КЛИЕНТЫ, отсюда и такое отношение...как к покупателю. А что касается именно больниц(стационаров) то там в своём большинстве работают честные и квалифицированные специалисты, ведь там важно не деньги содрать, а именно вылечить! Сами понимаете- если не вылечишь- то и выписать невозможно. Не знаю как кому, но мне бы не хотелось, чтобы "врач" видел во мне только толщину моего кошелька. Я не виню "врачей"-хапуг из частных клиник- у них жёны, дети и всем дай только самое-самое. Не будь таких запросов у жён и лечили бы людей не за деньги, а по совести.

Альбина Баяновна [3.7K]
И не вылеченных выписывают - не сомневайтесь. Конечно, в истории болезни все напишут как надо.... А вот на деле может быть совсем иначе. Сама так выписалась в последний раз - с температурой после операции, дома потом на больничном сидела, на антибиотиках.  2 года назад
комментировать
1

Да, конечно. Я лично без труда за один цикл медикаментозного лечения (3 недели примерно) выписанного врачом из молодежной поликлиники вылечил гастрит. И он меня уже долгое время не беспокоит, хотя до лечения загибался до последнего (да, я идиот). Тоже со стоматологом. Как меня друзья только не пугали зубным из молодежки. Ничего. Пришел с зубом, от которого осталось только название. Так мне его так сделали, что уже пять лет хожу и никаких нареканий. Дурная слава бесплатных врачей надумана и на руку лишь платным клиникам. Да, нужно записываться, да бывают очереди. Но сегодня в платных клиниках очереди могут быть не меньше. Лишь сидеть вы будете за журнальным столиком с прошлогодними журналами...

1

Конечно, есть. Не раз встречала. Но и плохих очень много, безразличных, безграмотных и безответственных. Только хороший он или плохой, понимаешь только после того, как станешь его пациентом сам, либо кто-то из близких.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID