Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Полезный травяной чай. Топ-5 рецептов чая из трав? Чем полезен такой чай?

Анфо-Анфо [94K] 2 года назад
2

Я в этом году открыла для себя таволгу(лобазник).Лечебным является все растение.Я завариваю по утрам соцветия,очень ароматный,вкусный и лечебный.

Применяется при болезнях кожи,почек и мочевого пузыря,болезнях желудка и кишечника,сердечная недостаточность,подагра,ревматизм,сахарный диабет,проблемы с сосудами,вирусные и простудные заболевания.

Заваривается как чай 5 минут,цвет зеленоватый,если дольше заваривать появляется терпковатый вкус.Как и любую траву,можно заваривать до трёх раз,потому,что сухие травы при заваривании раскрывают свои свойства не сразу.

Кроме этого я делаю чай составной: зверобой,душица,лаванда,хвощ полевой(содержит много кремния).

Этот сбор имеет свойство антисептическое,успокаивающее,витаминный,показан при варикозном расширении вен,ревматизм.Составные сборы предпочтительнее,они имеет более мягкое воздействие на организм,травы имеют свойство смягчать и дополнять друг друга.

Но любую траву нельзя применять очень длительное время,необходимо делать перерывы или заменять на другие,чтобы не нанести вред организму.Травы имеют свойство накапливаться и основной полезный эффект наступает не сразу.

Топ пяти чаев из трав:

Шиповник,

Мята,

Липа,

Ромашка,

Мелиса.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Классический травяной чай - это кипрей. Можно конечно самостоятельно насушить на зиму, но сегодня продается в аптеках кипрейный чай хорошего качества. Заваривается как обычный чай. Имеет хорошее действие на щитовидку. особенно хорошо пить кипрейник на ночь, т.к. способствует крепкому сну.

при диабете 2-го типа хорошо заварить чай в составе равных долей чабреца, мяты, листьев черники, иван-чая(кипрея), стевии и зеленого или черного чая. Заваривать и пить как обычный чай.

Для поднятия тонуса хорошо заваривать чай из душици, но его следует пить за пол часа до еды.

1

Для меня лично самым лучшим считается татар - чай.Необыкновенный вкус и запах.А полезных свойств не перечесть.Второе название-железница,лимонник.Растет высоко в горах Крыма.Называют крымским эдельвейсом.Очень полезен ,как тонизирующий напиток.На втором месте - чай из шиповника.Витамин С в изобилии.Чай из цветов боярышника хорошо помогает при заболевании сердечно - сосудистой системы.Чай из зверобоя восстанавливает силы и иммунитет.А обыкновенный чай из листьев ежевики заменит все восточные чаи.Ведь раньше на Руси такой чай и употребляли,особенно после баньки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID