Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Осознают ли большинство русских людей, что именно...?

2014юпитер [7.2K] 2 года назад

на самом деле происходит вокруг них, и что ждёт в грядущем?

10

Конечно, осознаём. Мы осознаём, что нам врут наши политики и чиновники, СМИ. Мы осознаём, что жизнь стала лучше, чем в 90-е, но проблем очень-очень много, и как они будут решаться, никто не знает.

А ещё мы осознаём, что западные политики и СМИ, а также их сподвижники нам врут ещё больше, чем наши. Мы осознаём, что не хотим больше рушить страну под давлением лживых обещаний с внешней стороны, как это было сделано с Союзом.

Мы прекрасно осознаём, что хотим жить здесь так, как мы хотим и к чему, наверное, привыкли и приспособились. Мы осознаём, что больше не будем верить в красивую западную жизнь.

А ещё мы осознаём, что для нас важнее стабильность, безопасность и уверенность в завтрашнем дне, нежели глупая свобода слова и всякие там ЛГБТ сообщества.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Это зависит от того, где человек, в данном вопросе русский, проживает, в каких условиях находится. Если москвич или сын начальника-ему кажется, что все окей. Все так живут, лежат на диване, развлекаются, и папа периодически приносит зарплату в полмиллиона, откуда-то там из параллельного мира валятся ценности и булки на деревьях растут. Стоит только посидеть в кресле и поговорить. Ну а жителю малого городка или села, работяге, посложнее. Каждый рубль достается с трудом, и любые слова, информация о каких-то новых ценах, реформах, налогах-раздражают, нервируют и пугают. В сельских районах вообще безработица повальная. Кто находит дело, вынуждены работать без ТД за копейки, а иногда рисковать, идти на производственные лохотроны, деваться некуда. И это несмотря на то, что с разгромом предприятий, леспромхоза и совхоза, многие убежали, некоторые покончили собой, некоторые отравились алкогольным суррогатом. Это только говорят, что демократия-это добродетель. Однако это всего лишь маска, на самом деле много жертв. Среди моих одноклассников только один повесился, одного сожгли в криминальных разборках, один отравился суррогатом, все это от социальной беды, с которой они не справились.

Населения сейчас мало осталось, казалось бы рабочих мест где-нибудь будет больше, однако все равно не хватает. При СССР у нас наоборот, рабочих рук не хватало. Станки в леспромхозе стояли пустые. Теперь, если даже каким-то чудом вернуть леспромхоз и совхоз-будут совсем пустые, не только отдельными станками, людей работоспособного возраста очень мало осталось. Рождаемости в нашей округе почти нет, даже одного призывника дать не можем теперь для армии. При СССР каждый призыв с одного только поселка несколько пацанов давали армии и флоту. Сельский солдат-самый выносливый солдат считался. Многих людей мы потеряли с 90-х. Без войны и репрессий.

3

Я осознаю , что присутствую при реально великих исторических событиях , о которых будут писать в учебниках , изучать и помнить о них века . Достаточно назвать два таких события .

  • Россия вернула часть из утерянных в результате глупости и предательства территорий . Надеюсь , что души воинов , погибших в войнах за крымскую землю , обрели покой .

- Впервые за почти сто лет русские убивают русских , украинцы украинцев . Братья братьев .

Украинскую гражданскую войну не назовёшь событием добрым или приятным , но от этого оно , событие , не перестаёт быть великим и историческим . А что ждёт нас в грядущем - Бог весть , нам же этого знать не дано , и ставить прогнозы - дело не благодарное .

3

Вопрос я так понимаю с подоплекой проевропейской направленности. Могу сказать за себя и за своих окружающих. Да, осознаем. И видим, что творится не только в стране, но и в мире и все цело поддерживаем действия Путина. Если бы не он, США уже были бы властелинами всего мира и в России происходили бы события аналогичные Сирии и Ираку. Не так давно мы это проходили в Чечне и Дагестане, но сумели этому сломать хребет. Американцы утерлись и вот, по прошествии 10 лет снова принялись за свое. Что нас ждет впереди? Да снова надаем по морде лица нашим лучшим друзьям из Европы и США, как это было в Чечне и продолжим благополучно дальше поднимать страну.

3

Что происходит сейчас... А что происходит? Со всем можно смириться лишь бы не было войны.

Да, плохо, что с молодых требуют опыт работы, что не у каждого достойная зарплата, что много бомжей, но если эти проблемы считает второстепенными Президент в какие двери стучаться мне инвалиду 1 группы, чтобы на озвученные проблемы обратили внимание?

Что ждёт в грядущем... То, что ждёт коснётся каждого и паника раньше времени не нужна, а, может быть, даже меня к тому времени не будет в живых...

Как говорил Карлсон: "Спокойствие! Только спокойствие!"))

Мудрая фраза!

3

Ни хватает конкретики в вопросе. Грядущее туманно, никто не может знать что будет завтра, что говорить о том о чем ни дано знать никому. Каждый человек надеется на лучшее, россияне не исключение.

Почитайте историю, вокруг России всегда что то творят. Ни одно столетие не прошло без воин в России. То шведы, то поляки, то немцы, англичане, американцы. И стоит Россия матушка, и будет стоять ещё ни один век.

1

Что происходит за 25 лет?

1 . убийств наркотиками -более 3000000 чел.

2.убийств умышленных- более 250000 чел.

3.убийств ядовитыми алк. напитками-от 300 до 700 тыс. год.

4.самоубийств -80-100 тыс. в год.

5.итд.

Болотов Давид [2.2K]
2.убийств умышленных -более2500000  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID