Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что ждет Россию если нефть подешевеет до 35 долларов за баррель?

ЧернилаМания [6.3K] 2 года назад
Liliya A [13.7K]
нефтепереработка собственными силами. Пора уж)  2 года назад
комментировать
5

Обнищание населения, естессно...

Пока нефть была по 100+ долларов за бочку, хватало всем. И верхам, чтоб себя не обидеть, и даже населению с барского стола перепадало. Был своего рода негласный договор - мы вам подкидываем деньжат, а вы ведёте себя тихо и не мешаете нам "пилить".

Только всякая халява, увы (или "по счастью"), всегда заканчивается. В том числе и нефтяная халява, когда можно было жить, в ус не дуя и ничего при этом не делая. Но штука в том, что те, кто привык "пилить", вряд ли смирятся с тем, что их доходы упали втрое. Поэтому то, что недополучать с экспорта нефти и газа, начнут "дополучать" с холопов - через повышение налогов и акцизов, через повышение пенсионного возраста (хотя само по себе такое повышение есть мера разумная безотносительно уровня воровства в стране), через рост тарифов на всё, на что можно... - да мало ли механизмов стрижки и снимания шкур.

Какое-то время это ещё не будет ощущаться очень уж остро, но где-то через год-полтора дойдёт уже и до большинства - что халява закончилась и что за всё надо платить. В том числе и за то, что пятнадцать лет сиднем просидели.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID