Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что возвращает вам надежду в моменты отчаяния?

Blue Swan [7.5K] 3 года назад
10

Что возвращает надежду на лучшее,в такие моменты...да наверное вера в любовь близких и дорогих мне людей.В то что я им нужна.Что за полосой неудач,будет и хорошая полоса и всё у меня в жизни получится и срастётся.А ещё я всегда себе говорю,что у меня есть руки и ноги,я здорова и мои близкие тоже,а это главное.А остальное всё можно решить и всё переосмыслить и сделать так,что всё будет хорошо.Просто верю в свои силы и своих дорогих и любимых мне людей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Я - оптимистка и не склонна впадать в отчаяние. В сложных ситуациях у меня автоматически начинается мозговой штурм и поиск решения проблемы, и тут уже не до отчаяния. В запасе у меня очень хорошие подруги и мои близкие родные. Их доброе участие всегда придаёт силы и веру в то, что всё будет хорошо.

2

"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины,- ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!" - эти слова и мысли И.С.Тургенева лейтмотивом проходят по высказываниям многих наших великих писателей. Они погружены в язык, в творчество, в свои произведения, которые рожают в муках, подобно тому, как я рожала своих детей. Это они, мои дети, в минуты отчаяния - моя главная надежда и опора. Посмотришь на них и понимаешь, что ради них надо жить и работать дальше, переступить через всё свои обиды, что время всё вылечит и что это моё состояние пройдёт. И я начинаю понимать, не в последнюю очередь мысленно обращаясь к своему опыту, взятому из прочитанного (откуда ещё, если вокруг обыденные люди, подобные мне), что были люди подостойнее меня (писатели ли, или их герои - не важно), и что мои огорчения по сути ничтожны по сравнению с тем, что пережили они. Так что в какой-то мере мне помогают преодолеть огорчения и друзья мои -книги, в сущности тот же язык, объединяющих меня с другими людьми, которые стоят за ним.

1

Мой сын. Я не могу отчаиваться когда у меня есть маленький ребенок, который так нуждается во мне. Накормить, одеть, воспитать, поставить на ноги...впереди школа, институт...столько дел! Да, бывает, я устаю, злюсь, плачу, но когда мой маленький мальчик подходит ко мне, обнимает и говорит - мамочка, я так тебя люблю - жизнь сразу же кажется прекрасной.

1

Честно? Мой врожденный оптимизм. Я холерик, у меня моменты отчаяния сильные, острые, но не очень долгие. А уговорить себя по поводу чего-то я сама себя могу. И появляется отблеск надежды. И чем больше думаешь, тем больше огонек надежды разгорается.

1

В моменты отчаяния я вспоминаю о том, что у меня есть определенные мечты, а для их осуществления необходимо трудиться. Меня успокаивает то, что когда я добьюсь желаемого, то буду счастлива, я начинаю трудиться и отчаяние пропадает.

1

В моменты отчаяния надежду мне возвращает осознание того, что моя жизнь еще не закончена, а значит шансы на счастье у меня все еще есть. Придти к этому самому осознанию помогают хорошие книги, прогулки на природе и прохладный душ.

1

На данный момент моя надежда -это мой ребёнок. Ситуации бывают разные, но, смотря на неё, я прихожу в норму.

1

мои дети.если я буду сидеть в отчаянии .кто накормит моих детей.

1

А мне надежду возвращают близкие родственники

1

Надежду мне всегда возвращает моя семья.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID