Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

У Вас есть заначка от мужа, жены? Почему и для чего?

Liliht [32.4K] 2 года назад

Если есть, расскажите зачем делаете "заначку", а не откладываете в открытую перед своим супругом (ой). Для чего Вам нужна заначка? Где храните свою заначку?

5

У меня есть заначка от мужа и я знаю, что правильно делаю, когда её приумножаю.

Я замужем второй раз, отношения с мужем хорошие и бюджет у нас в семье общий.

Раньше никогда бы и не подумала, что у меня будут от любимого человека хранится в тайне деньги.

Заначка обязана своим появлением моему первому мужу с которым мы развелись.

История возникновения заначки. Я вышла замуж и думала, что это раз и на всё жизнь. Жили-жили, прожили вместе 4 года и в один день: муж пришёл с работы поздно домой и заявил, что он встретил женщину и очень её полюбил. Сказал, что у них роман уже 2 месяца, он устал врать мне не говоря о своей новой любви и она надоела ему разговорами о совместной жизни.

Мы жили в квартире мужа, я не была прописана и не была совладельцем квартиры. Муж дал мне неделю на то, чтобы я упаковала свои вещи и переехала - хоть к родителям, хоть куда-угодно. У меня денег было мало, свою зарплату потратила почти, а мужа должна была быть на днях- но это уже не мои были деньги. Никаких предпосылок к такому развитию событий не было. Я и не ожидала, что такое может быть (мы не ссорились, отношения были хорошие - мне казалось, потом уже поняла).

Моя жизнь перевернулась в один миг, я осталась на улице и без копейки денег (по большому счёту). Мне пришлось искать помощи у друзей и родителей. Я справилась и пережила всё случившееся.

Когда я вышла замуж во второй раз, я поняла - всегда нужно иметь запасной вариант, денежную "заначку" на "чёрный" день. Даже если он не настанет, дай Бог - потратить заначку можно на что-то приятное и полезное для себя, для двоих с мужем или ещё лучше - на детей!

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Есть такое дело, а как же?! =)

Все из желания сэкономить, а не от жадности.

Принято считать, кстати, что муж от жены делает заначки, но в нашей семье все с точностью - да наоборот!

Муж у меня - страшный транжира, по магазинам ходить совершенно не умеет. Слово "экономия" для него - тайна, покрытая мраком)

Может на пол зарплаты пива для друзей накупить или, по незнанке, колбасы сухой дорогущей взять.

А, так как, он всегда отдает мне ЗП, я заведую заначками =)

Благоверный только счастлив от этого, когда в один "прекрасный" день денюжки заканчиваются, а я расчехляю вдруг свои тайники.

У меня их три: в старом, поношенном кошельке, в банке (той, которая в шкафчике на кухне заныкана, а не в одноименном учреждении =) и в органайзере с кармашком - на полочке с книгами.

Раньше, бывало, ныкала деньгу в сами книги, но потом поймала себя на том, что часто забываю, где именно и потом приходится слишком долго искать...

Редко когда получается, увы, что-то откладывать на долгий срок: скажем, на путешествие или посудомойку. Обычно все тратиться на покушать, заплатить за квартиру или одеться в конце месяца...

2

Я понял в семье, сколько денег не приносишь - их все равно не хватит, покупка вещей и продуктов могут сожрать любые деньги, поэтому я всегда старался сделать свой дополнительный кошелек - заначку в простонародье. Этот кошелек наполняется из моего дополнительного дохода, плюс... Если прибавляют зарплату, я не бегу с радостью сообщить об этом. Я эти деньги вкладываю на закрытие семейного кредита, если есть такой или просто откладываю. И эти деньги очень часто спасают. Потому что в неприятных ситуациях вся твоя семья, включая своих родителей смотрят на тебя. И ты как мужчина с помощью этих денег способен что то сделать.

2

Раньше было дико делать заначку , все вкладывала в общий котел . Потом как - то нашла у мужа конвертик при переезде нечаянно , сумма была в 300 долларов , показалось обидно ,жили в то время мы на копейки . Я подрабатывала как могла , занимала - перезанимала , отчаянно экономила , но деньги всегда были общими . С тех пор стараюсь немножко отложить , не получается , конечно , большой суммы , но детей куда - нибудь отвести хватает . Даже не знаю , заначка ли это , но теперь у меня угрызений совести по поводу заначки нет .

2

Есть у меня заначка от мужа, который о ней знает (но не знает сколько именно у меня денег). Просто это мои деньги и они неприкосновенны в нашей семье. Мне так спокойнее, знать, что у меня есть энная сумма денег, если что. Например, сейчас я решила купить новый объектив к своему фотоаппарату, но из семейного бюджета выделить на это деньги пока нет возможности, а наверняка, объективы в ближайшем будущем подорожают. Вот я и куплю себе его из своей заначки. Порадую себя любимую.

2

У меня есть небольшая значка от супруга. Стараюсь ежемесячно ее пополнять.

Заначка появилась скажем так случайно. Коплю сейчас мужу га подарок, а именно на его мечту BMW X6. Супруг об этом автомобиле давно мечтает, вот и хочу подарить ему на день рождения. Поэтому и образовалась заначка.

А так у нас общий бюджет в семье и берем всегда любую сумму которая кому нужна.

2

у меня нет мужа, но заначка есть. Собираю на крупные покупки. не всегда "вхожу" в минимум денег, но все же, стараюсь. У меня мама, ей 89 лет, вдруг что-то случится. даже просто лечь в больницу, и то надо благотворительный взнос уплатить.

Храню заначку в старом кошельке, держу на работе, чтоб в выходные не было соблазна (у нас в кабинете есть сейф).

2

У нас у обоих есть часть денег, которую мы не складываем в общий бюджет. Просто потому что карточки зарплатные разные и не все с них снимаем. Но я бы не назвала это заначкой, потому что мы о них знаем и в случае необходимости обязательно потратим на что-то общее.

2

У меня нет не каких заначек от жены и у неё так же

Деньги лежат на видном месте кому надо тот и берет их

Не вижу смыла прятать деньги от половины

Семья это семья и все общее

В семье должно быть взаимодоверие

зачем прятать общий доход?

Liliht [32.4K]
Заначка на то и заначка, что о ней не знает муж- если она у жены и не знает жена- если она у мужа. =)  2 года назад
ответ-чик-­чик [675]
Так я так и ответил что нет заначек у меня и ответил почему нет
Есть у нас заначка ОБЩАЯ)))
 2 года назад
комментировать
1

У меня есть заначка, думаю, муж мой о ней догадывается, но не подает виду. Делаю небольшие заначки, чтобы покупать подарки родным, близким, мужу конечно, себя побаловать вещичкой внепланово)). Храню в конверте или в кошельке. Недавно узнала, что правильней хранить деньги в кошельке зеленого цвета из натуральной кожи, а не красного цвета. Красный цвет кошелька подходит для вспыльчивых, резких людей, а если вы более спокойный человек и немного медлительный, нужен зеленый кошелек, чтобы деньги не "сгорали".

0

Я делаю небольшую заначку,но это совсем не большая сумма. Обычно я трачу ее на подарки мужу в праздники. Либо на себя -это косметические процедуры, пилинги, массаж антицеллюлитный -мужа не надо в такие подробности посвящать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID