Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

В чем суть программы коррекции личности, которую прошла Е. Васильева?

Наталья100 [143K] 3 года назад

В чем суть такой перезагрузки недавней заключенной Головинской женской колонии?

Ко всем ли заключенным этот метод перевоспитания применяется?

Перестают ли люди после такой коррекции воровать и грабить?

1

Как-то за слишком коротки срок откорректировали личность Васильевой.

А в чем заключается суть программы коррекции личности для нас остается загадкой. Наверное папа наругал и по попке атата надавал. А для общественности придумали эту программу, согласно которой, якобы заключенных могут поощрять либо взыскать с них. За что же ее поощрило руководство колонии? За то, что она умудрилась столько денег стырить? Прикольно, что руководство колонии поощряет таких преступников, пишет им отличную характеристику. Еще бы резюме написали и устроили ее на работу.

В этом деле настораживает тот факт, что после освобождения Васильевой, общество возмутилось и взбудоражилось. А адвокат Васильевой отказывается общаться с прессой по этому поводу. Также, ФСИН и Минобороны отказываются давать комментарии по этому поводу. А надо бы...

Сегодня я уже отвечал на подобный вопрос и в своем ответе дал ссылку на статью о некоей госпоже Памфиловой, которая намерена обратиться к Путину, по поводу пересмотра дела Васильевой, типа ее выпустили на незаконных основаниях. Очень интересная статейка про Владимира Осечкина, который тоже намерен обратиться в СК и прокуратуру с требованием провести проверку в отношении должностных лиц ФСИН, которые способствовали выходу на свободу Васильевой.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Таких программ очень много. И технологий тоже. Так что как именно корректировали личность Васильевой судить сложно. В норме применение таких программ дело добровольное. Применять к заключенным психологические методы воспитания запрещено.

Сущность программ коррекции личности заключается в нахождении духовно-эмоциональной структуры, толкающей человека на определенные поступки и изменение сущности этой структуры. Например упрямство преобразуют в упорство.

Сколь это может быть удачным - смотря каккой спецалист будет этим заниматься.

Астранция [16.4K]
фантастика....  3 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [80.4K]
это обычнное дело назвается гештальт - диалог.  3 года назад
Астранция [16.4K]
почему при помощи такой программы не выводят людей из депрессии?  3 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [80.4K]
Астранция, кто вам сказал, что это не делают? Это ведь только звучит красиво "программа коррекции" - это обычная работа психолога.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID