Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

К какому виду наркотиков относится "травка"?

Liliht [32.5K] 2 года назад

Какие есть виды "травки", вызывает ли курение "травки" зависимость (если да, то как избавиться от такой зависимости?)?

1

Так называемый наркотик ''травка'' - марихуана, конопля, анаша - относится к виду легкий наркотиков. Сюда же можно отнести и такой наркотик, как никотин. Все они в равной мере вредят здоровью, уровень вреда от травки примерно такой же как и от сигарет, но усугубляется воздействием на центральную нервную систему (проще говоря, для легких, желудка, пищевода и других внутренних органов вред от травки такой же как и от сигарет, но если курить травку также как сигареты, то еще и крыша может съехать). Ошибочно думать, что курение травки не вызывает зависимости: вызывает, также как и курение сигарет, и зависимость эта не только психологическая, но и физиологическая тоже. Но самое страшное, что со временем травка перестает действовать веселящим образом (как говорят наркоманы, ''уже не втыкает'') и в подавляющем большинстве дело заканчивается тяжелыми наркотиками.

Избавляться от зависимости - только полным отказом, как и от любой зависимости вообще.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У нас травкой называют разные наркотики сделанные из конопли из которой добывают психотропное вещество марихуану, так называемые канабиоиды - анаша, драп, дурь,план, гашиш, не помню другие названия. Как и любой другой наркотик она вызывает зависимость, причем очень быстро. Хотя наркоманы, ее употребляющие, себя наркоманами не считают и находят себе кучу оправданий вроде как это вообще лекарство и много где разрешенное. Это не лекарство, а наркотик. При длительном применении приводит к искажению реальности даже в те моменты, когда наркоман не под кайфом. Часто желая усилить кайф потребители марихуаны переходят на тяжелые наркотики. Канабиоиды не вызывают такой ломки, как тяжелые наркотики поэтому решение отказаться от этого наркотика зависит только от человека, но практически никто сознательно это не делает. Я не знаю ни оного человека, который бы отказался навсегда, на время бывает бросают, но потом вновь начинают курить. И знаю наркоманов у которых пристрастие к тяжелым наркотикам началось именно с травки.

2

Травка относится к легким наркотикам. Называется она так потому что наркотики представляют из себя траву, но с наркотическим действием.

Среди травы есть такие известные наркотики, как конопля, марихуана, гашиш, анаша.

Все эти наркотики делаются из одной травы конопли. Но делаются по-разному отсюда и разные названия по сути одних и тех же наркотиков.

Обычно их заворачивают во что-нибудь и курят.

Несмотря на то, что трава относится к легким наркотикам вона очень вредна для организма. И от частого ее употребления можно умереть или заболеть очень серьезными болезнями. От которых опять же можно умереть.

Несмотря на это в некоторых странах трава легализована.

1

Cannabis Sativa - вот латинское название конопли, растения семейства Конопляных, растущего как в дикой природе, так и культивируемого человеком. Содержит канабиоиды, воздействующие на психику человека. Из этого растения (жаргонное - травка) делают "косяки" для курения, также используют для добавления в пищу или заваривания.

Слишком часто утверждается, что конопля - это, дескать, вообще не наркотик, поскольку воздействие "травки" на человеческий организм намного слабее, чем у традиционных наркотиков, да и привыкание развивается далеко не с первого раза. "Так и никотин можно сделать наркотиком": иронически восклицают защитники легализации курения конопли.

Однако, в существующем мировом наркотическом "рейтинге" - конопля гашиш, марихуана стоят далеко не в конце списка. Они являются запрещенными наркотическими средствами, согласно конвенции ООН, поскольку достаточно много людей впадает в зависимость.

В результате курения конопли, наступает расслабление и эйфорическое состояние, человек может смеяться по ничтожному поводу, настроение повышается. Воздействие на функции памяти просто огромно, зачастую человек не помнит ничего из того, что было "под кайфом". Он не может сосредоточится, говорит невнятно и бессвязно. Постепенно идет разрушение личности и деградация.

1

Ну если вы о конопле, то лично я травку наркотиком не считаю! Много людей могут отнести травку, к легким наркотикам, потому что она (по мнению, некоторых людей) вызывает психологическую зависимость, и никакой физической!

В многих развитых странах, коноплю давно легализовали. В некоторых странах коноплю используют в медицинских целях, а в некоторых просто чтобы посмеятся или повтыкать))

МИРУ МИР!!!

1

Вид наркотиков "травка"

Получается из конопляного растения - отсюда и название травка.

Смесь из высушенных листьев, стеблей, цветков и семян конопли.

Марихуану чаще всего употребляют в виде курения, скрутив в косяк.

Такие наркотики являются галлюциногенными, вредными и смертельно опасными для здоровья.

1

марихуана относится К лёгким наркотикам, природного происхождения.

0

"Травка"-это опиаты, канабиноиды. Курение травки -это наркомания, привыкание к ней развивается так же быстро, как и к любым другим наркотикам. Это не менее тяжелая и опасная форма наркомании, и требует лечения у нарколога.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID