Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сдаете ли вы свои вещи в социальные центры или храмы?

Елена Лук [148K] 2 года назад

охотно ли их там берут, благодарят ли вас за вещи, а может быть лучше вынести и положить возле поъезда?

Скитер [16.7K]
в этом году затопило несколько поселков в области, вода до крыши доходила..
и в городе пару районов подтопило.
__
столько людей откликнулось, приютили, одели, обули..
весь скот погиб, люди тонули, дома не хотели бросать.
 2 года назад
комментировать
1

Постоянно отношу ненужные вещи в храмы, куда подтягиваются и бомжи , и инвалиды, и малоимущие люди. Мне не важно, кому они достанутся и мне не нужны деньги за ненужные нашей семье вещи. Зато душу согревает сознание того, что кому-то они помогут перезимовать, сберегут от холода и ненастья. Особенно в наше трудное время.

Я знаю, что не все просят о помощи с целью наживы. Много людей действительно в этом нуждается. И если вы не отказали в просьбе о помощи, значит прошли испытание на душевность, доброту и порядочность.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Ни в соццентры, ни в храмы никогда ничего не носил. Все вещи, что стали ненужны, мы выстирываем, рассортировываем, упаковываем в прозрачные мусорные мешки и я их выкладываю на видном месте недалеко от контейнерной площадки. Ещё ни разу не было, чтобы я увидел потом разодранные пакеты и разбросанные вещи. Кому-то пригодились, и слава богу. Может, тем же, кто относит вещи, кому они нужны.

Однажды, когда девочки повзрослели и выяснилось, что есть очень много книг, которые не стоит хранить до следующего поколения и их просто жалко относить в утиль, мы их также рассортировали и отнесли в библиотеку. Сдатут ли их там в утиль, решат квалифицированные работники, исходя из потребностей читателей и ценности книг. Как-то так.

1

Отношу в ящики для сбора вещей нуждающимся , главное требование - чтобы вещи были чистыми и целыми . Ящики регулярно освобождаются , значит , кому - то вещи нужны . В местной газете есть рубрика приму / отдам ненужные вещи , через нее отдавала детские вещи , игрушки . Благодарности не ждала , пусть люди пользуются . У подъезда у нас точно никто ничего брать не будет .

1

У меня на работе есть подшефная школа - интернат. Мы все вещи, книги, игрушки передаем детям. А как уже там распорядятся, это проблемы руководства интернатом. И на душе легче, что ты, возможно, хоть чем-то улучшил жизнь брошенного ребенка.

0

Бесплатно я могу отдать только родственникам. А другим могу только продать, пусть даже по дешёвке. Дело в том, что вокруг соц.центров и храмов постоянно крутятся всякие бомжи, многодетные семьи и прочие попрошайки, считающие что все им должны. Не должен я никому! И шиш кто у меня бесплатно получит.

0

Раз в год, когда я ещё учился в школе и вырастал с каждым месяцем, мама собирал вещи и отдавала их в детские дома или отправляла людям, которые пострадали от наводнения, так как вещи были мне уже малы или ненужные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID