Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Грядет ли в России экономическая катастрофа в 2016 году? Почему?

Liliht [32.5K] 2 года назад
3

В Минэкономразвития заявили, что наступающий год не станет для экономики России таким тяжёлым, как 2015. Ожидают и замедление инфляции.

Три дня назад Владимир Путин так же говорил о росте экономики 0,7% в наступающем году.

Он же рассказал и о том, что продлевается программа материнский капитал - по 2018-й год включительно.

В условиях надвигающейся экономической катастрофы вряд ли бы кто стал такое делать. Значит есть резервы у России.

А чтобы не основываться только о данных из нашей страны, вот посмотрите на скрин - шоте прогнозы зарубежных экономистов всех мастей:

Понятно, что до роста экономики далеко, но и катастрофического обвала не просматривается.

Кто - то может быть и ждёт, когда "корова у соседа сдохнет", но вот и нефть 40 долларов, а корова всё живая.)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

Экономическая катастрофа в 2016 году однозначно идет, порой даже быстрыми шашками. Ведь цены на все очень сильно поднялись и с каждым днем всё продолжают расти вверх, особенно на бытовую продукцию. Доллар сильно взлетел вверх, да и цены на нефть тоже оставляют желать лучшего. Давайте постараемся быть оптимистами и надеяться, на то, чтобы никаких других катастроф и войн не было, а экономический кризис, как нибудь переживем.

5

Очень похоже на то, что экономический кризис в России в 2016 году грянет, если ничего не изменится в финансовой политике, а также в политическом курсе России.

Никогда ничего хорошего не происходило в стране, которая получает через каждые 3 месяца санкции, а также сама применяет контрсанкции для других государств.

Даже самой богатой стране сложно выжить и достойно жить без поддержки других развитых государств.

Так как основа экономической стабильности - это экспорт своих товаров на другие рынки, а для этого нужно дружить с другими государствами.

Конечно есть Китай и Индия, но они скорее заинтересованы в России как в площадке для продажи своих товаров, а не для того, чтобы свои доллары отправлять в Россию.

Да и правительство России так активно намекает на то, что российский рубль может быть более 100 рублей за 1 доллар, что становится понятно, что экономика находится в регрессии.

4

Действительно в 2016 году для России грядёт экономическая катастрофа.

Минэкономразвития России на август 2015 констатирует, что экономика России с начала года рухнула на 3,6% и в дальнейшем процент по прогнозам- будет расти, экономическая ситуация будет ухудшаться.

По прогнозам экономистов к началу 2016 года в России состояние экономики, можно будет назвать-"экономической катастрофой 2016 года".

Предпосылки к этому есть и одна из них - это совет центрального банка России другим банкам страны, протестировать стрессовый для населения курс 100-120 рублей за доллар - цифра должна быть трёхзначной за доллар (чтобы посмотреть на реакцию населения на падение рубля до такой степени).

Если стоимость нефти упадёт до $40 за баррель- будет падение инвестиционной активности в стране и только при условии $55-60 - инвестиционная активность в России сможет возобновиться.

Это официальные данные России о финансовом положении страны, прогнозы на экономическую ситуацию в 2016 году.

3

Не надо забывать, что любая экономическая война - это палка о двух концах. С одной стороны, низкие цены на сырьё больно бьют по экономике России и других стран с развитой добычей сырья. Но не менее больно эта ситуация ударяет и по глобальной экономике: становятся ненужными триллионы долларов, обслуживавших рынок сырья, основные покупатели западных товаров теперь не имеют на это средств, следовательно снижается производство в развитых государствах, национальные экономики начинают отказываться от слишком дорогого для них доллара и ведут расчеты в местных валютах. В ближайшей перспективе начало массовых банкротств американских компаний - первыми пойдут нефтяные фирмы средней руки, затем они потянут за собой банки и страховые компании, потом произойдет обвал фондового рынка США. По сути тот же самый сценарий развивался в 1929 году - тогда тоже всё началось с резкого обвала нефтяных цен (в 6 раз в течение года), а закончилось голодной смертью для 10 миллионов американцев.

Большим преимуществом русских является выкованная тысячелетиями стойкость к трудностям и лишениям, а как себя поведут жители США в условиях, когда за бумажный доллар если что и будут давать, так только в морду, а за дверью дома бродят толпы злых и голодных негров, - это очень большой вопрос.

Так что, как говорится, будем посмотреть.

3

Какая экономическая катастрофа может быть. Государство только оправилось от кризиса и стало на путь увеличения ВВП. Катастрофа наступает когда государство достигает пика развития, в этот момент наступает коллапс. Производства работают на полную мощность. Население не нуждается в их продукции. Перегруженость складов. Новые технологии. Продукция устаревает не доходя до потребителей. Рентабельность падает предприятия начинают работать себе в убыток в итоге экономический крах. От него спасает либо война либо кризис. Два примера США и Китай. Американцы ввязываются во все войны что бы иметь всё больше рынков сбыта. Китай же начал быстро развиваться в итоге коллапс экономики.

2

Скорее всего будет трудности в 2016 году, но никак не катастрофа.

Экономика России гораздо меньше зависит от экспорта нефти, чем у тех-же арабских стран.

Экспорт продовольствия и вооружения занимает довольно значительную долю в общем объёме экспорта.

То, что цена нефти явно коррелирует с курсом рубля по отношению к доллару - это скорее только часть Большой игры. И пусть "эксперты" предрекают крах российской экономики при определённой цене на нефть, этого не произойдёт.

В принципе в России достаточно всего, и природных ресурсов, и научного потенциала, и человеческих ресурсов, и внутреннего рынка чтобы иметь самодостаточную экономику.

Другое дело, что за пару десятилетий было наломано немало дров. Ломать - не строить. Да, и сейчас еще далеко не всё "вылечено", но процесс "выздоровления" идёт. По крайней мере в сознании людей. Уже нет того наивного взгляда с открытым ртом в сторону Запада. Их "стеклянные бусы" нам же не нужны.

Программа импортозамещения тоже делает своё дело. Может не так быстро, как хотелось-бы, но это дело далеко не одного дня.

90-е годы должны были полностью убить Россию, но этого не произошло. Да, скорее всего 2016 год будет не из лёгких. Но трудности либо закаляют, либо ломают. Россия выйдет из испытаний закалённой и окрепшей.

Я ставлю на Россию.

2

Вот и наступил 2016 год, которым всех очень долго и настойчиво пугали. Обещали, что в декабре-январе цена за доллар подпрыгнет до трехзначной цифры, и психологически большинство россиян уже были готовы к этому, но, как мы видим, резкого скачка цены за доллар не произошло, россияне вздохнули свободнее. Напрашивается вопрос: а не специально ли нагнеталась обстановка вокруг якобы роста доллара и падения рубля, чтобы люди, увидев, что доллар не так уж и поднялся, почувствовали себя более стабильно в экономическом отношении, что все еще не так уж плохо и продолжили патриотические песни с содержанием ''не страшны нам санкции''?

1

Глядя на события в мире и безграмотную политику РФ все идет к развалу экономики.Основной удар разумеется будет из за нефти.С Ирана сняли санкции и она будет экспортировать нефть в огромных количествах.Уже сейчас есть переизбыток нефти даже без Ирана.По всей логике цены на нефть окончательно обрушатся(тут не надо быть экспертом) и будут составлять предположительно не дороже 20 долларов.Завершающий удар нанесут жесткие санкции в отношении России.Тут уже без вариантов.

1

если верить оптимистичным прогнозам, то к концу 2015 года наступит укрепление экономики, стабилизация курса доллара, возможно увеличение цен на нефть. Так что экономическая катастрофа вряд ли наступит в 2016 году.

Darina [22.6K]
А за счет чего может увеличиться цена на нефть?  2 года назад
секлета [159K]
Думаю, вопрос не ко мне, а к оптимистичным аналитикам, которые таким образом успокаивают население.  2 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID