Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Торги по государственным контрактам проходят честно или по-мошеннически?

Елена Лук [143K] 2 года назад
5

На Ваш вопрос ответили ещё Ильф с Петровым, вложив в уста своего героя О. Бендера фразу про 400 честных способов отъема денег. Если госзакупки не один из этих способов, то значит, он - четыреста первый!

Не забуду одно из выступлений нынешнего министра обороны Шойгу, когда он, как мне показалось, абсолютно искренне негодовал по поводу того бардака, что сложился в стране при введении антимонопольного законодательства и пресловутого закона о закупках.

По роду деятельности мне приходится участвовать в этой сдушиворотящей процедуре. Для себя я сделал один вывод, что "откаты" - узаконенная норма. Не буду Вас утомлять описанием всех подводных камней, которые попадутся и "продавцу", и "покупателю" в их искреннем стремлении жить по закону, а не по понятиям, скажу одно, эта сфера экономико-правовой деятельности - белое пятно и черная дыра в одном флаконе! Правоохранителям копать, не перекопать все дела и делишки, которые прикрыты флером такого резонансного разбирательства, как суд над госпожой Васильевой.

От лукавого всё это! Хотя, возможно, и меньшее зло из тех, что мы знаем!

система выбрала этот ответ лучшим
4

Мне кажется честно в России вообще ни чего не происходит,начиная с самых незначительных мелочей и кончая выборами в президенты.Слишком сильна коррупция и бороться этим явлением не кому,потому,что в верхах "рука,руку моет".А почему в верхах,потому,что "рыба тухнет с головы".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID