Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой самый "уродливый­" язык?

Evertsen [452] 2 года назад
тэги: язык
категория: другое
3

Самый уродливый язык мира - это близкородственный родному. Так показывает практика. В том случае, если у двух разных языков были общий предок, а затем их пути развития разошлись, "родственник" бросается в уши именно своими отличиями, которые требуют и усилия мысли, и просто привыкания уха.

В ЮАР воздвигнут памятник языку африкаанс, уже названный кем-то "памятником самому уродливому языку".

памятник языку африкаанс

В 1925 году этот язык получил статус самостоятельного языка, а до этого рассматривался лишь как ничтожный диалект нидерландского. В честь полувекового юбилея данного события и был воздвигнут монумент. Нужно заметить, что в Нидерландах отношение к местным диалектам не как кладезю мудрости, из которого можно и нужно черпать живительную влагу для дальнейшего языка, а как пережиток бескультурья, с которым нужно бороться. Причём в диалекты записывается всё, вплоть до фризского языка, носителям которого удалось отстоять языковой статус родного языка благодаря законам ЕС. Да, такие они кошмарные, эти общеевропейские ценности, заставляют уважать права национальных меньшинств там, где их веками пытались ассимилировать и развеять прах по ветру. Отношение к немецкому языку у нидерландского обывателя примерно такое же, как и к собственным диалектам.

Нет языков уродливых или красивых. Каждый язык по-своему хорош.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Мне кажется, что уродливых языков нет вообще. Речь скорее о непривычных для слуха и немелодичных языках.

То есть представление о красивости или некрасивости языка можно составить только по личным предпочтениям.

Мне не нравится немецкий язык, и языки, которые его по звучанию отдельных слов напоминают (например, венгерский или идиш). Но это мое мнение.

Кстати, рейтинги языков по их некрасивости примерно так и составляются - на основе опроса жителей Земли и на основе изучения мелодики языка (это хоть немного приближает эти сведения к достоверным).

Да, рейтинг некрасивых языков есть. По этому рейтингу самым уродливым языком признан язык коса (один из языков семейства банту). Из широко известных языков в рейтинг вошли немецкий, шведский, казахский, турецкий, вьетнамский и китайский (ханьский) языки. Но скажите вьетнамцу, что его язык некрасивый.... Не поймет, мягко говоря.

Вот ссылка на рейтинг

1

Язык - это прежде всего (1)средство общения, (2) средство хранения и передачи информации.Он неразрывно (3)связан с мышлением, и потому языки мира различаются своим (4)словарным составом и (5) строением (грамматикой). Вот в этом-то и надо искать основу для сравнения языков, а не в их звучании. И тогда становится ясным, что нет ни одного языка, который был бы " самый, самый". Каждый язык наилучшим образом по названным критериям обслуживает общество своих носителей. Если эскимосу жизненно важно состояние снега, то он имеет для названия снега десяток слов, а если деловому немцу важно различать время, то он имеет десяток временных форм глагола. И это в принципе несравнимо. Я уже не говорю о том, что нет на свете человека, который знал бы все языки мира, чтобы выделить из них "самый уродливый". Мнение всех людей настолько субъективно, как и количество языков, взятых для сравнения, тем более что и критерии сопоставления настолько различны и необозримы, что любой "рейтинг языков" заведомо несостоятелен.

1

Мне не нравиться украинский язык. И это вовсе не связано с происходящими сегодня событиями в Украине. Уже давно обратила на него внимание. Не хочу ни кого обидеть, это только мое сугубо личное мнение, но мне он кажется несколько смешным, каким то пародийным и нелепым.

Еще, естественно, большая неприязнь к матерному языку, который звучит из рта каких-нибудь маргиналов, малограмотных и тупых личностей. Уточняю именно таких людей, поскольку матерный язык все таки исконно русское изобретение и все люди, даже очень интеллигентные, нет-нет, да и воспользуются им. А есть даже виртуозы в этой области, так сочетают оба русских языка, что заслушаешься.

0

Самый уродливый язык, в смысле наречия, это язык сквернословия, или по простому Мат, который не только оскверняет и уродует , того человека который этим языком изъясняется, но также оскверняет его близких и знакомых с кем он , или она на этом уродливом языке изъясняется! Так что уродство языка зависит не от нации, например : Русские, китайцы, американцы, а от сердца человека, что они говорят!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID