Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли жить с мужем лентяем и вруном?

Эмина [16.6K] 2 года назад
5

:Жить конечно можно, но не нужно.

Не нужно тратить свои годы на такого человека.

Жизнь нам дается одна.

И если муж ничего не хочет делать- трутень одним словом, да еще и лгун, то его уже вряд ли изменишь.

Разводится надо с таким, а не тянуть его на себе.

Уж лучше быть одной, чем с таким человеком.

Чтобы потом на старости лет- не жалеть о своей несчастной жизни.

Впереди будет новая жизнь и новые отношения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Вы его выбрали сами и вряд ли он был таким.

Конечно, такой мужчина не приносит радости и крыльев. Но скажите ему откровенно, что такой вариант номинального мужа вас не устраивает.

Адекватный мужик примет к сведению.

3

Ну, если любите и наслаждаетесь его обществом, то любые недостатки вашей половинки лично Вам будут только в Радость! Если только он, единственный, способен вас рассмешить и утешить, если одно его появление рядом и одно его слово способно дать вам сил и вырастить крылья за спиной, Вы сами его на руках понесете с радостью, гарантирую!!!

Но если он Вам в тягость, раздражает любой его жест и слово, самый запах его Вам неприятен, все его недостатки вас больно ранят, а по приходе домой вам на ножки как будто чугунные гири прицепляют, лучше подумайте, как вы так живете. И если и постель не спасает, поговорите с ним, как он себя чувствует рядом с Вами и без Вас. Если же и ему Вы в тягость, а живет с вами по привычке или только из удобства, подумайте о мирном расставании и поиске более подходящей половинки. Ибо в случае несовпадения половинок в семье дальше- будет только хуже. Вы начнете разрушать друг друга, вначале психически, а затем и физически, появятся преждевременные болячки, возможна и ранняя смерть. Обязательно напишите мне, какие у вас с мужем даты рождения, и я всем, чем знаю, помогу Вам!

3

Если разобраться, то в любом из нас найдётся хоть небольшой, но порок. Да, люди далеко не идеальны ни внешне (физически), ни морально (духовно). Идеален только Господь. Нам же до него - ой как далеко.

Исходя из этого, следует с пониманием относиться к окружающим нас людям, в том числе и близким, родным.

Леность и лживость не такие уж большие пороки, в сравнении, например, с убийством и насилием. Всё познаётся в сравнении.

Вы тоже не идеальна, как и все. Но муж же когда-то женился на Вас. Выбрал из тысяч окружающих его женщин одну-единственную.

Беда многих супругов в неумении акцентировать своё внимание на хороших чертах характера своих спутников жизни. А ведь их больше, чем плохих... То есть дело-то в нас самих, и в нашем отношении к окружающему миру. По-простому говоря, дело в нашем настроении (в настрое видеть или плохое, или хорошее).

Можно и нужно жить со своим законным мужем всю жизнь, как подобает благоверной жене. Об этом хорошо прописано в старом как мир "Домострое". Почитайте, пожалуйста.

3

Это понимать и принимать решения именно жене такого человека. Ее был выбор. Ее ответственность за него. Не таким ли он был, когда выходили замуж? Или потом изменился? А если да, то вследствие чего? Не из-за жены ли таким стал, потому что боялся не соответствовать ее требованиям? Или жена сначала напридумывала себе красивую обертку на муже, а потом рассмотрела, какой на самом деле.

На самом деле люди особо не меняются. Улучшаются, ухудшаются, но не радикально.

И это серьезный, ответственный выбор.

Я бы с таким не смогла. Но и выбирала я не такого. И у нас есть иные проблемы, тоже приходится выбирать так серьезно.

Для чего-то ведь жене из вопроса достался мужчина с такими качествами. Может, что в ней зеркалит?

А может, просто человек плохой по факту.

3

Как уже ни раз говорилось мною, надо общаться. Поговорите с ним, выскажите то что у вас накипело, не надо держать всё внутри. Со временем наберется куча вопросов и в итоге как снежная лавина всё выплёскивается круша всё на своём пути. Ну а если после разговоров ничего не изменится то решайте, либо всю жизнь с ним мучится, либо строить новую жизнь.

Ещё одна ремарка. В большинстве случаев сами жены делают из мужика лентяя. Давай постираю, ты посиди я принесу, завтра сделаешь сегодня отдыхай. Мужика надо гонять, или по крайней мере просить что бы помог, сделал.

3

Вот такие мы бабы - дуры. Нас нещадно обманывают, потому что мы рады обманываться. Мы можем работать на 2 работах и возвращаться домой без сил, но все равно будем обстирывать, обглаживать, обхаживать и готовить вкусняшки, в то время, как супруг будет лежать на диване и смотреть сериалы. Такова наша натура.

Дикси [147K]
неужели такие дуры правда существуют? На 2-х работах работать (а не сидеть на попе) сил не хватит и тем более ещё на дом. дела и времени тоже.  2 года назад
Альтера [122K]
Не надо обобщать. Не все такие. У кого-то есть чувство собственного достоинства.  2 года назад
комментировать
3

Жить или не жить? Вот в чем вопрос) Это выбор каждого. Жить то можно,человек ко всему привыкает и многие готовы мирится с любым дискомфортом по разным причинам. Тут другой вопрос надо задавать: нужно ли?

2

Жить-то можно, а зачем? Сейчас вполне нетрудно развестись, а у свободной женщины намного больше шансов встретить свое счастье! Это можно сделать и в 30, и в 40, и в 50. Если человек такого мнения о муже, то луче уж не жить с ним. Счастья Вам!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID