Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько варить сливовое варенье после закипания?

Zolotynka [331K] 3 года назад
12

Я все варенья варю в несколько заходов по 5 минут, постоянно помешивая. Предварительно засыпаю фрукты сахаром м даю выйти соку. Между варкой варенье остывает, жидкость в нем испаряется и оно будет более густым. Сколько таких заходов делать, смотрю по состоянию варенья, чтобы оно загустело.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Лучше варить не более пяти минут (так называемое варенье-пятиминутка). В вареньях, которые варят долго и в несколько приемов практически не сохраняется ни витаминов, ни полезных веществ, один сахар.

Кстати, если такое варенье закрывать не пластиковыми крышками, а металлическими (закручивающимися) или просто закатывать, оно будет отлично храниться и при комнатной температуре в течение всей зимы. Единственное условие - банки и крышки должны быть стерильными.

Непереваренное сливовое варенье сохраняет и вкус, и аромат свежих ягод, оно немного жидкое, но с горячим чаем зимой - нельзя придумать ничего вкуснее.

0

Смотря что вы хотите получить в результате: сохранить витамины или же получить просто сладкую липкую патоку со вкусом слив?

Если первое, то не более 5 минут (то самое варенье пятиминутка) и сразу разлить в простерилизованные банки, завернуть крышки и поставить вверх дном до полного остывания.

Если же второе, то варите и час, и два, а то и в три подхода по часу или два. Это классический вариант варки старого "бабушкиного" варенья покрытого калькированной бумажкой и засахаривающегося спустя 3-6 месяцев.

0

Моя свекровь варит от 40 до 60 мин, в зависимости от слив.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID