Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Чьей лапы просил Сергей Есенин?

validero [9.2K] 2 года назад

4 буквы

0

Сергей Есенин посвятил свое стихотворение "Собаке Качалова» псу Джиму. Именно в нем встречается просьба: "Дай, Джим, на счастье лапу мне...". Это была собака Василия Качалова, ведущего актера труппы Станиславского. Потом Качалов вспомнил, что на момент знакомства с поэтом собаке было 4 месяца, совсем еще щенок. Есенин и Джим сидели на диване, прижавшись друг к другу. Есенину собака очень понравилась, «Что это за лапа, я сроду не видал такой» все время повторял он. Джим взвизгивал, лизал его лицо. "Что же ты, как пьяный, все время лезешь целоваться!» — радостно ворчал поэт. Напоследок он обещал актеру написать про собаку стихотворение и выполнил свое обещание. Сегодня это стихотворение стало хрестоматийным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В стихотворение "Собаке Качалова" Есенин просил лапу собаки, на счастье. Кличка этой собаки была Джим. Потому и ответ к заданию в вопросе слово из пяти букв "Джим". К этому псу поэт был сильно привязан, и даже, когда болел, бредил Джимом.

3

Стихотворение называется «Собаке Качалова», написано Сергеем Есениным в 1925 году. Ответ - Джим.

1

Лапу Сергей Есенин просил у собаки Качалова по кличке ДЖИМ.

Напомню строчки

Василий Качалов - актер, играл в труппе Станиславского. Недолго был другом Сергея Есенина.

Честно говоря, лучше бы в кроссворде зашифровали породу собаки Качалова.

Так вот - Джим был черным доберманом.

1

Сергей Есенин попросил дать "на счастье" лапу у собаки известного артиста Качалова...Стихотворение, где был описан этот имевший место в реальности случай, так и называлось - "Собаке Качалова"..., которую звали ДЖИМ.

Ответ - ДЖИМ

0

Стихотворение Сергея Есенина, которое предстоит вспомнить для ответа на это задание кроссворда, является одним из наиболее известных произведений поэта, поскольку, если мне не изменяет память, включено и в школьную программу по литературе в том числе. Называется оно "Собаке Качалова" - видимо, пёс произвёл на Есенина неизгладимое впечатление, - а пропущенным является его имя - "Джим".

0

Сергей Есенин посвятил одно из своих стихотворений собаке Качалова (настоящая фамилия Шверубович) Василия Ивановича - актера серебряного века. Произведение так и называется "Собаке Качалова", которое начинается со строчек :

Поэт и актер вели светскую богемную жизнь и были дружны между собой.

0

Верным ответом на данный вопрос будет слово ДЖИМ. Как раз вчера закончила смотреть сериал про Есенина. До сих пор под впечатлением. Так вот, Есенин в своем стихотворении "Собаке Качалова" просил лапки собаки по имени Джим. Качалов был другом Есенина.

0

Речь идет о произведении знаменитого поэта Сергея Есенина под названием "Собаке Качалова". Это стихотворение увидело свет в 1925 году и содержит в себе обращение к этой самой собаке, а звали ее Джим. Это и есть ответ на данный вопрос.

0

Известный русский поэт Сергей Есенин в своем стихотворении упомянул собаку по имени ДЖИМ. Данное творение поэта носит название "Собаке Качалова". Собака Джим была у актера Василия Качалова, с которым великий поэт был дружен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID