Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как бороться с состоянием "нихрена я не хочу"?

mona lissa [1.5K] 3 года назад
1

Не знаю, как поступает большинство. Но сталкиваюсь в своей жизни с таким состоянием буквально сезонно. В такие моменты я позволяю себе день действительно делать абсолютное "ничего" и тогда это состояние мгновенно проходит, и на следующий день я уже полна энергии как физически так и морально на долгое время.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Когда ничего не хочется делать - нужно обязательно что-то сделать! НО - не для себя, а для кого-то: для любимых родителей (устроить для них романтический вечер: избавить их от домашних хлопот и младшего брата или сестры (и себя, конечно же), приготовить ужин, либо пригласить их в ресторан, устроить домашний киносеанс); для брата или сестренки устроить "братский" или "сестринский" день (много сладкого, шума, развлечений, дурачеств); для бабули и дедули (поехать с ними на дачу и перекопать весь огород, или связать 15 пар носок); для близкого человека (устроить неожиданный сюрприз, поехать куда-то вдвоем, сделать что-то бесшабашное, выходящее за рамки Вашего обычного поведения); для социума в целом: добрые дела никто не отменял, волонтерские организации ждут Ваших рук и открытого сердца.

3

Никак. Это состояние может побороть только другое очень сильное состояние по имени "Надо". Причем оно должно быть гораздо сильнее. Если у вас такого нет, то просто сядьте за комп. или завалитесь на диван перед теликом, послушайте любимую музыку. Нихрена-я-нехочука очень капризная и если ей угождать уходит, потому что ее величеству становится скучно

1

Я думаю, что такое состояние возникает при большом умственном и моральном перенапряжении, когда человек устает от всего и ему ничего не хочется. Самый лучший способ - просто взять паузу, остановиться и отдохнуть. А отдых выбрать уж себе по вкусу, по душе и по карману. Для кого-то отдых - это веселая тусовка в клубе, а для кого-то - уединенный вечер за интересной книгой и чашкой вкусного чая.

1

Переждать. Стараться сопротивляться и не поростать мхом.

У меня сейчас как раз такой период. С утра просыпаться даже не хочется и спать ночью. То есть все достало без причин. Взяла и прибрала бардак, вроде полегчало. Нужно менять обстановку, сделать через силу то, что давно нужно было. После того как сделаешь, покажется что горы свернешь, появятся новые желания.

1

Делать хотя бы что-нибудь, понемногу, куда-то заставлять себя идти, порой куда глаза глядят. Многим знакомо это увы не лучшее состояние. Чем-то оно спровоцировано, конечно. Если такое длится недолго, можно и переждать, но если затянулось, то придётся жить под командой "надо", а потом глядишь чего-то захочется и пожелается.

1

Смотря что вам нужно делать. Если это работа - представьте, как вы будете тратить полученные деньги. Если хобби - вспомните, сколько удовольствия оно вам приносило раньше. Представляйте себе не сам процесс, а приятный результат, так и втянетесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID